Die Lieblingssuppe meiner Frau und das nicht zu Unrecht. Eine wunderbar aromatische Gemüsesuppe mit u.a Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Erbsen, grüne Bohnen und Kirschtomaten. Serviert mit einer Salsa Verde.
Rustikale Hühnersuppe mit Nudeln und Knoblauch
Diese Hühnersuppe ist vielleicht die beste Hühnersuppe, die ich in den letzten Jahren gegessen habe. Sie ist sehr einfach nachzukochen und besticht durch ein üppiges und wunderbar rundes Aroma. Im Rezept verrate ich dir, welche Rolle dabei 15 Knoblauchzehen spielen.
Nudelsuppe mit Wirsing und Hackbällchen
Eine sehr geschmackvolle Nudelsuppe mit reichlich Wirsing und Nudeln und sehr leckeren Hackbällchen als Einlage. Die Suppe passt super in den Herbst und bekommt gleichzeitig durch Dosentomaten und Parmesan eine schöne mediterrane Note.
Klassische Erbsensuppe mit Speck und Würstchen
Heute gibt es eine ganz klassische Erbsensuppe, deftig, sämig und lecker. Mit Schälerbsen, geräuchertem Bauchspeck und Wiener Würstchen als Einlage. Kein Firlefanz, eine einfache und ehrliche Suppe, so wie früher bei Oma.
Sommerliche Gazpacho – erfrischende kalte Gemüsesuppe
Das Wetter zeigt sich gerade von seiner besten Seite und wir haben hochsommerliche Temperaturen. Da kommt eine sommerliche und erfrischende Gazpacho doch gerade Recht, herrliche aromatisch und frisch!
Feine Bärlauchsuppe mit Weißwein und Sahne
Diese kleine aber feine Bärlauchsuppe mit Bärlauch, Spinat, Weißwein, Sahne und Creme Fraiche gehört mit zu den schönsten Gerichten, die man mit Bärlauch zubereiten kann. Sie schmeckt leicht, frisch und lecker.
Zwiebelsuppe nach Jamie Oliver
Die berühmte Zwiebelsuppe von Jamie Oliver und die unangefochtenen Lieblingssuppe meiner Frau. Für sie und Jamie die beste Zwiebelsuppe der Welt, herzhaft, süß und mit toller Thymian-Note. Selbstverständlich mit reichlich Käse überbacken!
Shoyu-Ramen mit Schweinebauch & Ei
Diese aromatische Suppe hat in Japan eine lange Tradition und bietet einen intensiven und würzigen Geschmack. Neben einer kräftigen Brühe wird die Suppe mit einer Würzsauce aus dunkler Sojasauce, süßer Sojasauce, Mirtin und Ingwer aromatisiert. Als Einlage habe ich neben den Ramen-Nudeln noch etwas Schweinebauch verwendet.
Kölsche Erbsensuppe {nach Mario Kotaska}
Früher gab es bei uns Erbsensuppe oft mit viel Fleisch und Wurst als Einlage. Diese kölsche Erbsensuppe nach einem Rezept von Mario Kotaska kommt dagegen nur mit Speck, Erbsen und Zwiebeln aus und schmeckt herrlich intensiv nach Erbsen!
Pastinaken-Mandel-Suppe mit Pumpernickelbrösel
Diese cremige Pastinaken-Mandel-Suppe wäre ganz sicher eine schöne Vorspeise in einem weihnachtlichem Menü. Sie überzeugt nicht nur geschmacklich auf ganzer Linie, sondern wird auch optisch sehr schön mit Pumpernickel-Brösel und Mandelblättchen angerichtet. Perfekt auch für kalte Herbsttage!
Udon-Nudelsuppe mit krossem Hähnchen
Eine wunderbare Suppe mit einer fantastischen Hühnerbrühe die u.a. mit Ingwer, Sternanis, Zitronengras, Muskatnuss, Sojasauce und Fischsauce aromatisiert wird. Als Einlage gibt es Pak Choi und Pilze und als Highlight ein kross paniertes Hähnchenschnitzel.
Lauchsuppe mit karamellisierten Birnen & Ziegenkäse
Diese kleine, aber feine Lauchsuppe eignet sich hervorragend als Vorspeise und kommt bei mir in die engere Wahl für mein diesjähriges Weihnachtsmenü. Sie enthält süße karamellisierte Birnen und herzhaften Ziegenkäse als Einlage.