Das Rezept für meine Pizza mit Chorizo, Mais und Paprika liegt schon eine Weile in der Schublade und ich wollte es eigentlich längst verbloggt haben. Die Pizza passte nämlich perfekt zu dem wunderschönen Sommerwetter, mit dem wir in den letzten Wochen so verwöhnt wurden. Scharf, süß, ein bisschen fruchtig, dazu ein eiskaltes Bier. So habe ich sie mir schmecken lassen.
Für meine Pizza mit Chorizo und Mais habe ich einen „schnellen“ Pizzateig zubereitet, der insgesamt „nur“ 45 Minuten gehen muss. Wir haben uns recht spontan dazu entschieden ein paar Pizzen zu backen und dem Teig nur eine kurze Gehzeit zu geben, dadurch enthält er eine größere Menge an Hefe.
Wenn man weniger spontan unterwegs ist, empfehle ich die Menge an Hefe zu reduzieren und den Teig länger gehen zu lassen. Je länger, umso besser, 2 Tage ist eine gute Zeit. Dadurch schmeckt er „brotiger“ und deutlich aromatischer. Versuche bei Gelegenheit mal den Teig den ich bei meiner Pizza mit Burrata und Kirschtomaten zubereitet habe.
Belegt wird die Pizza mit Tomatensauce (wenn es schnell gehen soll, reichen auch zerdrückte Eiertomaten aus der Dose), eingelegter gerösteter Paprika, roten Zwiebeln, Mais aus der Dose, pikanter Chorizo, Käse (ich habe Fontina verwendet, dein Lieblingskäse geht aber auch) und Rucola. Sollte deine Chorizo sehr scharf sein, träufelst du nach dem Backen noch ein wenig Honig über die Wurst, das schmeckt ganz toll!
Meine Empfehlung: der Oberhitzegrill Meateor Helios
Meine Pizza habe ich auf dem Pizzastein gebacken, in diesem Fall jedoch nicht im Ofen, sondern wieder auf dem Oberhitzegrill Meateor Helios.
Mittlerweile habe ich fünf oder sechs verschiedene Pizzen auf dem Pizzastein im Meateor Helios gebacken und bin davon absolut begeistert. Der Meateor Helios braucht für das Aufheizen gerade einmal knappe 15 Minuten, bevor der Pizzastein heiß genug ist, um die Pizzen darauf zu backen. Das geht also viel schneller, als das Aufheizen des Pizzasteins im Backofen, den ich sonst benutze.
Dazu kommt dann noch, dass der Pizzastein im Meateor „offen“ zugänglich ist und ich die Pizza jederzeit mit einem Pfannenwender (oder einer Pizzaschaufel) drehen kann, ohne eine Türe öffnen zu müssen. Beim Auflegen der Pizza und auch beim Herausnehmen kann ich den Pizzastein samt herausziehbarem Rost „frei“ legen. Das Handling ist einfach super.
Also ich kann den Oberhitzegrill Meateor Helios sehr empfehlen. Für Steaks ist er natürlich sowieso unschlagbar.
Nochmal schnell zurück zu meiner Chorizo-Pizza. Die Menge der Zutaten lässt sich hier beim besten Willen nicht genau angeben, das macht keinen Sinn. Wie viele Scheiben Chorizo du dir auf deine Pizza packen möchtest, wie viel Mais und Paprikastreifen, mag ich dir wirklich nicht vorschreiben (6 Maiskörner. Nicht mehr!).
Meine Frau mag keine Chorizo, weil sie ihr zu scharf ist. Für sie gab es eine Pizza mit Bergkäse, Knoblauch und Spinat. Die wurde auch sehr lecker und ein Foto davon möchte ich dir natürlich nicht vorenthalten. Ich möchte dir ja den Mund so richtig wässrig machen.
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!
Pizza mit Chorizo, Mais und Paprika {vom Meateor Helios}
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Verwendetes Zubehör
Rezept Zutaten
Pizzateig:
- 500 g Mehl Typ 550 + etwas Mehl zum Bestäuben
- 10 g frische Hefe
- 10 g Salz
- 325 ml warmes Wasser
Pizzabelag:
- 2 pikante Chorizo, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- Mais aus der Dose
- Geröstete Paprika aus dem Glas, in Scheiben geschnitten
- Tomatensauce
- Geriebener Käse
- Rucola
- Honig (bei Bedarf
Rezept Zubereitung
Pizzateig:
- Das Mehl zusammen mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen und die Hefe in 325 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die aufgelöste Hefe nach und nach unter das Mehl mischen und in der Schüssel zu einem glatten Teig vermengen. Wer darin nicht so geübt ist, vermengt die Zutaten kurz in der Schüssel und knetet den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl zufügen.
- Nachdem der Teig glatt ist, den Teig (in der Schüssel) zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und 10 Minuten kneten und danach in 2 Hälften teilen und jede Hälfte noch einmal 5 Minuten kneten. Danach die Hälften zu 2 Kugeln formen.
- Ein sauberes Küchentuch auf ein Backblech geben und mit etwas Mehl bestäuben. Die Kugeln darauf legen und mit einem feuchten Tuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach kann der Teig ausgerollt und belegt werden, siehe nachfolgendes Rezept.
Pizza:
- Backst du die Pizza auf dem Backblech im Ofen, den Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Hast du einen Pizzastein für den Ofen, den Stein 1 Stunde bei 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backst du die Pizza im Helios, den Stein auf der untersten Ebene bei voller Hitze für 15 Minuten vorheizen.
- Den Pizzaboden ausrollen und dünn mit Tomatensauce bestreichen.Den geriebenen Käse darauf verteilen und die Pizza mit Mais, roten Zwiebeln und Paprika belegen.
- Backst du die Pizza auf dem Meateor Helios, die Chorizo erst 1 Minute vor Ende der Backzeit auf die Pizza geben. Hierzu einfach kurz die Schublade mit dem Pizzsatein ausfahren und die Scheiben auf die Pizza geben. Backst du die Pizza im Backofen, die Chorizo zusammen mit den anderen Zutaten auf die Pizza geben.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Backst du sie auf dem Helios, dauert das nicht länger als 2-3 Minuten. Die Pizza vor dem Servieren mit Rucola belegen und bei Bedarf die Chorizo mit Honig beträufeln.
Dieser Beitrag wurde von Zoomyo GmbH gesponsert und enthält Werbung für den Meateor Helios. Auf den Inhalt dieses Beitrages wurde keinerlei Einfluss genommen. Ich bedanke mich bei meinem Sponsor für die Unterstützung von MaltesKitchen.de
Hammer…. Wenn Homemade Pizza besser schmeckt als die vom Italiener… das Rezept ist inzwischen in unser Repertoire aufgenommen und wird regelmäßig genutzt. Es ist so einfach und schnell, dass statt Baguette oder Ciabatta vom Bäcker zu holen schnell mal der Teig gemacht wird für ein leckeres Pizzabrot mit Knoblauch und etwas Käse…. nehme für das Rezept das Pizzamehl 00….. und dank des Meateors geht das Aufheizen des Pizzasteins total fix und das Backen sowieso.
Ich freue mich wirklich total, dass dir das Rezept und die Pizza so gut gefällt, Und ja, Pizza mit dem Meateor macht unheimlich Spaß. 🙂
Hallo Malte !
Die Pizza sieht sehr lecker aus. Verrätst du mir wie du die belegte Pizza heil auf den Stein bekommst ? Auf den Fotos sieht man Backpapier, aber das würde ja verbrennen.
Danke für deine Antwort
Hallo Anke 🙂
Ich freue mich sehr, dass dir die Pizza gefällt. Dankeschön!
Die Pizza schiebe ich mit einer Pizzaschaufel / Pizzaaschieber auf den Stein. Die Schaufeln habe ich mir damals zusammen mit meinem Pizzastein für den Ofen gekauft.
Bevor ich eine Schaufel hatte, habe ich dünne aber stabile Pappe verwenden. Die Pizza auf der Arbeitsfläche ausgerollt, belegt, vorsichtig auf die Pappe geschoben und dann von der Pappe auf den Stein geschoben. Das ging auch ganz gut, wenn die Pappe stabil genug ist. Ansonsten geht auch ein sehr flacher Teller ohne Rand oder der (umgedrehte, da ohne Rand) Boden einer Backform. 🙂