Das Frühstück soll ja angeblich die wichtigste Mahlzeit des Tages sein, so sagt man jedenfalls. Für mich ist es im Moment die schwierigste Mahlzeit des Tages, ich bin gerade mal wieder sehr gelangweilt davon. Brötchen und Brot kann ich echt nicht mehr sehen und Müsli macht mich die meisten Zeit über so gar nicht an. Am liebsten hätte ich schon morgens etwas Warmes, ein englisches Frühstück käme mir da gerade Recht.

Rührei oder Spiegelei, ein paar Würstchen vielleicht, Speck auf jeden Fall, so etwas in diese Richtung. Gerne die komplette Woche über, damit ich mich so richtig satt daran essen kann. So sehr ich auch auf Frühstück dieser Art stehe, so bekloppt mir das jeden Morgen selbst zu kochen und zu essen, bin ich dann aber doch nicht. Ich will ja auch nicht komplett aus der Form gehen und auch in Zukunft noch rattenscharf bleiben!

Blätterteig mit Bacon, Spiegeleiern, Cheddar und Frühlingszwiebeln

Trotzdem brauche ich heute mal etwas anderes und beim Blick in den Kühlschrank fällt mir das Päckchen Blätterteig auf, das bereits vor 4 Tagen abgelaufen ist. Was weg muss, muss weg! Speck habe ich eh immer im Haus, das geht schon mal in die richtige Richtung. Kurz meine Lesezeichen-Liste durchforstet und auf einer US-Website auf ein Blätterteig Rezept mit Ei und Speck gestoßen. Läuft bei mir!

Als weiteren Belag für den Blätterteig habe ich Cheddar Käse genommen, weil ich in der hinteren Ecke vom Kühlschrank noch ein paar Scheiben davon gefunden hatte. Du kannst selbstverständliche jeden Käse nehmen, den du magst. Den Bacon habe ich vorab in der Pfanne angebraten, bis er leicht knusprig war. Im Ofen ist er dann noch richtig kross geworden, so wie Bacon eben auch sein muss. Gerade zum Frühstück gibt es nichts Schlimmeres als labberigen Speck.

Der Blätterteig wird mit vorher gebratenem Speck belegt.

Knusprig und lecker, die Blätterteig  Tarte  mit Speck und Spiegeleiern

Der Perfektionist in mir war natürlich nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis. Das Problem war das Eigelb, das wurde nämlich zu lange gebacken und war letztlich schon fest und nicht mehr flüssig. Die Geschmäcker gehen in Sachen Eigelb ja ziemlich auseinander und ich für meinen Teil liebe es, wenn man das Eigelb ansticht und es dann zerläuft.

Vielleicht versuche ich beim nächsten Mal den Blätterteig 5 Minuten vorab zu backen, damit sich die endgültige Backzeit etwas verringert. Du kannst das natürlich auch gerne versuchen und falls es funktioniert hat, hinterlasse mir doch einen Kommentar.

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Zubereitung • Bacon & Eggs Tarte •

Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und den Bacon ohne Fett in die Pfanne geben und leicht knusprig braten. Rausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.

Den Blätterteig ausrollen und den Rand rundum ein wenig aufrollen, dann den Blätterteig mit einer Gabel mehrfach einstechen und den geraspelten Käse auf dem Blätterteig verteilen. Die Eier über dem Blätterteig aufschlagen und den Bacon auf dem Blätterteig verteilen. Ein paar Stücke Frühlingszwiebeln über die Tarte geben und die Tarte im vorgeheizten Ofen backen, bis der Blätterteig knusprig ist.

Rezept Zutaten für 2 gute Portionen • Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

  • 1 Blätterteig aus dem Frischeregal
  • 3-4 Eier (Größe M)
  • 6-8 Scheiben Bacon
  • 80 g geraspelten Cheddar oder anderen Käse
  • 2 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
  • Salz und Pfeffer

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