Rezept Aprikosen-Eistee selbstgemacht

Erfrischender Aprikosen-Eistee mit Aprikosen-Sirup

So. Schatz. Ich mache heute mal eine leckere Limonade für deinen Blog, kannst du dann gerne fotografieren, damit du auch mal ein schönes Rezept verbloggen kannst.“

O-Ton meiner Frau.

Selbstgemachter Eistee mit Aprikosen-Sirup

Mal ein schönes Rezept. Mal! Unfassbar. Ich blogge mir hier einen Wolf, stehe ganz kurz davor die Weltherrschaft unter den Foodblogger zu übernehmen, haue hier einen Knaller nach dem anderen raus, der deutsche Jamie Oliver und so. Und dann das.

Ich sage jetzt lieber nix mehr, außer das das Rezept für die nachfolgende Plörre von meiner Frau stammt. Plörre? Ja, das Wort gefällt mir. Plörre ist super!

Blöderweise ist der Aprikosen-Eistee dann doch ziemlich lecker geworden. Und erfrischend ist er auch, soll ja bald wieder heiß werden. Mit Eiswürfeln geht der sogar runter wie nix. Das passt mit jetzt eigentlich gar nicht. Aber gut, war wahrscheinlich eh nur ein Glückstreffer. Das berühmte Korn des blinden Huhns, da soll sie ihren Ruhm ruhig mal einstreichen! Gack, Gack, Gack.

Für einen Liter Sirup brauchst du 1 Kilo Aprikosen und der Sirup reicht dann für ungefähr 5 Liter Eistee. Das hängt natürlich auch ein bisschen von der Dosierung ab, eben davon, wie viel Sirup du mit Wasser mischen möchtest, bis es dir schmeckt. Deswegen sind die 5 Liter nur ein grober Richtwert.

Selbstgemachter Aprikosen-Eistee

Neben den Aprikosen brauchst du noch 3 Beutel Schwarztee und 5 Stängel frische Minze. Gesüßt hat meine Frau den Sirup mit 300 g Kristallzucker, was ich vom Süßgrad her ziemlich optimal fand. Pappsüßer Eistee ist mir echt ein Graus und das nicht erst, seitdem mein Sohn mir immer meine Getränke wegtrinken möchte. Ich mag Eistee mit einer dezenten Süße! Falls das bei dir auch der Fall ist, wünsche ich dir jetzt viel Freunde mit diesem Rezept und gute Erfrischung.

Hättest du übrigens Lust auf mehr Rezepte für leckere Drinks auf meinem Blog? Dann würde ich ja noch mal mit dem blinden Huhn reden, sobald sie wieder mit mir spricht natürlich.

Hat dir der Eistee geschmeckt? Über einen lieben Kommentar freue ich mich genauso wie über eine Bewertung des Rezeptes auf der nachfolgenden Rezeptanleitung (Klicke einfach auf die Sternchen in der Rezeptvorlage). Dankeschön! 🙂

Rezept Aprikosen-Eistee selbstgemacht

Erfrischender Aprikosen-Eistee mit selbstgemachtem Aprikosen-Sirup

Dieser sehr erfrischende Aprikosen Eistee ist perfekt für die kommenden heißen Tage. Basis ist ein selbstgemachter Aprikosen-Sirup mit frischen Aprikosen und Minze, der für ca. 5 Liter Eistee reicht.
4.6 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Koch- / Backzeit 40 Min.
Zeit Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Drinks
Land & Region Deutschland
Anzahl

Personen
5 Liter

Zutaten
 

  • 1 kg frische Aprikosen
  • 300 g Zucker
  • 5 Stängel Minze
  • 3 Beutel Schwarztee

Anleitungen
 

  • Die Aprikosen grob würfeln und zusammen mit dem Zucker und 1,5 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen und für 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Nach 30 Minuten vom Herd nehmen und die Minze zufügen. Nach weiteren 5 Minuten die Schwarzteebeutel zufügen und zusammen mit der Minze noch 5 Minuten ziehen lassen. Minze und Schwarztee entfernen und die Flüssigkeit mit einem Mulltuch auspressen. Wer keines hat, gießt die Flüssigkeit über ein feines Sieb ab und presst dabei die Fruchtstücke schön aus.
  • Den Sirup nach eigenem Geschmack dosieren und mit Eiswürfeln servieren. Ich empfehle 50 ml Sirup auf 250 ml Wasser.
Gefällt dir dieses Rezept? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar oder deine Bewertung. Vielen Dank dafür.