Zu meinen absoluten Lieblingsnaschereien in der Weihnachtszeit gehören leckere Nussecken. Die habe ich früher als Kind schon geliebt und mir regelmäßig auf dem Nachhauseweg von der Schule beim Bäcker gegönnt. Damals wurden sie auch noch „frisch“ gebacken und haben richtig toll geschmeckt und kamen nicht aus irgendwelchen riesigen Backwerken.

Nussecken

Letztes Jahr habe ich sie zum ersten mal selbst gebacken und war vom Ergebnis total begeistert. Die Nussecken hatten einen tollen Boden, sehr schön mürbe. Sie wurden mit Orangenmarmelade gefüllt und natürlich mit einer leckeren Nussmischung und blieben dadurch sehr lange wunderbar saftig. Die Ecken wurden in Schokolade getaucht, so wie sich das für eine ordentliche Nussecke gehört.

Kurzum, die Nussecken waren ein Traum und ich habe sie schneller aufgegessen, als ich Nussecke buchstabieren konnte.

Super leckere Nussecken
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Das Rezept für die Nussecken stammt aus dem Kochbuch Cyber Kitchen und ich habe die Nussecken im Rahmen der Buchvorstellung verbloggt. Aktuell zur Weihnachtszeit bekomme ich wieder so viele Anfragen per Mail oder auf meinem Insta-Account, wo das Rezept zu finden sei. Dadurch das es innerhalb der Buchbesprechung eingebunden wurde, geht es ein wenig unter und ist schwer zu finden.

Es ist aber so ein fantastisches Rezept, dass es unbedingt mit der Welt geteilt werden muss. Mehr Nussecken all over the world. Also dachte ich mir, ich schreibe mal eben einen kurzen Beitrag und verewige diese tolle Knabberei nochmal separat. Ab jetzt werden sie immer gefunden. 🙂

Leckere Nussecken

Unbedingt Nachbacken! Die sind wirklich der Knaller. Ich backe sie auf jeden Fall auch noch kurz vor Weihnachten, weil sie mich glücklich machen. Yum! 🙂

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Rezept für leckere Nussecken aus dem Kochbuch Cyber Kitchen

Nussecken

Dieses Rezept für saftige Nussecken gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Die Nussecken werden mit Orangenmarmelade bestrichen und mit einer süßen Nussmischung belegt. Die Ecken der Nussecken werden in reichlich Schokolade getaucht. Eine unwiderstehliche leckere Knabberei.
4.48 von 19 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min.
Koch- / Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Kuchen, Süßes
Land & Region Deutschland
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 340 g Zucker
  • 390 Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g 405er Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 350 g Orangenmarmelade
  • 400 g Nüsse (Nussmischung), gehackt
  • 3 EL Wasser
  • 200-400 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Boden

  • Die Eier, 140 g Zucker, 140 g Butter und den Vanillezucker miteinander verkneten. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Einen geschmeidigen Teig kneten und auf einem etwas höheren Backblech (meins hat einen 3 cm hohen Rand) gleichmäßig ausrollen. Die Marmelade eventuell durch ein Sieb streichen (bei Stückiger) und auf dem Teig verteilen.

Für die Nussmasse

  • Die restliche Butter (250 g) in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, Zucker (200 g) dazu geben und aufkochen lassen. 3 EL Wasser dazu geben und Topf vom Herd nehmen. Nüsse unterrühren. Die Masse auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.
  • Den Kuchen 35 Minuten backen und dann abkühlen lassen. Mit einem Messer in Ecken schneiden.
  • Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Nussecken in die Schokolade tauchen oder nach Gusto mit Schokolade verzieren. Auf Backpapier trocknen lassen.
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Insta unter @malteskitchen mit dem Hashtag #malteskitchen, damit ich dein Foto nicht verpasse. 🙂
Gefällt dir dieses Rezept? Hast du es ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch einen Kommentar. Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept vielleicht auch nachkochen möchten.

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