Rezept Pasta mit Chorizo und weißen Bohnen
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Pasta mit Chorizo und weißen Bohnen in Tomatensauce

Heute ist es mal wieder an der Zeit für eine Lieblingspasta von mir. Ich liebe Chorizo, ich liebe Bohnen in allen Farben und Formen und ich liebe Tomatensauce. Kein Wunder also, dass ich von dieser leckeren Pasta-Variante nie genug bekommen kann.

Super leckere Pasta mit Chorizo und weißen Bohnen

Am liebsten, greife ich hier bei der Auswahl der Chorizo zu einer pikanten Sorte, die sehr gerne auch gut scharf sein darf. Ich finde, eine knackige Schärfe passt super zu den milden Bohnen und der fruchtigen Tomatensauce. Wenn man eine milde Chorizo erwischt, dann kann man natürlich auch einfach die Sauce ein wenig schärfer machen, indem man zum Beispiel eine getrocknete Chili mit anschwitzt oder einfach etwas fein gehackte frische Chili zur Sauce gibt. Oder man greift zu getrockeneten Chiliflocken aus der Mühle.

Meine frische Chorizo (nicht die getrocknete Variante) kaufe ich übrigens bei EDEKA. Dort gibt es eine leckere abgepackte Sorte, die auch sehr schön pikant schmeckt.

Leckere Pasta mit Chorizo

Die weißen Bohnen kommen bei mir aus der Dose und werden vor der Verwendung in einem Sieb abgespült. Ich bin mit Bohnen aus der Dose sehr zufrieden und mache mir selten die Arbeit, Bohnen über Nacht einzuweichen. Natürlich kann man das auch machen, dann schmeckt es wahrscheinlich noch einen Tick besser, als ich finde gegen Bohnen aus der Dose gibt es nichts einzuwenden. Und schneller geht es auch.

Überhaupt, ist diese Pasta-Variante wieder eine schnelle Nummer. Ein halbes Stündchen, länger braucht es nicht, und man kann essen.

Nudeln mit Chorizo und Bohnen

Es würde mich freuen, wenn du meine Lieblingspasta einmal nachkochen und mir deine Meinung zu diesem Gericht hinterlassen würdest. Ich hoffe natürlich, dass es dir so gut schmecken wird, wie es mir schmeckt. 🙂

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Bis demnächst mal wieder,

Malte.

Portionen ca. 4 Portionen

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Pasta mit Chorizo und weißen Bohnen in Tomatensauce

5 minVorbereitung

25 minGesamtzeit

Recipe Image

Zutaten

400 g kurze Pasta (z.B Penne)

300 g frische Chorizo, in Scheiben geschnitten

1 Dose weiße Bohnen a 400 g

1 Flasche passierte Tomaten, a 650 ml

1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten

2 Zweige Rosmarin

4 Zweige Thymian

Einige Basilikumblätter zum Anrichten

Olivenöl

Salz, Zucker und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Chorizo zusammen mit etwas Olivenöl, dem Rosmarin und dem Thymian, Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne mit passendem Deckel (oder einen Topf) bei kleiner bis mittlerer Hitze ausbraten.
  2. Wer mag, entfernt nach dem Ausbraten etwas vom ausgetretenen Fett, falls sehr viel Fett ausgetreten sein sollte.
  3. Die Kräuter entfernen und die passierten Tomaten angießen, leicht salzen und die Sauce für 15 Minuten mit geschlossenem Deckel (Spalt offen lassen, damit der Dampf austreten kann und die Sauce nicht verwässert) köcheln lassen.
  4. Die weißen Bohnen unterrühren und in der Sauce bei kleinster Hitze 5 Minuten ziehen / köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit mit Pasta nach Wahl nach Packungsanweisung al dente kochen und vor dem Servieren unter die Sauce mischen.
7.8.1.2
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https://www.malteskitchen.de/pasta-chorizo-weissen-bohnen-tomatensauce/

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7 Kommentare zu “Pasta mit Chorizo und weißen Bohnen in Tomatensauce

  1. Werthmueller Jutta
    Schnell und lecker. Was will man mehr. Mein Magen hat sich gerade gemeldet😋😀
  2. Habe alle Zutaten im Haus nur hab ich ein Problem damit die Sslsiccia aus dem in Scheiben zu schneiden. Gibts evtl. am WE. Vielen Dank für das Rezept
    • Ich hoffe, es hat dir geschmeckt Ingrid. :)
      • Noch nicht hab auf Deine Antwort gewartet😀wie schaffst Du Scheiben zu schneiden?
        • Ich verwende Chorizo, keine Salsiccia! Die kann man gut in Scheiben schneiden. Ich entferne die Haut und schneide sie dann.
          Bei Salsiccia kannst du auch einfach das Wurstbrät aus der Pelle drücken und dann klein zupfen oder zu Bällchen drehen, das geht auch. Aber das Rezept ist für Chorizo gedacht, weil die eine schöne pikante Schärfe hat. :)
          • Oh Mann🤭wer lesen kann ist im Vorteil.

            Ich hab Salsicca die gibts auch sehr scharf.

            Dennoch werde ich Dein Rezept kochen weil Deine Rezepte immer gut sind.
            Kürzlich gab es Zitronenhuhn vom Blech. Ich weiß garnicht wie das Rezept genau heisst, immer wieder sooo gut.
            LG
            Ingrid

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