Vor ein paar Tagen habe ich das Rezept für einen sehr einfachen und leckeren Rhabarbersirup veröffentlicht und unerwartet viel positives Feedback dazu bekommen. Ich hätte nicht gedacht, dass so viele meiner Leser Freude an so etwas Einfachem wie einem Sirup haben. So kann man sich täuschen! Mittlerweile wurde das Rezept schon oft nachgemacht und heute gibt es eine Rhabarberschorle, für die der Rhabarbersirup als Basis dient.

Ich tue mich ja generell immer etwas schwer damit, Rezepte zu veröffentlichen, die aus nur zwei oder drei Zutaten bestehen. Das ist so einfach, dass es eigentlich ja gar nicht mehr als „Rezept“ bezeichnet werden kann. Im Laufe der Jahre habe ich aber die Erfahrung gemacht, dass es doch eine größere Anzahl Leser gibt, die z.b. noch nie eine Schorle zubereitet haben und sich auch über eine solche „Kleinigkeit“ freuen.
Meine Rhabarberschorle ist in jedem Fall ein ganz tolles Sommergetränk. Sie ist wirklich sehr erfrischend und hat einen süß-sauren Geschmack. Wie Rhabarber eben. Als Schorle gieße ich sie natürlich mit Sprudelwasser, also mit Mineralwasser mit Kohlensäure, auf. Etwas Crushed Ice oder Eiswürfel können nicht schaden. Je heißer es draußen ist, umso mehr Eiswürfel!

Die wichtigsten Zutaten für die Rhabarberschorle
Als Basis für die Rhabarberschorle brauchst du meinen selbstgemachte Rhabarbersirup. Ohne den, geht gar nichts. Die restlichen Zutaten kannst du an einer Hand abzählen.
- Rhabarbersirup – ich nehme 40 ml auf 220 ml Mineralwasser.
- Mineralwasser – mit Kohlensäure. Medium oder das volle Programm, wie du magst.
- Crushed Ice oder Eiswürfel
- Minze – frische Minze als Deko oder noch besser, ein paar Blättchen ins Glas gegeben. Das sorgt für noch mehr Frische.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken lassen.

Was ist bei der Zubereitung der Rhabarberschorle zu beachten?
Immer wieder bekomme ich von meinen Lesern liebes Feedback, dass sie meine Tipps und Trick zu den Rezepten ganz toll und nützlich finden. Heute kann ich aber beim besten Willen keine Tipps finden, weil es sie schlicht nicht gibt. Es ist eben nur eine Schorle!
- Eine Sache fällt mir doch noch ein. Probiere die Rhabarberschorle mal mit Sprite / Zitronenlimonade anstelle von Mineralwasser. Finde ich richtig lecker.
- Mein Sohn gibt übrigens gerne ein paar frische Himbeeren mit in die Rhabarberschorle und behauptet, man schmeckt einen Unterschied. Ich wage nicht zu widersprechen.
Du kennst noch weitere Zubereitungstipps, die hier fehlen und die für meine Leser interessant wären? Dann schreibe mir doch einen Kommentar! Vielen Dank.

Das war es. Mehr gibt es heute einfach nicht zu erzählen. Also Rhabarber kaufen, schnell meinen Rhabarbersirup kochen und dann auf die nächste Sonne warten und ein eiskaltes Glas Rhabarberschorle genießen. So lässt es sich doch leben, oder? 🙂
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!
Wenn du noch mehr schöne Ideen mit Rhabarber suchst, schaue dir doch mal mein leckeres Rhabarberkompott an. Falls du gerne backst, ist mein Rhabarberkuchen mit Pudding genau das Richtige. Mein cremiges Rhabarber-Dessert im Glas ist etwas für alle Naschkatzen.

Rhabarberschorle – kühle Erfrischung im Sommer
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Rezept Zutaten
- 40 ml Rhabarbersirup
- 220 ml Sprudelwasser
- Crushed Ice / Eiswürfel
- frische Minze
Rezept Zubereitung
- Du brauchst meinen Rhabarbersirup für die Schorle.
- Den Rhabarbersirup in ein Glas geben und mit dem Mineralwasser aufgießen. Reichlich Crushed Ice ins Glas geben und mit Minze dekorieren oder 1 Stiel Minze unterrühren.





Da fällt mir eine das noch eine Flasche von dem Sirup im Kühlschrank steht. Genau richtig bei dem Wetter heute.
Ich leere unsere heute auch. 🙂
Heute den Sirup gekocht und dann eine Schorle gemacht. Sehr lecker. 🙂
Das freut mich sehr, dass dir die Schorle geschmeckt hat, Sandra. 🙂