Obstsalat mit Mango, Beeren und Honig

Obstsalat mit Mango, bunten Beeren und Honig

Wenn die Temperaturen steigen und die Sonne vom Himmel strahlt, gibt es kaum etwas Besseres als eine Schüssel voller frischer Früchte. Deswegen zählt der Obstsalat auch zu meinen Lieblingen im Sommer. Auch mein Sohn liebt das Rezept, dass ich dir heute mitgebracht habe und vielleicht gefällt es dir ja auch.

Obstsalat mit Mango, Beeren und Honig.

Es gibt viele Möglichkeiten einen Obstsalat zuzubereiten und streng genommen, braucht man dafür nicht mal ein Rezept. Du nimmst die Früchte deiner Wahl, von knackigen Äpfeln, Melonen, Pfirsich und Ananas bis hin zu exotischen Mangos und vermischt sie mit einem „spritzigen“ Dressing. Fertig ist der erfrischende Salat.

Wenn du halbwegs flott mit dem Messer unterwegs bist, dauert die Zubereitung wahrscheinlich keine 10 Minuten. Danach kannst du eine große Schüssel davon auf den Tisch stellen, als erfrischender Snack oder zum Frühstück mit z.B. Joghurt oder Quark. Wer Früchte liebt, der schlägt hier auf jeden Fall zu!

Leckere Früchte für den Sommer.

Diese Zutaten brauchst du für den Obstsalat

Die Zubereitung ist natürlich ziemlich einfach und du kannst selbstverständlich auf Obst zurückgreifen, das du besonders gerne magst. Für mein Rezept nehme ich gerne:

  • Mango
    Eine reife Mango ist wirklich göttlich im Geschmack.
  • Apfel
    Der macht es schön knackig. Am besten funktioniert eine säuerliche Sorte, als Gegenspieler zum süßen Obst.
  • Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren und Brombeeren
    Ich liebe Beeren!
  • Weintrauben
  • Kiwi
    Sie steckt so voller Vitamine!

Für das Dressing

  • Limette
    Ich verwende den Saft und Abrieb. Du kannst alternativ auch Zitronensaft nehmen, das bringt noch mehr Säure.
  • Honig
    Im Obstsalat harmoniert der Honig super mit den Früchten.
  • Frische Minze
    Die Minze sorgt für einen kleinen Frischekick.

Im Sommer schmecken auch Früchte wie mit Melone, Pfirsich oder Ananas super. Nur Banane ist im Obstsalat nicht so ganz unser Fall. Ein paar Nüsse als knackige Komponente sind auch immer nett.

Was ist bei der Zubereitung des Obstsalates zu beachten?

Du wirst wahrscheinlich schon den ein oder anderen Obstsalat zubereitet haben und kennst das Spielchen. Vor dem Genuss steht die Schnibbelarbeit und je mehr Obstsorten du verwendest, umso mehr hast du auch zu schneiden. Aber es lohnt sich!

  • Ich süße den Obstsalat nur mit Honig. Reife Früchte und Beeren sind süß genug.
  • Anstelle von Limettensaft kannst du auch Zitronensaft verwenden. Ein paar Spritzer Orangensaft (in Kombination mit Zitronensaft) machen sich auch gut im Dressing.

Ruckizucki gemacht und einfach lecker. Gerade im Hochsommer ist der Obstsalat eine wirklich perfekte Zwischenmahlzeit. Wenn du reifes Obst erwischt, deutsche Erdbeeren, eine richtig gute Mango, dann schmeckt das wirklich fantastisch.

Leckerer Obstsalat mit Minze und Honig für den Sommer.

Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der jetzt folgenden Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!

Mein leckerer Wassermelonen-Feta-Salat ist auch ein toller Salat für den Sommer. Genauso wie mein Melonensalat mit Parmaschinken. Knackig und frisch schmeckt Omas Kopfsalat mit Sahne-Zitronen-Dressing. Auch der Tomaten-Gurken-Salat schmeckt super an heißen Tagen.

Obstsalat mit Mango, Beeren und Honig

Obstsalat mit Mango, bunten Beeren & Honig

Ein sehr leckerer Obstsalat mit Apfel, Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren und Brombeeren. Mit Mango, Honig und Minze. Für alle, die Früchte lieben!

Jetzt bewerten!

4.4 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Koch- / Backzeit 5 Minuten
Zeit Gesamt 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Anzahl

Personen
4

Rezept Zutaten
 

  • 1 Mango
  • 1 Apfel, säuerlich
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Weintrauben
  • 50 g Blaubeeren
  • 50 g Brombeeren
  • 1 Kiwi
Für das Dressing
  • 1 Limette
  • 1-2 Zweige Frische Minze
  • 2 TL Honig

Rezept Zubereitung
 

  • Die Mango schälen und das restliche Obst waschen. Alle Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Für das Dressing den Saft der Limette sowie den Abrieb, Honig und die gehackte Minze in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Das Dressing über das Obst geben und miteinander vermengen.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 102kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 2g | Fett: 1g | Zucker: 17g