Ein wunderbar saftiger mallorquinischer Mandelkuchen, der kinderleicht zu backen ist und der bei mir große Sehnsucht nach dieser wunderschönen Insel auslöst. Der Kuchen enthält wenig Mehl, viel gemahlene Mandeln und Orangensaft. Wirklich unwiderstehlich lecker!
Feldsalat mit Trauben-Speck-Vinaigrette
Ein prächtiger kleiner Salat der sich ideal als Vorspeise eignet und perfekt ist, um den Appetit anzuregen. Durch eine Vinaigrette mit knusprig gebratenem Speck, saftigen Weintrauben und crunchigen Walnüssen schmeckt er herzhaft, süß und sauer und hat alles, was auch Männer an Salaten mögen.
Linsensuppe mit Chorizo & karamellisierter Tomate
Heute gibt es das Rezept für eine Linsensuppe mit spanischem Flair, wunderbar würzig durch kross gebratene Chorizo, die als Einlage in die Suppe kommt. Süßlich karamellisierte Tomaten, ausgebraten im Fett der Chorizo, geben der Suppe ein feurig-würziges Aroma. Lecker!
Hackbällchen mit Cheddar & Bratensauce
Wenn es ein leckeres Essen gibt das perfekt in die Herbstzeit passt, dann dieses! Saftige Hackbällchen, gefüllt mit würzigem Cheddar. Dazu cremiger Kartoffelbrei und im Butter geschwenkte Erbsen. Die Bratensauce kommt very British daher und ist nach einem Rezept von Jamie Oliver zubereitet.
Kirscheis mit Creme Fraîche & Schoko
Ein wunderbar cremiges Kirscheis mit frischen Süßkirschen und reichlich Schokoaldenstückchen. Total easy in der Zubereitung. Das Grundeis besteht aus Creme Fraîche, Honig, Milch und Zucker und wird in der Eismaschine zubereitet. Richtig lecker!
Pfirsich-Tymian-Crumble
So einfach in der Zubereitung und so unglaublich lecker! Zuckersüße Pfirsiche, knusprige Brösel mit feiner Orangen- und Tyhmiannote. Ich serviere den Crumble mit etwas glatt gerührter Creme Fraiche, mehr braucht es nicht. Himmlisch!
Mohn-Crêpes mit Quark & Mango
Ein Dessert! Hier kommen alle Zuckerschnuten zu ihrem Recht und es gibt hauchdünne Crepes mit reichlich Mohn im Teig. Gefüllt werden sie mit einer leichten Quarkcreme und angerichtet auf einem wunderbar fruchtigen Mango-Püree. Da sagt keiner Nein!
Maisküchlein mit Avocado-Creme & Tomate-Feta
Seid ihr auch manchmal vom Frühstück gelangweilt? Dann versucht mal diese knusprigen Maisküchlein, die mit einer leichten Avocado-Creme und einem kleinen Tomaten-Feta-Salat serviert werden, nach einem Rezept von Jamie Oliver.
Tabouleh mit Zucchini, Feta & Minze
Heute habe ich eine Beilage für dich, die ich letzte Woche beim Grillen serviert habe. Ein Tabouleh aus Bulgur, mit Zucchini, Feta Käse und frischer Minze. Schmeckt nahezu zu jedem Grillfleisch und ist auch noch sehr schnell zubereitet.
Rotbarsch-Saltimbocca mit Melonen-Gurken-Salat
Ein wundervoll leichtes und sommerliches Gericht das in Windeseile zubereitet ist und schon durch sein Aussehen alleine glücklich gemacht. Aber auch der Geschmack rockt; salzig, süß, weich und knackig. Hier ist wirklich alles drin. Hol dir den Geschmack auf deinen Teller!
Shakshuka mit Spiegelei, Tomaten & Paprika | einfach & lecker
Shakshuka – das leckere Nationalgericht aus Israel. Mit Spiegeleiern, geschmorter Paprika & Zwiebeln. Alles in einer Pfanne zubereitet. Absolut köstlich zum Frühstück oder Abendessen.
Tomatensalat mit Feta, geröstetem Brot und Oliven
Ein einfacher Tomatensalat, der total lecker schmeckt. Mit frischen bunten Tomaten, Oliven und Fetakäse, mit großen Brotstücken und Basilikum, knusprig und warm aus dem Ofen auf den Teller. Perfekt für das grandiose sonnige Wetter!