Ab und zu braucht man auch mal etwas Schnelles für auf die Hand. Einen Burger, ein saftiges Sandwich oder einen schnell gemachten Bagel, den man sich leckere und nach Herzenslust belegt. Ich habe dir heute ein Rezept für einen Bagel mit Lachs, Frischkäse und Honig-Senf-Soße mitgebracht (entdeckt im Kochbuch „Auf die Hand“ von Stevan Paul). Richtig köstlich und ein toller Snack für zwischendurch.
Gleich mal vorweg: du kannst dir den Bagel auch mit Räucherlachs schmecken lassen. Dann ist die Zubereitung nach 5 Minuten erledigt und du kannst essen. Das Rezept wird mit frischem Lachs zubereitet, den ich in der Grillpfanne brate. Ich liebe saftig gebratenen Lachs aus der Pfanne sehr und ein Lachsfilet zu braten, ist ja auch schnell erledigt.
Insgesamt brauche ich so um die 15 Minuten und wenn man den ersten Bissen nimmt, dann weiß man sofort, dass das eine sehr gut investierte Viertelstunde war. Die Kombination aus saftigem Lachs mit süßer Honig-Senf-Soße und cremigen Frischkäse ist ein Knaller. Das harmoniert so unfassbar gut miteinander. Ein echtes Essvergnügen.
Hinweise und Tipps zu den Zutaten
Heute hält sich die Zutatenliste wieder sehr in Grenzern und du brauchst nur eine Handvoll Zutaten, um dir dieses Leckerchen zu zaubern. Du brauchst u.a.:
Honig-Senf-Soße
- Senf
Am besten schmeckt die Soße mit körnigem Dijon-Senf. Es geht aber auch jeder andere Senf, den du magst. - Honig
- Schnittlauch
Bagel-Zutaten
- Bagels
Die sind natürlich gekauft, sonst würde es ja nicht mehr schnell gehen. Ich mag sie am liebsten mit Sesam bestreut. - Lachsfilet
- Frischkäse
- Salat
Frisee Salat oder Kopfsalat wären meine Wahl.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.
Was ist bei der Zubereitung der Lachs-Bagels zu beachten?
Bei der Zubereitung kannst du kaum etwas falsch machen. Der Honig wird mit dem Senf vermischt und der Schnittlauch untergerührt. Dann wird der Lachs gebraten und angerichtet. Das ist ein ganz einfaches Rezept von Stevan Paul.

- Wenn du magst, röste die Innenflächen der Bagel in der Pfanne oder auf dem Toaster an. So werden sie leicht knusprig und das schmeckt immer gut. Wenn du sie in der Pfanne anröstest, kannst du sie leicht mit Butter bestreichen.
- Das Lachsfilet schmeckt mir am besten, wen es noch einen kleinen, glasigen Kern an.
Mehr gibt es nicht zu beachten. Der Rest ist ziemlich einfach und schnell erledigt.
Was soll ich noch sagen, die Bilder sprechen bestimmt schon für sich! Meine Begeisterung wirkt hoffentlich auch ansteckend, sodass dir bereits der Zahn tropft. Probiere den Bagel mit Lachs und Frischkäse unbedingt mal aus, du wirst nicht enttäuscht werden. Saftig, knusprig, cremig und unglaublich gut.
Wenn dir das Rezept gefällt, dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und über eine Bewertung des Rezeptes (Klicke auf die Sternchen in der Rezeptkarte, die jetzt folgt.) freue ich mich natürlich auch immer. Danke schön! 🙂
Wenn du Lachs liebst, probiere auch mal meine Nudeln mit Lachs und Spinat. Ein leckerer Klassiker! Das Lachsfilet mit grünem Spargel schmeckt auch unverschämt gut. Mein Caeser Sandwich und mein Burger mit Camembert werden dich bestimmt auch begeistern.

Bagel mit Lachs, Frischkäse & Honig-Senf-Soße | schnell gemacht
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Rezept Zutaten
Honig-Senf
- 4 EL grober Dijon Senf
- 4 EL Honig
- 1/2 Bund Schnittlauch
Bagels:
- 4 Sesam-Bagels
- 80 g Frischkäse
- 50 g Frisee Salat
- 400 g Lachsfilet
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Rezept Zubereitung
- Für den Honig-Senf den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und den groben Senf mit dem Honig verrühren. Den Schnittlauch unterrühren.
- Das Lachsfilet in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze im heißen Olivenöl von jeder Seite 3-5 Minuten glasig braten. Dann salzen, pfeffern und den Lachs mit einer Gabel in grobe Stücke zerteilen.
- In der Zwischenzeit die Bagels mit einem Sägemesser aufschneiden und die Innenseiten in der Pfanne oder auf dem Toaster anrösten. Beim Anrösten in der Pfanne, die Innenseiten vorab leicht mit Butter bestreichen.
- Die Bagels beim Anrichten mit Frischkäse bestreichen und mit Salat belegen. Den Lachs darüber verteilen und mit dem Honig-Senf belegen. Den Deckel aufsetzen und servieren.
Wahnsinn Malte! Sieht wunderbar aus und dann noch die Bagels selbst gemacht. Respekt!
Gruß
Klaus
Danke Klaus! Die Bagels gingen recht einfach von der Hand, war kein Ding 🙂
Wow..ein Knaller-Rezept…will ich, sofort! 😀 Morgen werden definitiv Bagel gebacken!!! 🙂
Gib Gas! und sag Bescheid, ob es geschmeckt hat. Aber du wirst es bestimmt auch lieben :wub:
😉