Sowohl das saure Kartoffelgemüse sowie der Gurkensalat sind nach einem Rezept von Christian Rach zubereitet. Beim Kartoffelgemüse gibt es ein Dressing aus Mehlschwitze und Rinderbrühe und eine Einlage aus Mettwürstchen.
Saltimbocca alla Romana mit Polenta-Talern
Ein Rezept für klassische Saltimbocca alla Romana mit Kalbfleisch, Parmaschinken und Salbei. Der Bratensatz wird mit Marsala abgelöscht. Als Beilage gab es Polenta-Taler, die sehr gut dazu gepasst haben.
Warmer Rucola Salat
Dieser Salat gehört zu meinen liebsten Salaten und ich habe ihn nach einem Rezept von Jamie Oliver zubereitet. Der Salat bekommt ein schlichtes Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig, das hervorragend zum Rucola passt. Speck und Pinienkerne sorgen für leckere Würze.
Hähnchenspieße mit Kokos-Kartoffelpüree
Diese Hähnchenspieße mit Kokos-Kartoffelpüree sind nach einem Rezept von Steffen Henssler zubereitet. Die Hähnchenbrust wird u.a mit Limettensaft, Limettenschale, Knoblauch, Ingwer, Honig und Sojasauce mariniert. In den Kartoffelbrei kommt eine Butter-Kokosmilch-Mischung.
Chicken Drumsticks
Diese marinierten und im Ofen gebackenen Hühnerkeulen, habe ich nach einem Rezept von Christian Rach zubereitet. Die Marinade besteht u.a aus Ingwer, Knoblauch, Chilli, Sherry, Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl. Sehr, sehr lecker!
Pasta mit süßer Tomatensauce und gebackenem Ricotta
Diese Pasta, nach einem Rezept von Jamie Oliver, ist super lecker und schnell gekocht. Die Tomatensauce wird herrlich süß und fruchtig und ergänzt sich perfekt mit dem cremigen Ricotta Käse. Der Ricotta wird gewürzt und im Ofen gebacken. Lecker!
Glasgower Kartoffel-Scones mit Rühreiern u. Räucherlachs
Dieses sehr leckere Kartoffelküchlein mit Rührei und Räucherlach habe ich nach einem Rezept von Jamie Oliver zubereitet. Die Kartoffel-Scones werden nur mit Mehl zubereitet, zuvor gar gekocht und später in der Pfanne goldbraun gebraten.
Tomatensuppe aus frischen Tomaten nach Jamie Oliver
Eine sehr fruchtige, aromatische Tomatensuppe, nach einem Rezept von Jamie Oliver. Die Suppe wird mit reifen Tomaten zubereitet, die kalt zusammen mit Knoblauch und Basilikum püriert und dann gekocht werden.
Albóndigas in Tomatensauce
Albondigas sind spanische Hackfleischbällchen in einer fruchtige Tomatensauce. Bei diesem Rezept werden die Albondigas mit halb Lamm- und halb Rinderhack zubereitet und in das Hack kommen u.a. gemahlenen Mandeln, Minze und Parikapulver.
Spaghetti cacio e Pepe
Ein ganz einfaches und sehr klassisches Pastagericht, das nur aus Spaghetti, Pecorino romano und schwarzem Pfeffer besteht. Hier braucht man einen Top-Pecorino und sollte einen richtig guten schwarzen Pfeffer verwenden, wie z.B Tellicherry-Pfeffer.
Schweinekoteletts mit Kartoffel-Apfel-Stampf
Diese Schweinekoteletts sowie der Kartoffel-Apfel-Stampf sind nach einem Rezept von Cornelia Poletto zubereitet. Insbesondere der Kartoffel-Apfel-Stampf, der mit Cidre gegart wird, hat mich begeistert. Das Schweine Kotelett war vom hallischen Hausschwein.
Spaghetti Carbonara mit Salsiccia und Pancetta
Diese leckere Carbonara mit Salsiccia habe ich nach einem Rezept von Jamie Oliver zubereitet. Die Carbonara wird mit Pancetta, Parmesan, Eigelb und Sahne zubereitet. Die Salciccia birngt ihre ganz eigenen Würze an die Pasta. Ich liebe diese Pasta.