Heute gibt es das Rezept für eine Linsensuppe mit spanischem Flair, wunderbar würzig durch kross gebratene Chorizo, die als Einlage in die Suppe kommt. Süßlich karamellisierte Tomaten, ausgebraten im Fett der Chorizo, geben der Suppe ein feurig-würziges Aroma. Lecker!
Apfel-Sellerie-Senf-Suppe
Noch eine Vorsuppe für Weihnachten gesucht? Dann versuche mal diese fruchtig-frische Apfel-Sellerie-Senf-Suppe, die wahlweise mit Streifen vom Räucherlachs oder knusprigen Honig-Croutons serviert werden kann. Daran werden deine Gäste bestimmt Freude haben.
Französische Zwiebelsuppe
Eine wirklich wunderbare Zwiebelsuppe, die ihren tollen Geschmack durch einen fruchtigen Cidre bekommt. Abgerundet wird sie mit einem Klecks Creme Double und natürlich wird sie mit Baguette serviert und zuvor mit Käse im Ofen überbacken. Grandioses Süppchen!
Kürbissuppe aus Butternut, Hokkaido & Salsiccia
Hallo Herbst und hallo Kürbis! Diese cremige Kürbissuppe läutet endgültig den Herbst ein und besticht durch ihre tolle Farbe genauso wie durch ihren Geschmack. Nussig, leicht süßlicher Butternut bietet die Grundlage für diese schöne Suppe, die zusätzlich noch durch eine Einlage aus Hokkaido und würziger Salsiccia spendiert bekommt.
Kartoffeleintopf mit Cabanossi
Eine ganz einfache und auch recht klassische Kartoffelsuppe mit würziger Cabanossi Wurst. Kartoffeln, Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch, dazu Gemüsebrühe und etwas Weißwein bilden die Grundlage für dieses schnelle Süppchen. Der perfekte Eintopf für nasskalte, regnerische Tage.
Vietnamesische Pho Suppe mit Brathähnchen {easy peasy zubereitet}
Das Rezept für diese vietnamesische Pho-Suppe stammt mal wieder von Nigel Slater und trifft wie nahezu Alles von Nigel genau meinen Geschmack. Die Brühe schmeckt ganz toll, obwohl sie nur wenige Zutaten enthält und das klebrige Hähnchen ist zum Finger abschlecken.
Kartoffel-Pastinaken-Suppe
Eine cremige Suppe mit Kartoffeln und Pastinaken, die sich sehr gut als unkomplizierte Vorsuppe für ein Weihnachtsmenü eignet. Die Suppe bekommt durch Weißwein eine ganz leichte udn feien Säure udn durch Sahne ihre Cremigkeit. Sie wird mit knusprigen Croutons serviert, für den kleine Knuspereffekt.
Asiatische Nudelsuppe mit Huhn und Garnelen
Die perfekte Suppe für den Herbst und Winter! Mit ihrer besonderen Würze aus u.a Zitronengras, Ingwer, Chillis, Koriander, Kurkuma, Hühnerfond und Kokosmilch bringt sie die Geschmacksknospen auf Vordermann!
Rotkohlsuppe {nach Steffen Henssler}
Eine optisch ganz tolle Suppe, die natürlich super in die Weihnachtszeit passt. Ich habe sie nach einem Steffen Henssler Rezept zubereitet, mit frischem Rotkohl, Zwiebeln, Geflügelfond und Creme Fraiche.
Kürbissuppe mit Mascarpone
Eine wirklich sehr einfache aber dafür geschmacklich ganz tolle Kürbissuppe, die ein feines Fenchelaroma bekommt durch gemörserte Fenchelsamen. Dazu eine schöne Würze durch Parmesan und eine Cremigkeit durch Mascarpone.
Frühlingszwiebelsüppchen mit Kartoffel-Speck-Klößchen {nach Frank Rosin}
Eine sehr leckere Suppe mit feinem Frühlingszwiebelaroma, die sich super als nette kleine Vorspeise eignet. Zusammen mit den Kartoffel-Speck-Klößchen macht sie sich auch optisch sehr gut. Das Rezept stammt von Frank Rosin.
Basilikumschaumsuppe {nach Johann Lafer}
Eine sehr feine Suppe, die sich prima als zum Beispiel Vorsuppe macht. Das Rezept stammt von Johann Lafer und als Zutaten werden u.a Basilikum, Spinat, Pinienkerne, Weißwein, Geflügelfond verwendet. Die Suppe schmeckt sehr leicht und frisch.