Ich freue mich wirklich immer sehr über jegliches Feedback, dass ich zu meinen Rezepten bekomme. Das meiste ist tatsächlich sehr positiv und der schönste Lohn für die Mühe, die so ein Foodblog macht. Zuletzt habe ich so viele schöne Reaktionen zu meinem Buttermilch-Zitronen-Dressing bekommen, dass gleich heute ein Rezept für mein American-Dressing folgt.
Das haben sich nämlich tatsächlich einige Leser gewünscht und wenn es meine Zeit zulässt, nutze ich die letzten Sommertage noch für weitere Salatdressing-Rezepte. Auf meinem Foodblog gibt es noch nicht so viele davon. Nicht, weil ich nicht gerne Salatdressings zubereite, sondern weil ich dachte, dass der Bedarf daran nicht so groß ist. Aber da habe ich mich glücklicherweise getäuscht. 🙂
Das American-Dressing ist ein klassisches Dressing auf Basis von Joghurt und es enthält Ketchup und Mayonnaise. Das sind wahrscheinlich die beiden Zutaten, die das Dressing „amerikanisch“ werden lassen. So genau weiß ich aber gar nicht, woher der Name kommt. Ich bereite das Dressing schon sehr lange zu und habe mir das Rezept damals aus einer Kochzeitschrift aufgeschrieben.
Die wichtigsten Zutaten für das American Dressing
Dieses Salatdressing ist schnell und einfach gemacht und es schmeckt zu allen Blattsalaten, also zu Kopfsalat, Eisbergsalat, Römersalat etc. Ich mag es auch sehr gerne zu gemischten Salaten, die Mais, Kidneybohnen oder geraspelte Möhren enthalten. Wenn du es probieren möchtest, brauchst du u.a.:
- Joghurt – Er bildet die Basis für dieses Dressing. Ich nehme gerne einfachen Naturjoghurt mit 3,5% Fett.
- Mayonnaise und Ketchup – Viele Dressings, Burgersoßen und Dips aus Amerika werden mit Mayonnaise und Ketchup zubereitet.
- Knoblauch(pulver) und Paprikapulver – Im Originalrezept wird Knoblauchpulver verwendet, was auch sehr oft in amerikanischen Dressings zum Einsatz kommt. Ich nehme mittlerweile meistens frischen Knoblauch. Das Paprikapulver ist bei mir edelsüß. Rosenscharf geht aber auch. Alternativ nehme ich auch mal Cayennepfeffer.
- Zitronensaft – Etwas Säure gehört natürlich in jedes Dressing, weil es das Dressing frisch macht.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken lassen.
Was ist bei der Zubereitung des American-Dressings zu beachten?
Weil man bei der Zubereitung des American-Dressings überhaupt nichts falsch machen kann, konzentriere ich mich mit meinen Tipps heute mal auf alternative Zubereitungsmöglichkeiten.
- Anstelle der Mayonnaise kannst du auch mal Crème fraîche oder Schmand verwenden.
- Für eine noch spritzigere Säure, kannst du zusätzlich etwas Apfelessig unter das Dressing mischen.
- Ich mag das Dressing am liebsten mit Schnittlauch, aber glatte Petersilie schmeckt auch.
- Ich bereite das Dressing gerne in einem Schraubglas zu. Darin lässt es sich gut durchschütteln, wobei sich alle Zutaten ganz easy miteinander verbinden. Eventuelle Reste lassen sich so direkt in den Kühlschrank stellen.
- Das American Dressing hält sich mindestens 5 Tage gut verschlossen im Kühlschrank.
Heute habe ich es für einen richtig tollen, gemischten Salat verwendet. Mit Mais, roten Zwiebeln, Kopfsalat und Tomaten. Knackig und frisch und mit dem amerikanischen Dressing einfach nur lecker. Das würde dir bestimmt auch gefallen und ich freue mich, wenn du das Salatdressing mal probierst. Vielleicht haben wir ja auch hier den gleichen Geschmack!
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!
Wenn du Salate liebst, bist du bei mir genau richtig. Schau dir unbedingt mal Omas Kopfsalat mit Zitronen-Sahne-Dressing an. Mein Tomatensalat ist auch super lecker. Oder wie wäre es mit meinem Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing?
American-Dressing | leckeres amerikanisches Salatdressing
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Rezept Zutaten
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL Ketchup
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Schnittlauch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer
Rezept Zubereitung
- Den Knoblauch in feine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken.
- Den Joghurt in eine Schüssel oder ein passendes Schraubglas geben und die restlichen Zutaten, also Mayonnaise, Ketchup, Knoblauch, Schnittlauch, Zitronensaft, Paprikapulver und Salz und Pfeffer, dazu geben und gut verrühren, bzw. kräftig durchschütteln.
Total lecker. Ich bin eh ein großer Fan von dir. Habe es gestern zu deinen Hähnchenschenkel aus dem Backofen gemacht. Yammi.
Vielen Dank, Nadja. Es ist echt schön, dass du meine Rezepte so magst. Freut mich total! 🙂