Rezept für French Toast Würfel mit Zimt und Zucker

French Toast Würfel mit Zimt und Zucker

Heute gibt es mal eine 1a-Resteverwertung und sehr leckere French Toast Würfel. Außen knusprig und innen weich. Eingehüllt in reichlich Zimt-Zucker. Im besten Fall zubereitet aus den letzten 2-3 Scheiben Toast- oder Weißbrot, dass sonst vielleicht entsorgt worden wäre. Sie schmecken aber natürlich auch fantastisch, wenn man dafür „frisches“ Toastbrot verwendet.

French Toast mit Zimt und Zucker

Man kann mit Resten so tolle Sachen machen und diese French Tost Würfel mit Zimt & Zucker sind der beste Beweis dafür. Dass sie häufig aus „altem“ Toastbrot gemacht werden, schmeckt man wirklich überhaupt nicht. Im Gegenteil! Man kann gar nicht genug von diesen Zimt-Zucker-Würfelchen bekommen.

Sie sind außen knusprig und innen noch leicht weich. Sie sind warm und süß und der Zimt kitzelt ganz leicht auf der Zunge. Wer es auf die Spitze treiben möchte und ich möchte, der tunkt sie noch kurz in Ahornsirup und hat definitiv den besten Morgen seit langem. Essen kann so happy machen.

Leckere knusprig süße French-Toast Würfel

Infos & Tipps zu den Zutaten

Wenn du die French Toast Würfel mal probieren möchtest, brauchst du nur eine handvoll Zutaten und wenig Zeit. Du brauchst:

  • Toastbrot
    Weißbrot funktioniert natürlich auch. Das ist aber immer etwas süßer, als Toastbrot.
  • Milch und Eier
  • Zucker und Zimt
  • Butter
    Um die Würfel goldgelb auszubraten. Der Buttergeschmack macht sie einfach köstlich.
  • Salz

French Toast Würfel: So einfach gelingt die Zubereitung

Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht und funktioniert genau so, wie bei einem klassischen French Toast.

Schritt 1 – Toastbrot entrinden

Das Toastbrot wird entrindet, gewürfelt und kurz bevor es in der heißen Pfanne in der Butter gebraten wird, durch eine Milch-Ei-Mischung gezogen.

Schritt 2 – Würfel braten

Jetzt werden die French Toast Würfel in zerlassener Butter gebraten, bis sie von allen Seiten eine schöne Farbe bekommen haben.

Schritt 3 – in Zimt-Zucker wälzen

Zum Schluss kommen sie direkt aus der heißen Pfanne in die Zimt-Zucker-Mischung und werden darin gewälzt, damit der Zimt-Zucker sie richtig schön ummantelt. Dann kann auch schon genossen werden.


So einfach geht das und so lecker ist es. 🙂 Der absolut größte Vorteil der süßen Würfelchen ist aber, dass mein kleiner Sohn sie sehr liebt und ich ihm damit ab und zu eine Freude am Morgen machen kann.

French Toast mit Zimt und Zucker

Wir backen fast jedes Wochenende belgische Waffeln oder bereiten Pfannkuchen zu. Die French Toast Würfel mit Zimt & Zucker gibt es entsprechend auch recht häufig, weil die ja sogar noch einen Tick weniger Zucker süß sind, als klassische Pfannkuchen zum Beispiel.

Ich hoffe, ich konnte dich mit dieser kleinen Idee begeistern und du probierst die French Toast Würfel mal aus. Die letzten Scheiben Toastbrot in der Packung waren selten so lecker, versprochen!

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Rezept für French Toast Würfel mit Zimt und Zucker

French Toast Würfel mit Zimt und Zucker

Leckere French Toast Würfel für einen süßen Start in den Tag! Ein paar Scheiben altes Toastbrot, Ei und Milch und eine ordentliche Portion Zucker und Zimt. Mehr braucht man nicht, um diese herrlichen Würfelchen zuzubereiten.

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4.8 von 24 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Koch- / Backzeit 15 Minuten
Zeit Gesamt 25 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutschland
Anzahl

Personen
1

Rezept Zutaten
 

  • 2 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
  • 60 ml Milch
  • 80 g feiner Zucker
  • 1 TL Zimt, gestrichen
  • 1 Ei, Größe L
  • Prise Salz
  • 30-40 g Butter

Rezept Zubereitung
 

  • Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und es in mundgerechte Würfel schneiden. Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit einer Prise Salz würzen.
  • Den Zucker zusammen mit dem Zimt in eine Schüssel geben und sorgfältig miteinander vermischen.
  • Eine beschichtete Pfanne aufsetzen, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Butter in der Pfanne zerlassen.
  • Die Weißbrotwürfel durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in der heißen Pfanne von allen Seiten anbraten, bis die Würfel goldbraun geworden sind. Aus der Pfanne nehmen, in die Schüssel mit dem Zimt-Zucker geben und durch den Zucker wälzen.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 620kcal | Kohlenhydrate: 85g | Eiweiß: 8g | Fett: 29g | Zucker: 83g