Eine kleine Rezension zum Kochbuch „Meine japanische Küche – Rezepte für jeden Tag“, von Stevan Paul. Ich schreibe über meine Eindrücke, zeige Fotos der Rezepte, die ich aus dem Buch bereits nachgekocht habe und ziehe ein kleines Fazit zum Buch.
Nudelsalat mit Mandarinen und Erbsen alla Mama
Bei uns Zuhause schon immer ein absoluter Klassiker! Ein bunter Nudelsalat mit Mandarinen und Erbsen, Käse und Fleischwurst. Angemacht mit Salatmayonnaise und Joghurt. Unheimlich lecker und schnell gemacht.
Knuspriges Backhähnchen mit Knoblauch-Pflaumensauce
Rezept für die japanische Variante vom fried chicken. Ein super leckeres Backhähnchen mit extrem knuspriger Hülle und saftigem Inneren. Serviert mit eine schnellen und fruchtigen Knoblauch-Pflaumensauce.
Kartoffel-Feta-Taler mit Schinken-Lauch-Ragout
Leckere kleine Kartoffel-Taler, außen knusprig und innen wunderbar cremig, gefüllt mit Feta und Frühlingszwiebeln und serviert auf einem schnelle Schinken-Lauch-Ragout.
Zwiebelsuppe nach Jamie Oliver
Die berühmte Zwiebelsuppe von Jamie Oliver und die unangefochtenen Lieblingssuppe meiner Frau. Für sie und Jamie die beste Zwiebelsuppe der Welt, herzhaft, süß und mit toller Thymian-Note. Selbstverständlich mit reichlich Käse überbacken!
Kölsche Erbsensuppe {nach Mario Kotaska}
Früher gab es bei uns Erbsensuppe oft mit viel Fleisch und Wurst als Einlage. Diese kölsche Erbsensuppe nach einem Rezept von Mario Kotaska kommt dagegen nur mit Speck, Erbsen und Zwiebeln aus und schmeckt herrlich intensiv nach Erbsen!
Geschnetzeltes Züricher Art mit Käse-Rösti
Züricher Geschnetzeltes ist ein Klassiker der Schweizer Küche und nicht nur sehr einfach in der Zubereitung, sondern auch noch unglaublich lecker. In dieser Variante mit Schweinefilet anstelle von Kalbsfilet und mit super leckeren Käse-Rösti.
Tikka-Brathähnchen mit Kartoffeln & Blumenkohl
Ein sehr einfaches und unkompliziertes Gericht aus Jamie Olivers neuem Kochbuch „5 Zutaten“, bei dem das Hähnchen zusammen mit dem Blumenkohl und den Kartoffeln im Ofen gegart wird. Eine Tikka-Currypaste sorgt für den exotischen Geschmack.
Kürbis-Lasagne mit Salsiccia
Eine fantastische Lasagne nach einem Rezept von Johann Lafer, gefüllt mir frischer italienischer Salsiccia mit Fenchel und Hokkaido-Kürbis. Die Lasagne wird super cremig durch eine Rucola-Schmant-Mischung und einer klassischen Bechamel.
Shortbread mit Orange & Schokolade
Leckere kleine Mürbeteig Kekse bzw. englische Shortbreads, die mit Orange und Schokolade verfeinert werden. Sie werden herrlich mürbe und bekommen einen feinen Buttergeschmack. Das Rezept stammt von Jamie Oliver.
Gebackene Süßkartoffel mit Feta & Tomaten
Sehr lecker! Ein einfaches Gericht mit gerade mal 5 Hauptzutaten, aber in der Kombination der Zutaten wirklich toll. Cremige Süßkartoffel mit herzhaftem Feta, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Rucola.
Asiatische Nudelsuppe mit Hackbällchen
Eine wunderbare Hühnersuppe für Freunde von asiatischen Aromen, aromatisiert mit Zitronengras und Ingwer, mit einer Einlage aus kleinen Hackfleischbällchen und Udonnudeln. Wer die Brühe nicht selber zubereitet, hat in knapp 30 Minuten einen dampfenden Teller Suppenglück vor sich stehen.