Für das vergangene Wochenende war endlich mal wieder schönes sonniges Wetter angesagt und da wollte ich den Aufwand in der Küche so klein wie möglich halten und lieber auf der Sonnenliege schwitzen anstatt am Herd. Normalerweise werfe ich mir in solchen Fällen gerne etwas Leckeres auf den Grill, aber ein saftiges Rindersteak grillen funktioniert nur, wenn das Rindviech am Grill auch noch Gas im Gasbehälter hat. Gute Arbeit Junge :ovation:

Dann eben die Pfanne, das Club Steak hat trotzdem sehr lecker geschmeckt! Fotos sagen mehr als tausend Worte, guckst du hier:

Saftiges Club Steak mit Tomatensalat

Zum Steak gab es einen italienischen Tomatensalat, weil ich am Tag zuvor auf dem Markt so schöne bunte Tomaten einkaufen konnte. Der Tomatensalat ist nix dolles, nur ein paar typische Zutaten und eine klassische Vinaigrette. Aber manchmal sind es ja gerade die einfachen Gerichte, die richtig Bock machen.

Ein schneller italienischer Tomatensalat

Fazit: Ein wirklich sehr einfacher Tomatensalat, der aber immer Prima schmeckt und gerade im Sommer eine tolle Beilage zu gebratenem Fleisch darstellt. Wer mag, kann den Salat auch nach Belieben variieren und zum Beispiel Mozzarella oder ein paar Oliven untermischen.

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Zubereitung • Italienischer Tomatensalat •

Die Schalotte ganz fein würfeln und das Basilkum zupfen und hacken. Von den Tomaten den Strunk entfernen und sie, je nach Größe, halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Vom Parmesan die Späne runterschneiden bzw. hobeln.

Für die Vinaigrette die Schalotten zusammen mit dem Balsamico, mit Salz und Pfeffer sowie dem Zucker in eine Schüssel geben und die Zutaten gut miteinander verrühren. Nun das Olivenöl hinzugeben und ordentlich mit dem Schneebesen in die Zwiebel-Essig-Mischung einarbeiten, bis eine Bindung entsteht. Nun den Senf unterrühren und die Vinagrette abschmecken. Evtl. noch nachzuckern, das hängt auch von der Süße der Tomaten und der Qualität des Balsamico ab.

Die Vinaigrette über die Tomaten geben, das Basilikum hinzufügen und gut durchmischen. Anrichten, mit dem Parmesanspänen bestreuen und ein paar Tropfen gutes Olivenöl über den Salat träufeln.

Rezept Zutaten für 2 Personen • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

  • ca. 400 g bunte Tomaten
  • 10 Blätter Basilikum, gehackt
  • 1 Handvoll Parmesanspäne
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL sehr guter Balsamico
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Olivenöl zum Beträufeln

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