Rezept mallorquinischer Mandelkuchen

Mallorquinischer Mandelkuchen

Ein wunderbar saftiger mallorquinischer Mandelkuchen, der kinderleicht zu backen ist und der bei mir große Sehnsucht nach dieser wunderschönen Insel auslöst. Der Kuchen enthält wenig Mehl, viel gemahlene Mandeln und Orangensaft. Wirklich unwiderstehlich lecker!

Zum Rezept
Rezept für einen Feldsalat mit einer Trauben-Speck-Vinaigrette

Feldsalat mit Trauben-Speck-Vinaigrette

Ein prächtiger kleiner Salat der sich ideal als Vorspeise eignet und perfekt ist, um den Appetit anzuregen. Durch eine Vinaigrette mit knusprig gebratenem Speck, saftigen Weintrauben und crunchigen Walnüssen schmeckt er herzhaft, süß und sauer und hat alles, was auch Männer an Salaten mögen.

Zum Rezept
Rezept für eine Linsensuppe mit Chorizo

Linsensuppe mit Chorizo & karamellisierter Tomate

Heute gibt es das Rezept für eine Linsensuppe mit spanischem Flair, wunderbar würzig durch kross gebratene Chorizo, die als Einlage in die Suppe kommt. Süßlich karamellisierte Tomaten, ausgebraten im Fett der Chorizo, geben der Suppe ein feurig-würziges Aroma. Lecker!

Zum Rezept
Rezept für Hackbällchen mit Cheddar und Bratensauce

Hackbällchen mit Cheddar & Bratensauce

Wenn es ein leckeres Essen gibt das perfekt in die Herbstzeit passt, dann dieses! Saftige Hackbällchen, gefüllt mit würzigem Cheddar. Dazu cremiger Kartoffelbrei und im Butter geschwenkte Erbsen. Die Bratensauce kommt very British daher und ist nach einem Rezept von Jamie Oliver zubereitet.

Zum Rezept
Rezept für ein Creme-Fraiche-Eis mit Kirsche & Schokolade

Kirscheis mit Creme Fraîche & Schoko

Ein wunderbar cremiges Kirscheis mit frischen Süßkirschen und reichlich Schokoaldenstückchen. Total easy in der Zubereitung. Das Grundeis besteht aus Creme Fraîche, Honig, Milch und Zucker und wird in der Eismaschine zubereitet. Richtig lecker!

Zum Rezept
Rezept für ein Pfirsich-Thymian-Crumble

Pfirsich-Tymian-Crumble

So einfach in der Zubereitung und so unglaublich lecker! Zuckersüße Pfirsiche, knusprige Brösel mit feiner Orangen- und Tyhmiannote. Ich serviere den Crumble mit etwas glatt gerührter Creme Fraiche, mehr braucht es nicht. Himmlisch!

Zum Rezept
Rezept für Mohn-Crepes mit Mango & Quark

Mohn-Crêpes mit Quark & Mango

Ein Dessert! Hier kommen alle Zuckerschnuten zu ihrem Recht und es gibt hauchdünne Crepes mit reichlich Mohn im Teig. Gefüllt werden sie mit einer leichten Quarkcreme und angerichtet auf einem wunderbar fruchtigen Mango-Püree. Da sagt keiner Nein!

Zum Rezept
Rezept Maisküchlein mit Avocado-Creme und Tomaten-Feta-Salat

Maisküchlein mit Avocado-Creme & Tomate-Feta

Seid ihr auch manchmal vom Frühstück gelangweilt? Dann versucht mal diese knusprigen Maisküchlein, die mit einer leichten Avocado-Creme und einem kleinen Tomaten-Feta-Salat serviert werden, nach einem Rezept von Jamie Oliver.

Zum Rezept
Rezept für Tabouleh mit Zucchini, Feta und Minze

Tabouleh mit Zucchini, Feta & Minze

Heute habe ich eine Beilage für dich, die ich letzte Woche beim Grillen serviert habe. Ein Tabouleh aus Bulgur, mit Zucchini, Feta Käse und frischer Minze. Schmeckt nahezu zu jedem Grillfleisch und ist auch noch sehr schnell zubereitet.

Zum Rezept
Rezept für ein Rotbarsch-Saltimbocce mit Melonen-Gurken-Salat

Rotbarsch-Saltimbocca mit Melonen-Gurken-Salat

Ein wundervoll leichtes und sommerliches Gericht das in Windeseile zubereitet ist und schon durch sein Aussehen alleine glücklich gemacht. Aber auch der Geschmack rockt; salzig, süß, weich und knackig. Hier ist wirklich alles drin. Hol dir den Geschmack auf deinen Teller!

Zum Rezept
Lauchpuffer mit Kräuter-Dip

Lauchpuffer mit Kräuter-Dip

Die vielleicht besten Puffer, die ich in den letzten Jahren gegessen habe. Unglaublich lecker, raffiniert gewürzt und ein wahrere Gaumenschmaus. Etwas aufwendiger als „normale“ Kartoffelpuffer, aber umso leckerer im Ergebnis.

Zum Rezept
Rezept für ein Lammsteak-Sandwich mit Bärlauchbutter & Taleggio

Lammsteak-Sandwich mit Bärlauchbutter & Taleggio

Eines meiner absoluten Lieblings-Sandwiches und zwar mit Abstand! Die Zubereitung ist total easy und dauert knappe 15 Minuten! Der Geschmack ist unglaublich! Saftiges Lamm, Bärlauchbutter, cremige Mayonnaise und würziger Taleggio, im Mund ein totales Vergnügen.

Zum Rezept