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zarangollo – geschmorte Zucchini mit Zwiebeln und Oregano

Geschmorrte Zucchini mit Zwiebeln und Oregano

Vor ein paar Tagen hatte ich auf meiner Facebook Seite ein Foto von einem kleinen Snack hochgeladen. Es gab leckere Salsiccia und als Beilage zarangollo. Zarangollo ist ein Gericht aus Spanien und besteht aus geschmorter Zucchini mit Zwiebeln und Oregano.

Eigentlich wollte ich dieses sehr einfache Gericht nicht verbloggen, aber weil die Reaktionen auf meiner Facebook Seite positiv waren und weil mich das zarangollo geschmacklich so überzeugen konnte, kommt heute doch noch das Rezept in den Blog. Ich hoffe, ihr mögt es auch so gerne wie ich  🙂

Geschmorrte Zucchini mit Zwiebeln und Oregano

Genau genommen habe ich dieses Gericht nur gekocht, weil die Zucchinis weg mussten. In meinem neuen Kochbuch von Claudia Roden, Spanien – das Kochbuch, fand ich das zarangollo Rezept und bin sehr froh darüber. Es schmeckt wirklich richtig super, die Zucchini bekommt ein herrliches Aroma durch das schmoren im eigenen Saft. Toll.


Zubereitung • zarangollo – Zucchini mit Zwiebeln und Oregano •

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen sowie die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Den Oregano hacken. In einer großen Pfanne die Zwiebeln bei kleiner Hitze ganz sanft garen, bis sie goldgelb und weich sind, dabei regelmäßig umrühren. Das kann locker 15-20 Minuten dauern.

Die Zucchini in die Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt (deckel oder Alufolie) ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze sanft schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Nach ca. 30 Minuten mit dem gehackten Oregano bestreuen und noch einmal weitere 10 Minuten garen.

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Rezept Zutaten für 2-3 Portionen • Zubereitungszeit ca. 65 Minuten

  • 1 kg Zucchini
  • 2-3 Zwiebeln
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gehackter Oregano
  • Salz

über

Ich koche mit viel Leidenschaft und liebe die einfache Küche. Schnell und lecker schließen sich nicht aus und genau das versuche ich auf meinem Blog zu zeigen. Neben meiner Leidenschaft für das Kochen bin ich glücklicher Papa des tollsten Jungen auf der Welt und ein unverbesserlicher Optimist.

2 Kommentare zu “zarangollo – geschmorte Zucchini mit Zwiebeln und Oregano

  1. Zucchinis habe ich lange Zeit nur wenig zugetraut - bis zu dem von dir verlinkten Rezept für Zucchiniröllchen. Seither aber bin ich leicht für Zucchinirezepte zu begeistern. :-) Zu Paprika-Cevapcici nach einem Rezept von Tim Mälzer suchte ich noch eine Beilage und verfiel dann auf dieses Zucchini-Rezept. So leicht sich die Zubereitung liest, so leicht ist sie auch. Und der Geschmack macht echt Freude. Das lange und sanfte schmurgeln lässt die Zwiebeln schön sanft karamelisieren und der Eigengeschmack der Zucchinis wird durch das Oregano perfekt in Szene gesetzt.
    • Hey Atze :smile: Manchmal braucht es echt nicht viel um was leckeres zu zaubern. Dafür ist das Gericht hier ein richtig gutes Beispiel.

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