Mariniertes Fleisch finde ich immer wieder toll. Ganz besonders, wenn die Marinade dabei eine Mischung aus sรผร-sauer-scharf ist und so ein bisschen in die „asiatische“ Richtung geht. Da kรถnnte ich mich dann buchstรคblich reinlegen und so kamen mir die Chicken Drumsticks gerade Recht. Das Rezept schien nรคmlich wie fรผr mich gemacht.
Entdeckt habe ich es im Kochbuch von Christian Rach und da ich mittlerweile doch ein Rach-Fan bin, hatte ich ein gutes Gefรผhl bei diesen leckeren Stick, die wรผrden bestimmt richtig toll schmecken.
Das Kochbuch von Christian Rach mรถchte ich dir generell gerne ans Herz legen. Es ist ein sehr informatives Kochbuch mit unglaublich vielen nรผtzlichen Tipps und Hinweisen zu den verschiedenen Lebensmitteln, zu den Zubereitungsarten und Kochtechniken und es hat mir bis jetzt schon sehr gute Dienste geleistet. Ich bin ja immer noch Kochanfรคnger und das Buch ist mein Nachschlagewerk Nummer 1!
Absolut geil, kann ich nicht anders sagen. Diese Chicken Drumsticks treffen genau meinen Geschmack und ihre sรผร-sauer-scharf Kombination ist einfach nur lecker. Die Drumsticks kommen nun regelmรครig auf den Speiseplan.
Bei der Zubereitung gab es keine Probleme. Allerdings habe ich es versรคumt, wie im Rezept angegeben, die Drumsticks hรคufiger mit der Marinade zu begieรen und vor allem die Ofentemperatur zu รผberprรผfen (Da spinnt mein Ofen in letzter Zeit ein bisschen.). Hรคtte ich das gemacht, hรคtten die Drumsticks am Ende sicher noch ein bisschen mehr Farbe angenommen. Beim nรคchsten Mal.
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Bis demnรคchst mal wieder, Malte.

Chicken Drumsticks
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Rezept Zutaten
- 1 kg Hรผhnchen-Unterkeulen
- 2 Chilischoten
- Frischer Ingwer, ca. 50 g
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamsamen
- 1 TL gestoรener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Sesamรถl
- 80 ml Sojasauce
- 75 ml trockener Sherry
- 1 EL vietnamesische Fischauce
- 120 g Honig
Rezept Zubereitung
- Zunรคchst habe ich mich um die Marinade gekรผmmert und den Ingwer, samt Schale, in dรผnne Scheiben geschnitten. Danach den Knoblauch geschรคlt und fein gehackt.
- Den Ingwer, den Knoblauch, die Chilis (im Ganzen), sowie die restlichen Zutaten habe ich nun in eine Schรผssel gegeben und verrรผhrt. Marinade fertig.
- Jetzt habe ich die Ober- und Unterkeulen noch schnell gewaschen und trocken getupft und dann in die Schรผssel zur Marinade gegeben. Die Schรผssel mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kรผhlschrank gestellt und mindestens 4 Stunden (oder wie in meinem Fall รผber Nacht) mariniert.
- Nach dem Marinieren die Drumsticks in einer ofenfesten Form in den vorgeheizten (180 ยฐC) Ofen geben und dort 40-60 Minuten backen. Zwischendurch immer mal wieder wenden und mit der Marinade รผbergieรen.
Sieht so richtig lecker aus. Muss ich auch mal ausprobieren.
oooh sieht das lecker aus! ich drucke es mir gleich mal aus, wรคre vielleicht auch ein schรถner beitrag fรผrs huettenhilfe-event zum thema fremd-grillen :idee: