Heute habe ich ein tolles Rezept für einen schnelle Nachtisch für dich – ein Windbeutel-Dessert! Das ist gerade Trend auf Social Media und u.a. sehr beliebt als Mitbringsel für Geburtstagspartys. Schnell, einfach und lecker soll es sein und nachdem ich es getestet habe, kann ich das auch bestätigen. Es ist super schnell zubereitet und macht wirklich überhaupt keinen Aufwand. Und appetitlich sieht es definitiv auch aus.

Die Windbeutel könnte man natürlich auch selbst machen, aber dann wäre es kein schnelles Dessert mehr. Deshalb greife ich zu fertigen TK-Windbeuteln aus dem Eisfach. Die bekommt man ganzjährig in jedem Supermarkt zu kaufen. Sie bestehen, wie die Selbstgemachten auch, aus einem Brandteig und sind mit Sahne gefüllt. Eigentlich sind sie ganz lecker. Mein Sohn mag sie sogar sehr, sehr gerne.
Das Schöne an meinem Windbeutel-Dessert ist, dass du es mit Früchten der Saison veredeln kannst. Jetzt im Winter ist die Auswahl nicht so groß, aber der Sommer kommt und dann gibt es wieder Beeren in Hülle und Fülle. Mein Sohn freut sich schon darauf, das Windbeutel-Dessert mit frischen Erdbeeren zu essen. Ich habe heute Himbeeren und Blaubeeren verwendet. Dazu eine Füllung aus Quark, Sahne und Milchmädchen sowie rote Grütze als Topping.

Die wichtigsten Zutaten für das Windbeutel-Dessert
Wie schon erwähnt, ist die Zubereitung rucki zucki erledigt und mit dieser Übersicht der Zutaten kannst du den Supermarkt stürmen. Du brauchst:
- Kleine Windbeutel – aus der TK-Abteilung. Die gibt es wirklich in jedem Supermarkt.
- Quark und Sahne – für eine cremige, luftige Quarkcreme
- Milchmädchen – das ist eingekochte, gezuckerte Kondensmilch. Gibt es in Dosen oder Tuben zu kaufen.
- Vanillezucker – alternativ kannst du auch etwas Vanilleextrakt nehmen.
- Rote Grütze – die kommt oben auf den Quark und macht das Ganze wunderbar fruchtig. Du kannst sie fertig kaufen oder schaue dir mein Rote Grütze Rezept an.
- Frische Beeren – einmal für die Optik und weil frische Beeren natürlich auch nochmal mehr Geschmack bringen als nur die Beeren in der roten Grütze.
- gehackte Pistazien – ein bisschen was Knuspriges ist immer gut. Und die Pistazien passen perfekt zu den Himbeeren und zur Quarkcreme.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken lassen.
Was ist beim Zubereiten des Windbeutel-Desserts zu beachten?
Das Dessert ist so easy gemacht, da gibt es wirklich nichts großartig zu beachten und so richtige Tipps zur Zubereitung kann ich nicht geben.
- Wichtig zu wissen ist, dass du die Windbeutel direkt aus dem Eisfach, also noch gefroren, in die Auflaufform legen kannst. Sie brauchen bei Zimmertemperatur nur 30 bis 45 Minuten und sind dann schon aufgetaut. Mein Sohn isst sie sogar am liebsten, wenn die Sahnefüllung noch leicht gefroren ist.
- Das Windbeutel-Dessert sollte möglichst am gleichen Tag gegessen werden. Wenn es länger steht, nehmen die Windbeutel die Feuchtigkeit vom Quark auf und werden recht pappig. Durch das längere Stehen setzt sich auch etwas Flüssigkeit des Quarks ab. Also zubereiten, kurz warten bis die Windbeutel getaut sind und dann genießen.
- Ich habe die Beeren dekorativ auf dem Windbeutel Dessert angerichtet, du kannst sie aber auch unter die luftige Quarkrcreme mischen.
- Normalerweise bin ich kein Freund von Magerquark, aber hier macht er Sinn. Die restlichen Zutaten, wie Sahne und Milchmädchen, bringen schon mehr als genug Fett (Geschmacksträger) mit.
- 10 Minuten braucht die Zubereitung insgesamt. Das ist schwer zu schlagen und es ist wirklich lecker!
Sieht das nicht köstlich aus? Kaum zu glauben, dass es so schnell zubereitet ist, oder? Ich mag diesen Mix aus fluffiger Quarkcreme und Früchten total gerne und die Windbeutel darin sind das i-Tüpfelchen. Das ist einfach ein schönes Dessert für jede Lebenslage, finde ich.
Feiern mit Freunden, Kindergeburtstag, Taufe, Silberhochzeit – einfach eine große Schale Windbeutel-Dessert mitbringen und alle sind hin und weg, versprochen!

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Lust auf noch mehr leckere Desserts? Dann probiere mal mein Spaghetti Eis Dessert im Glas. Richtig gut schmeckt auch das Eierlikör Dessert. Fruchtig wird es mit dem Mango Dessert mit Baiser.

Windbeutel-Dessert in 10-Minuten fertig | mit Himbeeren
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Rezept Zutaten
- 2 Pck. Windbeutel, ca. 40 Windbeutel
- 500 g Magerquark
- 200 g Milchmädchen, (gezuckerte Kondensmilch)
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Rote Grütze
- frische Beeren
- gehackte Pistazien
Rezept Zubereitung
- Die gefrorenen Windbeutel in eine Auflaufform legen, dabei ca. 12-15 Stück für die Deko auf dem Dessert beiseite stellen.
- In einer Schüssel den Quark mit Milchmädchen und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Alles über die Windbeutel verteilen.
- Die rote Grütze auf dem Quark verteilen und vorsichtig leicht verrühren.
- Die restlichen Windbeutel mit den Beeren dekorativ darauf verteilen. Zum Abschluss mit gehackten Pistazien bestreuen. Das Dessert servieren, sobald die Windbeutel getaut sind. Das dauert ca. 30-45 Minuten.
Kennt jemand gute Windbeutel ich hatte schon einmal welche gekauft und wollte eigentlich keine mehr kaufen, weil die wirklich schrecklich waren. In eines gebissen der Rest landete im Mülleimer
Ich würde ja sagen, die musst du dann selber machen, aber das lohnt bei diesem Rezept nicht. Die Windbeutel weichen durch die Creme auf und schmecken dann angenehm weich. Bei frischen, selbst gemachten Windbeuteln möchte man ja genau diese Konsistenz nicht haben.