Rezept für ein Lammsteak-Sandwich mit Bärlauchbutter & Taleggio
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Lammsteak-Sandwich mit Bärlauchbutter & Taleggio

Dieses wunderbare Sandwich stammt aus der Feder des englischen Kochgottes Nigel Slater und gehört zu den leckersten Dingen, die ich in meinem Leben gegessen habe.

Hin und wieder passiert es mir das ich beim Essen ein echtes “Aha-Erlebnis” verspüre und das mich ein Gericht so tief in meinem Innern berührt, dass ich es nie wieder vergessen kann. Dieser Moment ist irgendwie ein magischer Moment, etwas ganz besonderes und bleibendes, deswegen ist er auch selten und kostbar.

Als ich zum ersten Mal in das Lammsteak-Sandwich mit Bärlauchbutter und Taleggio biss, erlebte ich einen dieser seltenen Momente. Die Kombination aus saftigem Fleisch, geschmolzener Bärlauchbutter und cremigem Taleggio war perfekt und er haute mich um. Glückshormone schossen durch meinen Körper und ich konnte nur noch glücklich lächeln. Wow.

Saftiges Lamm, Bärluachbutter und würziger Taleggio

Seither bereite ich mir dieses unvergleichlich leckere Sandwich jedes Jahr zur Bärlauch-Saison mindestens 2-3 Mal zu. Es ist so unkompliziert zuzubereiten und dabei so unglaublich lecker, dass es für mich zu einem der großartigsten Sandwiches zählt, die ich bisher in meinem Leben gegessen habe!

Das Rezept stammt von meinem persönlichen Kochgott Nigel Slater und das es von ihm kommt, wundert mich nicht. Dieser Mann hat ein unvergleichliches Gespür für einfaches und gutes Essen und insbesondere für die Kombination weniger Zutaten, die wie für einander geschaffen wurden. Immer wenn ich ein Rezept von Nigel veröffentliche, komme ich nicht daran vorbei ihn zu loben und zu preisen und seine Kochbücher zu empfehlen. Und zwar alle seine Kochbücher!

Wer kein “ChiChi” in der Küche mag, gutes ehrliches Essen liebt und wer sich stundenlang in Kochbücher vertiefen kann, der wird mit den Büchern und den Rezepten von Nigel Slater unglaublich viel Freude haben und ich empfehle sie aus vollstem Herzen weiter.

Wobei man für sein Sandwich eigentlich gar nicht von Rezept sprechen darf. Das ist maximal eine kurze Anleitung, so einfach ist die Zubereitung.

Ich warne euch aber gleich schon mal vor, denn dieses Sandwich ist nicht ohne größere Sauerei zu essen! Die Säfte vom Lamm, die zerlassene Bärlauchbutter, die cremige Mayo, das alles läuft beim Reinbeißen nur so aus dem Sandwich heraus und verbindet sich zu einem saftigen Hochgenuss. Es ist grandios! Werft alle Etikette über Bord, packt mit beiden Händen kräftig zu und lasst den Dingen ihren Lauf!

Das leckerste Sandwich der Welt

Das Sandwich ist natürlich nicht nur absolut köstlich, es ist auch noch sehr schnell zubereitet. Falls ihr ein bisschen flott in der Küche unterwegs seid, dann haltet ihr das Sandwich sicher schon nach 15-20 Minuten in den Händen. Am Besten lauft ihr gleich los und kauft die handvoll Zutaten ein, damit ihr so schnell wie möglich in den Genuss dieser Köstlichkeit kommt.

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Bis demnächst mal wieder,

Malte.

Portionen 2

Lammsteak-Sandwich mit Bärlauchbutter & Taleggio

5 minVorbereitung

10 minKochzeit

15 minGesamtzeit

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Zutaten

250 g Lammfilet o. Lammlachs

1 Baguette

15 g Bärlauch

1 Frühlingszwiebel

50 g weiche Butter

4-6 dünne Scheiben Taleggio

2-3 EL Mayonnaise

Olivenöl

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

  1. Den Bärlauch und die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Butter in eine Schüssel geben, Bärlauch und Frühlingszwiebeln zufügen, gut miteinander vermischen und die Butter mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  2. 2 große Pfannen aufsetzen. In der einen Pfanne das Lammfilet in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, dann die Hitze in der Pfanne reduzieren und das Filet medium garen. In der zweiten Pfanne 1 EL Bärlauchbutter zerlassen. Das Baguette in 2 Portionen teilen, längs aufschneiden und in der Bärlauchbutter kurz anrösten. Das Baguette aus der Pfanne nehmen und die restliche Bärlauchbutter in der Pfanne zerlassen.
  3. Das Baguette großzügig mit Mayonnaise bestreichen und mit jeweils 2-3 Scheiben Taleggio belegen. Das Lammfilet in Scheiben schneiden, über den Taleggio geben und großzügig mit der zerlassenen Bärlauchbutter beträufeln. Die Baguettes zusammenklappen und genießen.

Hinweise

Versucht unbedingt Taleggio zu bekommen, der ist hier mit seiner besonderen Würze und Cremigkeit die beste Wahl. Falls gerade keine Bärlauchsaison ist, nehmt etwas Knoblauch in feine Würfel geschnitten und ein paar kleingeschnittene Kräuter eurer Wahl und mischt beides unter die Butter. Schmeckt auch toll.

7.6.8
16
https://www.malteskitchen.de/lammsteak-sandwich-mit-baerlauchbutter-taleggio/

4 Kommentare zu “Lammsteak-Sandwich mit Bärlauchbutter & Taleggio

  1. Genau Malte, für Sandwiches braucht man nicht viel Zeit. Das Lamm sieht super lecker aus (gut gebraten!!!) und das Rezept gefällt mir sehr gut. Mit wenigen Zutaten wird hier ein exzellentes Sandwich gezaubert. Viele Grüße und danke für das Rezept André
    • Nix zu Danken, André! Ich habe auf deinem Blog schon gesehen, du bist ja auch ein echter Sandwich-Fan. Dann wird dir das Lammsteak-Sandwich garantiert schmecken, bin ich sicher. Viele Grüße zurück Malte
  2. Hey, richtig geiles Rezept und die Bilder erst mhh. Das nenne ich Foodporn vom feinsten! Ich bin eigentlich nicht so der Freund von Fleisch das nur medium ist, aber auf den Bildern ist das schon wirklich sehr ansprechend. Ich werde das einfach mal ausprobieren! Danke dafür und liebe Grüße :)
    • Ich habe zu Danken! Magst du dein Fleisch komplett durch? Ein Versuch kann auf jeden Fall nicht schaden, das Sandwich ist wirklich verdammt lecker. Beste Grüße!

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