Die Bananensuppe nach Atze Art

Atzes Bananensuppe

Nein. Nicht der Atze Schröder. Mein Atze! Der nette Kochkollege, der hier in letzter Zeit immer so fleißig kommentiert. 🙂  Er steht selber leidenschaftlich am Herd und kocht die ein oder andere Leckerei. Beim Durchschauen seiner Rezepte bin ich auf eine Bananensuppe gestoßen und als glühender Bananenfan (Bin im früheren Leben sicher ein Äffchen gewesen, hat sich zu heute also nicht viel verändert. Wahrscheinlich im Karmakarussell gefangen.) musste ich die Suppe ausprobieren.

Ich habe die leicht asiatische Variante seiner Bananensuppe gekocht, mit Ingwer, Kokosmilch statt Sahne und habe zusätzlich noch einen Spitzer Limettensaft zur Suppe gegeben. Die Schärfe kam bei mir durch getrocknete und gemahlenen Chilliflocken.

Bananensuppe mit Curry und Kokosmilch

Zutaten für die Bananensuppe

Heute mache ich es mir natürlich auch wieder leicht und verweise euch direkt zum Rezepte der Bananensuppe von Atze. Atze hat das Rezept bereits ausführlich inklusive Variatonsmöglichkeiten aufgeschrieben und den Job damit schon erledigt.

Schaut mal bei ihm vorbei und kocht das affenstarke Süppchen nach. Die Suppe ist zwar nicht sehr fotogen, aber wer Bananen mag, der wird sie bestimmt auch mögen. Ich liebe es ja asiatisch und fand die asiatische Variante der Suppe wirklich lecker. Süß-Sauer-Bananig, von der Konsistenz ein bisschen breiig, wie man das bei pürierter Banane auch erwarten kann.

Von mir gibt es ein „Danke Atze“! Für das fleißige Kommentieren, deine Tipps und Rezepte. Ich koche bestimmt noch das ein oder andere Rezept von dir nach.