Rezept für leckere Chocolate Chip Cookies
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Schokoladige Chocolate Chip Cookies

Traumhaft leckere und schokoladige Cookies, gefüllt mit dicken Stücken von Zartbitterschokolade. Jeder Cookies so groß wie eine Bärentatze!

Im vergangenen Jahr war ich sehr oft unzufrieden mit meiner Ernährungsweise und hatte mir fest vorgenommen mich endlich “gesünder” zu ernähren. Der Zucker sollte reduziert und gegen “natürlichen” Zucker ausgetauscht werden, es sollte weniger Fleisch geben, weniger Fett, ich habe “clean eating”, “paleo”, “low carb” etc. ausprobiert und war am Ende genervter als zuvor.

Es gibt heutzutage so viele Ernährungstrends und jeder Trend beansprucht für sich der “Gesündeste” zu sein und belegt das mit Studien, die der nächste Trend dann wieder mit eigene Studien aushebelt. Ein großes Durcheinander, das mich wirklich frustriert hat. Für dieses Jahr habe ich mir selbst eine Pause von all dem verschrieben und werde essen, was mir schmeckt. Ich werde nicht nach links oder nach rechts schauen und einfach das Kochen und Backen, was mich glücklich macht.

Leckere Chocolate Chip Cookies

Letzte Woche waren das Cookies, wunderschöne schokoladige Cookies, jeder Cookie so groß wie eine Bärentatze. Das Rezept für diese Kekse habe ich dir heute mitgebracht, zusammen mit der Empfehlung sie unbedingt einmal nachzubacken. Viel bessere Cookies habe ich bisher noch nicht gebacken und gegessen!

Das Rezept für diese tollen Schokoladen Cookies stammt von der australischen Kochbuch-Autorin Donna Hay, die dir sicher ein Begriff ist, wenn du Kochbücher sammelst und liebst. Donna Hay gehört zu den weltweit erfolgreichsten Autorinnen und ich besitze 3 Bücher von ihr und nun auch ihr neusten Werk “Von Einfach zu Brilliant“, aus dem das Rezept für die Cookies stammt.

Von Einfach zu Brillant
Von Einfach zu Brillant * - Gebundene Ausgabe (400 pages)
Von Donna Hay
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Gebundenes Buch
Einmal mehr bleibt die australische Kochbuch-Queen ihrem Stil und Markenzeichen treu: einfache, clevere Rezepte, die wunderbar schmecken und toll aussehen. Ausgangspunkt bilden in diesem Buch ihre besten Standardrezepte: bewährte, beliebte Klassiker sowie neue, moderne Gerichte, die sie oft und gerne kocht. Zum Beispiel ein perfekt gegartes Steak, ein saftiges Brathähnchen, knusprigen Schweinebauch, den feinen Biskuit Cake ihrer Großmutter und die unwiderstehlichsten Brownies überhaupt. Jedes dieser Gerichte wird detailliert und einfach nachkochbar präsentiert, und im Anschluss daran folgen clevere und überraschende Variationen. So werden aus einem Rezept im Nu mehrere völlig unterschiedliche Gerichte - das sorgt im Handumdrehen für Abwechslung auf dem Speiseplan. Der clevere Weg von simplen Basics zu brillanter Raffinesse.
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Ich möchte dir das Buch sehr ans Herz legen, wenn du noch kein anderes Buch von Donna Hay besitzt. Es ist wundervoll fotografiert, so schön und appetitlich das man wirklich jedes einzelne Rezept nachkochen oder backen möchte. Die Auswahl an Rezepten ist sehr gelungen, vielleicht ein wenig fleischlastig, aber so ist ihre Küche eben. Ich liebe es und es macht sehr viel Spaß darin zu schmöckern.

Aufgrund der Erfahrungen mit amerikanischen Rezepten habe ich vorsichtshalber den Anteil an Zucker bei diesen Cookies gleich mal reduziert. Amerikanische (auch wenn Donna Australierin ist) Cookies, Muffins, Cakes sind immer viel zu süß. Immer. Die hauen den Zucker da rein, als wäre es die letzten Süßigkeit ihres Lebens. Das ist teilweise ungenießbar und ich kann aufgrund meines jahrelangen Trainings an Süßigkeiten aller Art schon reichlich Zucker vertragen. Aber das Ami-Zeugs ist im Regelfall echt pappsüß.

Donna haut in den Teig für ihre Cookies auch 340 g Zucker rein. 175 g braunen und 165 g weißen Zucker. Wow. Das ist verdammt viel Zucker für ein paar Cookies (Genau 22 Stück! Schalalalalalalala!). Ich habe es mit 130 g braunen und 100 g weißem Zucker versucht und das ist mehr als genug Zucker. Die Cookies schmeckten fantastisch mit dieser Menge!

Teig für schokoladen Cookies

Cookies mit Schokolade

Ansonsten gibt es nicht viel zu beachten, wenn man die Cookies backen möchte. Das Mehl für die Cookie sollte gesiebt werden und dann wird der Teig eigentlich nur noch zusammengerührt. Danach wird die gehackte Zartbitterschokolade untergerührt und dann kommt der Teig portionsweise und mit 2-3 cm Abstand zueinander auf das Backblech. Die Cookies backen zwischen 12 und 14 Minuten, bis sie anfangen an den Rändern braun zu werden. Dann sind sie perfekt.

Den ersten Cookie esse ich immer so früh wie möglich, wenn er noch etwas heiß ist und in der Mitte leicht “quetschig”. Das ist unglaublich lecker und mein erster Bissen in diese Schoko-Cookies hat mich schlagartig glücklich gemacht. Glückshormone pur. Ich muss es sagen: Meine liebe Donna! Also wenn dein ganzer Süßkram so schmeckt wie diese Cookies, dann bin ich bereit dich zu vergöttern! Dich anzubeten! Deine Küche zu putzen!

Mürbe schokoladige Schokoladen Cookies

Ehrlich, das sind absolute Weltklasse-Cookies. Die landen direkt auf Platz 2, hinter meinen heißgeliebten (und immer noch nicht verbloggten) Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade. Wenn Cookies dich glücklich machen, dann lauf los und kaufe die Zutaten für diese Chocolate Chip Cookies ein, ziehe die Backschürze an und mache dich ans Werk. Du wirst die Dinger lieben!

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Bis demnächst mal wieder,

Malte.

Portionen 22 Stück

Schokoladige Chocolate Chip Cookies

20 minVorbereitung

12 minKochzeit

32 minGesamtzeit

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Zutaten

300 g Mehl (Typ 405), gesiebt

1/4 TL Backpulver

1/4 TL Backnatron

1/4 TL Salz

130 g brauner Zucker

100 weißer Zucker

250 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

200 g kalte Butter, in Flöckchen

1 Ei

2 EL Milch

1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorbereiten
  2. Die Butter und beide Zuckersorten in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe gerade eben so verrühren. Die Geschwindigkeit erhöhen und die Butter 8 Minuten rühren, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist.
  3. Das Ei, die Milch und das Vanilleextrakt zufügen und 2 Minuten weiterschlagen. Dann das Mahl, das Backpulver, Natron und Salz dazusieben und unterschlagen. Die gehackte Schokolade unterrühren.
  4. Aus der fertigen Masse jeweils gehäufte esslöffelgroße Portionen abstechen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei jeweils 2-3 cm Abstand zueinander lassen. Im vorgeheizten Backofen für 12-14 Minuten backen.
  5. Die Cookies nach dem Backen 5 Minuten auf dem Backblech, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.6.8
254
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