Heute ist es mal wieder an der Zeit für eine Lieblingspasta von mir. Ich liebe Chorizo, ich liebe Bohnen in allen Farben und Formen und ich liebe Tomatensauce. Kein Wunder also, dass ich von dieser leckeren Pasta-Variante nie genug bekommen kann. Schnell gekocht ist sie natürlich auch noch, was ja nie ein Nachteil ist.
Diese Pasta lebt selbstverständlich von der spanischen Chorizo Wurst, die so voller Geschmack ist, dass sie bei diesem Gericht auch nicht durch eine andere Wurst ersetzt werden kann. Es gibt auch nichts vergleichbares zu einer Chorizo, die über einen intensives Paprikageschmack verfügt.
Am liebsten greife ich bei der Auswahl der Chorizo zu einer pikanten Sorte, die sehr gerne auch ordentlich scharf sein darf. Ich finde, eine knackige Schärfe passt super zu den milden Bohnen und der fruchtigen Tomatensauce. Wenn man eine milde Chorizo erwischt, dann kann man natürlich auch einfach die Sauce ein wenig schärfer machen, indem man zum Beispiel eine getrocknete Chili mit anschwitzt oder etwas fein gehackte frische Chili zur Sauce gibt. Oder man greift zu getrockeneten Chiliflocken aus der Mühle.
Meine frische Chorizo (nicht die getrocknete Variante) kaufe ich übrigens bei EDEKA. Dort gibt es eine leckere abgepackte Sorte, die auch sehr schön pikant schmeckt.
Die weißen Bohnen kommen bei mir aus der Dose und werden vor der Verwendung in einem Sieb abgespült. Ich bin mit Bohnen aus der Dose sehr zufrieden und mache mir selten die Arbeit, Bohnen über Nacht einzuweichen. Natürlich kann man das auch machen, dann schmeckt es wahrscheinlich noch einen Tick besser, als ich finde gegen Bohnen aus der Dose gibt es nichts einzuwenden. Und schneller geht es auch.
Überhaupt ist diese Pasta-Variante, wie schon weiter oben erwähnt, wieder eine schnelle Nummer. Ein halbes Stündchen, länger braucht es nicht, und man kann essen.
Es würde mich freuen, wenn du meine Lieblingspasta einmal nachkochen und mir deine Meinung zu diesem Gericht hinterlassen würdest. Ich hoffe natürlich, dass es dir so gut schmecken wird, wie es mir schmeckt. 🙂
Wenn dir mein Rezept gefällt, freue ich mich über einen Kommentar von dir und über eine Bewertung. Dafür einfach auf die Sternchen im Rezeptteil klicken. Dankeschön. 🙂
Pasta mit Chorizo und weißen Bohnen in Tomatensauce
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Rezept Zutaten
- 400 g kurze Pasta, z.B Penne
- 300 g frische Chorizo, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose weiße Bohnen, a 400 g
- 1 Flasche passierte Tomaten, a 650 ml
- 1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- Einige Basilikumblätter zum Anrichten
- Olivenöl
- Salz, Zucker und Pfeffer
Rezept Zubereitung
- Die Chorizo zusammen mit etwas Olivenöl, dem Rosmarin und dem Thymian, Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne mit passendem Deckel (oder einen Topf) bei kleiner bis mittlerer Hitze ausbraten.
- Wer mag, entfernt nach dem Ausbraten etwas vom ausgetretenen Fett, falls sehr viel Fett ausgetreten sein sollte.
- Die Kräuter entfernen und die passierten Tomaten angießen, leicht salzen und die Sauce für 15 Minuten mit geschlossenem Deckel (Spalt offen lassen, damit der Dampf austreten kann und die Sauce nicht verwässert) köcheln lassen.
- Die weißen Bohnen unterrühren und in der Sauce bei kleinster Hitze 5 Minuten ziehen / köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
- In der Zwischenzeit mit Pasta nach Wahl nach Packungsanweisung al dente kochen und vor dem Servieren unter die Sauce mischen.
Hey Malte!
Ich hab gestern dein Rezept durch Zufall entdeckt…chorizo mit weißen Bohnen kannte ich schon, die Kombination mit Nudeln hat mich dann doch fasziniert. Ich mache die Bohnen weiterhin nach meinem Rezept, ganz easy, mit tomatenmark und der Bohnenflüssigkeit aus der Dose. Dazu Nudeln…perfekt. Danke für die grandiose Idee
Super lecker, danke für das tolle Rezept. Ich liebe die Kombi Chorizo mit Bohnen 😋
Das Rezept ist ein absoluter Seelenschmeichler.
Haben uns genau an alles gehalten und es war perfekt so.
Bisschen Schafskäse on top könnten wir uns auch vorstellen.
Das hat es nicht zum letzten Mal gegeben bei uns
Ich freue mich total über deinen lieben Kommentar Marion und das es dir so git gefallen hat. 🙂 Und ja, ein bisschen Schäfskäse würde hier super passen. 🙂
Das Rezept klingt sehr lecker. Für wie viele Personen sind die Mengenangaben denn gedacht? (falls ich es überlesen habe sorry)
Hallo Johannes, das ist auch wirklich sehr lecker, besonders wenn du eine Schwäche für Chorizo hast. 🙂
Das Rezept sollte für gute 4 Portionen reichen (100 g Pasta pro Person mit Chorizo und Bohnen). Ich habe die Angaben jetzt auch direkt in der Rezeptanleitung ergänzt, da hatte ich wohl vergessen, sie einzutragen. Danke, dass du mich mit deiner Frage darauf aufmerksam gemacht hast und gutes Gelingen beim Nachkochen!
Mir hat mein Fehlschlag keine Ruhe gelassen, also habe ich das gleich noch einmal gekocht und mich diesmal sklavisch an das Rezept gehalten. Weiße Bohnen zu Kichererbsen macht tatsächlich einen großen Unterschied. Mit den weißen Bohnen wird es lecker. 🙂 Chorizo und die Bohnen passen schon wirklich gut zusammen, Kichererbsen nicht. Also Finger weg von der Idee, man könne die mal einfach austauschen. 🙂
Aus weißen Bohnen und Chorizo mache ich mir manchmal auch einen Frühstückspfanne, geht so in die Richtung Baked Beats. Das ist auch immer sehr lecker und die beiden passen wirklich gut zusammen. Ich finde die Idee Kichererbsen zu verwenden, aber auch sehr naheliegend. Das hätte ich auch durchaus auch ausprobiert. Ich habe mal in Spanien einen Kichererbsen-Chorizo-Eintopf gegessen, da war aber auch noch gezupftes Fleisch drin und das ging geschmacklich eher so in Richtung pikantes Gulasch. Und da waren, glaube ich ,auch noch Bohnen drin. Also falsch war deine Grundidee sicher nicht. 🙂
Aus deinem megaleckeren Rezept „Gnocchi alla Sorrentina“ habe ich die Idee übernommen, Parmesan gleich mit in der Tomatensauce zu köcheln. Das bringt hier aber nichts, da die Chorizo einfach zu kräftig ist. Und dann hatte ich keine weiße Bohnen und habe die durch Kichererbsen ersetzt.
Kann man auf jeden Fall essen, hat mich aber nicht vom Hocker gehauen.
Das liegt natürlich auch an meiner hohen Erwartungshaltung nach den Gnocchis und vermutlich auch an dem Umstand, dass meine Abänderungen nicht passten.
Habe alle Zutaten im Haus nur hab ich ein Problem damit die Sslsiccia aus dem in Scheiben zu schneiden.
Gibts evtl. am WE. Vielen Dank für das Rezept
Ich hoffe, es hat dir geschmeckt Ingrid. 🙂
Noch nicht hab auf Deine Antwort gewartet😀wie schaffst Du Scheiben zu schneiden?
Ich verwende Chorizo, keine Salsiccia! Die kann man gut in Scheiben schneiden. Ich entferne die Haut und schneide sie dann.
Bei Salsiccia kannst du auch einfach das Wurstbrät aus der Pelle drücken und dann klein zupfen oder zu Bällchen drehen, das geht auch. Aber das Rezept ist für Chorizo gedacht, weil die eine schöne pikante Schärfe hat. 🙂
Oh Mann🤭wer lesen kann ist im Vorteil.
Ich hab Salsicca die gibts auch sehr scharf.
Dennoch werde ich Dein Rezept kochen weil Deine Rezepte immer gut sind.
Kürzlich gab es Zitronenhuhn vom Blech. Ich weiß garnicht wie das Rezept genau heisst, immer wieder sooo gut.
LG
Ingrid
Schnell und lecker. Was will man mehr. Mein Magen hat sich gerade gemeldet😋😀
Hehe. 😀 Meier meldet sich auch auch schon wieder, wenn ich nur von Chorizo lese. Schlimm! 😀