Kross panierte Crevetten mit zweierlei Dip!

Knusprig frittierte Crevetten

Im Sommer habe ich ein paar Tage auf Mallorca verbracht und u.a den Badeort Can Picaford besucht. Der Strand in Can Picaford ist der Hammer und man kann dort eine wundervolle Zeit verbringen, in der Sonne träumen und im klaren und warmen Meer nach Herzenslust schwimmen.

Zum Essen habe ich dort eine Tapas Bar besucht, die eine Crossover-Küche aus spanischen Tapas und asiatischer Küche anbot. Unter anderem habe ich dort sehr, sehr leckere frittierte Langusten gegessen, die mir so gut geschmeckt haben, dass ich sie irgendwann mal zu Hause nachmachen wollte.

Die frittierten Langusten der Tapas Bar
Die frittierten Langusten aus der Tapas Bar in Can Picaford.

Heute war es endlich soweit und ich habe mir den Urlaub nach Hause geholt. Anstelle von Langusten, die ich nicht bekommen konnte, habe ich Crevetten genommen. Zu den frittierten Crevetten gab es einen gemischten grünen Salat, für den ich ein asiatisches Dressing angerührt habe. Wer mag, kann natürlich auch noch eine Portion Reis dazu servieren. Das passt auf jeden Fall immer.

Frittierte Crevetten mit zweierlei Dips

Leckere Crevetten

Kross und saftig!

Urlaubsfeeling pur! Ich liebe die knusprig ausfrittierten Crevetten und das geile Krachen beim Draufbeissen und beim Kauen. Einmal in die Teriyaki Sauce dippen, danach in die Sweet Chilli Sauce und ich bin glücklich. Lecker!


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Zubereitung • Salatdressing •

Den Reisessig und die Sojasauce in eine Schüssel geben und das Salz sowie den Zucker hinzufügen. Die Flüssigkeiten mit einem Schneebesen gut verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Ingwer über eine feine Reibe in die Schüssel reiben und die Sweet Chilli Sauce, das Sesamöl und das Erdnussöl hinzufügen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und das Dressing abschmecken, dazu ein Salatblatt in das Dressing dippen und mit Salat probieren. Evtl. noch nachschmecken, der eine mag mehr Sweet Chilli Sauce, der andere etwas mehr Sesamöl im Dressing.

Zubereitung • Frittierte Crevetten •

Die Crevetten schälen, den Darm entfernen, abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Crevetten zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquierlte Ei ziehen und zum Schluss im Panko Paniermehl wenden. Überschüssiges Panko abschütteln.

Einen Wok oder einen Topf aufsetzen und mit Erdnussöl füllen. Nicht mehr als 2 Drittel der Topfhöhe mit dem Öl auffüllen, damit das Öl auf keinen Fall übersprudeln kann. Mit einem Holzspieß die Temperatur vom Öl messen. Dazu den Spieß in das Öl tauchen und wenn sich am Rand des Spießes sprudelnde Blasen bilden, ist das Öl heiß genug. Falls du keinen Spieß haben solltest, einfach einen kleinen Toastbrotwürfel in das Öl geben, er sollte nach 30 Sekunden goldbraun sein, dann hat das Öl die richtige Temperatur.
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Die Crevetten mit einer Schaumkelle in das Öl gleiten lassen und goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle rausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen bzw. entfetten lassen.

Den Salat durch das Dressing ziehen und jeweils 1 Schälchen mit der Sweet Chilli Sauce und der Teriyaki Sauce füllen. Salat und Saucen zusammen mit den frittierten Crevetten servieren.

Rezept Zutaten für 1 Portion • Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Für die Frittierten Crevetten:

  • 3-4 große Crevetten insgesamt 350 g
  • Panko Paniermehl
  • 1-2 Eier
  • Mehl
  • Sweet Chilli Sauce
  • Teriyaki Sauce
  • Salz und Pfeffer

Salatdressing für gute 4 Portionen!

  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sweet Chilli Sauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 3-4 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stück Ingwer, Daumengroß