Ich liebe diese Chicken Drumsticks und werde sie ganz sicher hรคufiger zubereiten.

Chicken Drumsticks

Mariniertes Fleisch finde ich immer wieder toll. Ganz besonders, wenn die Marinade dabei eine Mischung aus sรผรŸ-sauer-scharf ist und so ein bisschen in die „asiatische“ Richtung geht. Da kรถnnte ich mich dann buchstรคblich reinlegen und so kamen mir die Chicken Drumsticks gerade Recht. Das Rezept schien nรคmlich wie fรผr mich gemacht.

Ich liebe diese Chicken Drumsticks und werde sie ganz sicher hรคufiger zubereiten.

Entdeckt habe ich es im Kochbuch von Christian Rach und da ich mittlerweile doch ein Rach-Fan bin, hatte ich ein gutes Gefรผhl bei diesen leckeren Stick, die wรผrden bestimmt richtig toll schmecken.

Das Kochbuch von Christian Rach mรถchte ich dir generell gerne ans Herz legen. Es ist ein sehr informatives Kochbuch mit unglaublich vielen nรผtzlichen Tipps und Hinweisen zu den verschiedenen Lebensmitteln, zu den Zubereitungsarten und Kochtechniken und es hat mir bis jetzt schon sehr gute Dienste geleistet. Ich bin ja immer noch Kochanfรคnger und das Buch ist mein Nachschlagewerk Nummer 1!

SรผรŸ-sauer-scharf marinierte Hรผhnerschenkel - lecker!

Absolut geil, kann ich nicht anders sagen. Diese Chicken Drumsticks treffen genau meinen Geschmack und ihre sรผรŸ-sauer-scharf Kombination ist einfach nur lecker. Die Drumsticks kommen nun regelmรครŸig auf den Speiseplan.

Die Marinade fรผr die Chicken Drumsticks
Die Marinade roch schon total lecker. Das konnte nur gut werden!

Bei der Zubereitung gab es keine Probleme. Allerdings habe ich es versรคumt, wie im Rezept angegeben, die Drumsticks hรคufiger mit der Marinade zu begieรŸen und vor allem die Ofentemperatur zu รผberprรผfen (Da spinnt mein Ofen in letzter Zeit ein bisschen.). Hรคtte ich das gemacht, hรคtten die Drumsticks am Ende sicher noch ein bisschen mehr Farbe angenommen. Beim nรคchsten Mal.

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Bis demnรคchst mal wieder, Malte.

Ich liebe diese Chicken Drumsticks und werde sie ganz sicher hรคufiger zubereiten.

Chicken Drumsticks

Diese marinierten und im Ofen gebackenen Hรผhnerkeulen, habe ich nach einem Rezept von Christian Rach zubereitet. Die Marinade besteht u.a aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Sherry, Sojasauce, Fischsauce und Sesamรถl. Sehr, sehr lecker!

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Koch- / Backzeit 1 Stunde
Zeit Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Fingerfood
Kรผche Asiatisch
Anzahl
โ€จPersonen
4

Rezept Zutaten
 

  • 1 kg Hรผhnchen-Unterkeulen
  • 2 Chilischoten
  • Frischer Ingwer, ca. 50 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 TL gestoรŸener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Sesamรถl
  • 80 ml Sojasauce
  • 75 ml trockener Sherry
  • 1 EL vietnamesische Fischauce
  • 120 g Honig

Rezept Zubereitung
 

  • Zunรคchst habe ich mich um die Marinade gekรผmmert und den Ingwer, samt Schale, in dรผnne Scheiben geschnitten. Danach den Knoblauch geschรคlt und fein gehackt.
  • Den Ingwer, den Knoblauch, die Chilis (im Ganzen), sowie die restlichen Zutaten habe ich nun in eine Schรผssel gegeben und verrรผhrt. Marinade fertig.
  • Jetzt habe ich die Ober- und Unterkeulen noch schnell gewaschen und trocken getupft und dann in die Schรผssel zur Marinade gegeben. Die Schรผssel mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kรผhlschrank gestellt und mindestens 4 Stunden (oder wie in meinem Fall รผber Nacht) mariniert.
  • Nach dem Marinieren die Drumsticks in einer ofenfesten Form in den vorgeheizten (180 ยฐC) Ofen geben und dort 40-60 Minuten backen. Zwischendurch immer mal wieder wenden und mit der Marinade รผbergieรŸen.

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Das gilt nicht nur fรผr leckeres Essen, sondern auch fรผr tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefรคllt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!