Heute gibt es mal eine 1a-Resteverwertung und sehr leckere French Toast Würfel. Außen knusprig und innen weich. Eingehüllt in reichlich Zimt-Zucker. Im besten Fall zubereitet aus den letzten 2-3 Scheiben Toast- oder Weißbrot, dass sonst vielleicht entsorgt worden wäre. Sie schmecken aber natürlich auch fantastisch, wenn man dafür „frisches“ Toastbrot verwendet.
Man kann mit Resten so tolle Sachen machen und diese French Tost Würfel mit Zimt & Zucker sind der beste Beweis dafür. Dass sie häufig aus „altem“ Toastbrot gemacht werden, schmeckt man wirklich überhaupt nicht. Im Gegenteil! Man kann gar nicht genug von diesen Zimt-Zucker-Würfelchen bekommen.
Sie sind außen knusprig und innen noch leicht weich. Sie sind warm und süß und der Zimt kitzelt ganz leicht auf der Zunge. Wer es auf die Spitze treiben möchte und ich möchte, der tunkt sie noch kurz in Ahornsirup und hat definitiv den besten Morgen seit langem. Essen kann so happy machen.
Infos & Tipps zu den Zutaten
Wenn du die French Toast Würfel mal probieren möchtest, brauchst du nur eine handvoll Zutaten und wenig Zeit. Du brauchst:
- Toastbrot
Weißbrot funktioniert natürlich auch. Das ist aber immer etwas süßer, als Toastbrot. - Milch und Eier
- Zucker und Zimt
- Butter
Um die Würfel goldgelb auszubraten. Der Buttergeschmack macht sie einfach köstlich. - Salz
French Toast Würfel: So einfach gelingt die Zubereitung
Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht und funktioniert genau so, wie bei einem klassischen French Toast.
Schritt 1 – Toastbrot entrinden
Das Toastbrot wird entrindet, gewürfelt und kurz bevor es in der heißen Pfanne in der Butter gebraten wird, durch eine Milch-Ei-Mischung gezogen.
Schritt 2 – Würfel braten
Jetzt werden die French Toast Würfel in zerlassener Butter gebraten, bis sie von allen Seiten eine schöne Farbe bekommen haben.
Schritt 3 – in Zimt-Zucker wälzen
Zum Schluss kommen sie direkt aus der heißen Pfanne in die Zimt-Zucker-Mischung und werden darin gewälzt, damit der Zimt-Zucker sie richtig schön ummantelt. Dann kann auch schon genossen werden.
So einfach geht das und so lecker ist es. 🙂 Der absolut größte Vorteil der süßen Würfelchen ist aber, dass mein kleiner Sohn sie sehr liebt und ich ihm damit ab und zu eine Freude am Morgen machen kann.
Wir backen fast jedes Wochenende belgische Waffeln oder bereiten Pfannkuchen zu. Die French Toast Würfel mit Zimt & Zucker gibt es entsprechend auch recht häufig, weil die ja sogar noch einen Tick weniger Zucker süß sind, als klassische Pfannkuchen zum Beispiel.
Ich hoffe, ich konnte dich mit dieser kleinen Idee begeistern und du probierst die French Toast Würfel mal aus. Die letzten Scheiben Toastbrot in der Packung waren selten so lecker, versprochen!
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French Toast Würfel mit Zimt und Zucker
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Rezept Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
- 60 ml Milch
- 80 g feiner Zucker
- 1 TL Zimt, gestrichen
- 1 Ei, Größe L
- Prise Salz
- 30-40 g Butter
Rezept Zubereitung
- Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und es in mundgerechte Würfel schneiden. Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit einer Prise Salz würzen.
- Den Zucker zusammen mit dem Zimt in eine Schüssel geben und sorgfältig miteinander vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne aufsetzen, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Butter in der Pfanne zerlassen.
- Die Weißbrotwürfel durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in der heißen Pfanne von allen Seiten anbraten, bis die Würfel goldbraun geworden sind. Aus der Pfanne nehmen, in die Schüssel mit dem Zimt-Zucker geben und durch den Zucker wälzen.
Meine Kinder hatten Toast zerfleddert (nein Mama, wir haben Kekse ausgestochen…) und um das nicht alles wegzuwerfen haben wir die Fetzen mit deinem Rezept verarbeitet. Hat super geklappt, die Mengenangaben passen sehr gut. Und geschmeckt hat es uns auch. Vielen Dank!
Freut mich sehr, dass ihr mit dem Rezept noch eine leckere Resteverwertung gefunden habt, Felicitas. 🙂 Danke für deine Bewertung und liebe Grüße! 🙂
Sehr lecker, super Idee zur Resteverwertung.
Kann man das auch mit Toast machen?
Ja, das funktioniert auch mit Toast. 🙂
Hat super geklappt. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ich freue mich, dass es dir gefallen hat. 🙂