Erfrischende Rhabarberschorle

Rhabarberschorle – kühle Erfrischung im Sommer

Zum Rezept

Vor ein paar Tagen habe ich das Rezept für einen sehr einfachen und leckeren Rhabarbersirup veröffentlicht und unerwartet viel positives Feedback dazu bekommen. Ich hätte nicht gedacht, dass so viele meiner Leser Freude an so etwas Einfachem wie einem Sirup haben. So kann man sich täuschen! Mittlerweile wurde das Rezept schon oft nachgemacht und heute gibt es eine Rhabarberschorle, für die der Rhabarbersirup als Basis dient.

Rhabarberschorle - kühle Erfrischung im Sommer

Ich tue mich ja generell immer etwas schwer damit, Rezepte zu veröffentlichen, die aus nur zwei oder drei Zutaten bestehen. Das ist so einfach, dass es eigentlich ja gar nicht mehr als „Rezept“ bezeichnet werden kann. Im Laufe der Jahre habe ich aber die Erfahrung gemacht, dass es doch eine größere Anzahl Leser gibt, die z.b. noch nie eine Schorle zubereitet haben und sich auch über eine solche „Kleinigkeit“ freuen.

Meine Rhabarberschorle ist in jedem Fall ein ganz tolles Sommergetränk. Sie ist wirklich sehr erfrischend und hat einen süß-sauren Geschmack. Wie Rhabarber eben. Als Schorle gieße ich sie natürlich mit Sprudelwasser, also mit Mineralwasser mit Kohlensäure, auf. Etwas Crushed Ice oder Eiswürfel können nicht schaden. Je heißer es draußen ist, umso mehr Eiswürfel!

Rhabarberschorle mit Minze

Die wichtigsten Zutaten für die Rhabarberschorle

Als Basis für die Rhabarberschorle brauchst du meinen selbstgemachte Rhabarbersirup. Ohne den, geht gar nichts. Die restlichen Zutaten kannst du an einer Hand abzählen.

  • Rhabarbersirup – ich nehme 40 ml auf 220 ml Mineralwasser.
  • Mineralwasser – mit Kohlensäure. Medium oder das volle Programm, wie du magst.
  • Crushed Ice oder Eiswürfel
  • Minze – frische Minze als Deko oder noch besser, ein paar Blättchen ins Glas gegeben. Das sorgt für noch mehr Frische.
Neue Rezepte per WhatsApp
Rhabarbersirup.

Was ist bei der Zubereitung der Rhabarberschorle zu beachten?

Immer wieder bekomme ich von meinen Lesern liebes Feedback, dass sie meine Tipps und Trick zu den Rezepten ganz toll und nützlich finden. Heute kann ich aber beim besten Willen keine Tipps finden, weil es sie schlicht nicht gibt. Es ist eben nur eine Schorle!

  • Eine Sache fällt mir doch noch ein. Probiere die Rhabarberschorle mal mit Sprite / Zitronenlimonade anstelle von Mineralwasser. Finde ich richtig lecker.
  • Mein Sohn gibt übrigens gerne ein paar frische Himbeeren mit in die Rhabarberschorle und behauptet, man schmeckt einen Unterschied. Ich wage nicht zu widersprechen.
Erfrischungsgetränk mit Rhabarber.

Das war es. Mehr gibt es heute einfach nicht zu erzählen. Also Rhabarber kaufen, schnell meinen Rhabarbersirup kochen und dann auf die nächste Sonne warten und ein eiskaltes Glas Rhabarberschorle genießen. So lässt es sich doch leben, oder? 🙂

Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!

Wenn du noch mehr schöne Ideen mit Rhabarber suchst, schaue dir doch mal mein leckeres Rhabarberkompott an. Falls du gerne backst, ist mein Rhabarberkuchen mit Pudding genau das Richtige. Mein cremiges Rhabarber-Dessert im Glas ist etwas für alle Naschkatzen.

Erfrischende Rhabarberschorle

Rhabarberschorle – kühle Erfrischung im Sommer

Eine wunderbare Erfrischung für heiße Tage. Ich liebe meine Rhabarberschorle, die als Basis meinen selbstgemachten Rhabarbersirup hat. Mit reichlich Eis und Minze ist das ein tolles Sommergetränk.

Jetzt bewerten!

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Koch- / Backzeit 5 Minuten
Zeit Gesamt 10 Minuten
Gericht Getränke
Küche Deutsch
 Anzahl
 Personen
1

Rezept Zutaten
 

  • 40 ml Rhabarbersirup
  • 220 ml Sprudelwasser
  • Crushed Ice / Eiswürfel
  • frische Minze

Rezept Zubereitung
 

  • Du brauchst meinen Rhabarbersirup für die Schorle.
  • Den Rhabarbersirup in ein Glas geben und mit dem Mineralwasser aufgießen. Reichlich Crushed Ice ins Glas geben und mit Minze dekorieren oder 1 Stiel Minze unterrühren.

Teilen macht glücklich!

Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!

Hinweis: Dieser Artikel enthält möglicherweise Affiliate Links. Mehr Infos findest du in unserer Datenschutzerklärung.