Vor einiger Zeit habe ich mir vorgenommen mein Frühstück ab und zu ein bisschen aufzumotzen. Anstelle der immer gleichen, öden Schnitte mit Wurst und Käse, will ich lieber ein paar leckere Kleinigkeiten auf den Frühstückstisch bringen. So wie die Eier in den Wolken zum Beispiel oder die leckeren Zucchini-Fritters.
Im Kochbuch „Das Kochbuch“ von Michele Cranston“, welches derzeit zu meinen liebsten Kochbüchern gehört, habe ich eine tolle Idee entdeckt und sogleich ausprobiert und das Rezept dazu, folgt jetzt. Ich hoffe, es gefällt dir. 🙂
Echt lecker und so schnell gemacht, damit kann man wirklich sein Frühstück ein bisschen aufmotzen. Dazu ist es für eine Low Carb Ernährung geeignet und sieht auf dem Teller auch noch hübsch aus. Die Täschchen wird es bei mir mit Sicherheit jetzt häufiger zum Frühstück geben. Pimp my Frühstück eben 🙂
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Zubereitung • Schinken-Mozzarella-Täschchen •
Die Tomaten und den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und die Blätter vom Basilikum zupfen. Eine Scheibe Schinken auslegen und den Schinken mit einer Scheibe Tomate, einer Scheibe Mozzarella, einem Blatt Basilikum und wieder eine Tomatenscheibe belegen. Mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und den Schinken einrollen. Wenn es geht, den Schinken an den Seiten einklappen, damit die Füllung auch drin bleibt.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen, 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Schinken Taschen von beiden Seiten knusprig braten. Die schinken-Mozzarella-Taschen am Besten aufgeschnitten servieren, weil es schöner aussieht.
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Rezept Zutaten für 6 Taschen • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- 1 Tomate oder einige Kirschtomaten
- 125 g Büffelmozzarella
- 6 Scheiben San Daniele Schinken oder ein anderer, nicht zu salziger schinken
- 6 Basilikumblätter
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Sicher auch super für den Grill, oder? Ich habs letztens schon gespeichert…
Das geht mir Sicherheit auch auf dem Grill. 🙂
Ich habe sie auch gleich nachgekocht und finde sie ebenfalls sehr lecker. Technisch ist das aber noch eine Herausforderung für mich. Allerdings „jammere“ ich da schon auf hohem Niveau. 🙂
1. Ich habe Schwarzwälder Schinken genommen. Das war definitiv keine so optimale Wahl. Der ist geschmacklich zu intensiv. Nun bin ich eh nicht so der große Schinken- oder überhaupt Wurstfan. Aber hier braucht man einen sehr milden Schinken.
2. Das nächste Mal nehme ich lieber eine Fleischtomate und schneide die nicht quer zum Strunk, sondern parallel. Quer nimmt man ja das kernig.wässrige Innere mit. Das suppt dann aus und die Teile kochen statt braten. Außerdem setzt sich das bisschen Fruchtfleisch geschmacklich kaum gegen den Schinken durch. Von einer parallel aufgeschnittenen Fleischtomate verspreche ich mir da mehr.
3. Auch werde ich lieber beim nächsten Mal 3 Basilikumblätter nehmen. 🙂 Die passen da schon lecker rein, aber hatten auch ganz große probleme, sich gegen den Schwarzwälder zu behaupten.
Wie gesagt, grundsätzlich schon jetzt sehr lecker, aber an den Geschmacksrelationen muss ich noch schrauben. 🙂
Ich hab die Taschen am Wochenende direkt gemacht und sie schmecken toll. Wird es jetzt öfter geben. Danke fürs Rezept 🙂
Viele Liebe Grüße,
Claudia