Leckere Kohlrouladen nach dem Rezept unserer Oma. Sie werden mit gemischtem Hackfleisch gefüllt und mit viel brauner Sauce serviert. Gewickelt werden sie wie früher, mit einem Handtuch!
Churros mit Schokoladensauce und gesalzener Karamellsauce
Wer liebt sie nicht, diese Köstlichkeit aus Spanien! Churros bestehen aus einem Brandteig und werden in Fett schwimmend ausgebacken. Sie sind außen knusprig und innen weich und so köstlich, dass man nicht aufhören kann sie zu essen. Ich serviere sie wahlweise mit Schokosauce und einer gesalzenen Karamellsauce.
Germknödel mit Vanillesauce, Pflaumen und Mohn – laktosefrei mit MinusL
Germknödel sind eine meiner absoluten Leibspeisen und die besten Germknödel macht meine Frau. Super fluffig, mit einfacher Vanillesauce, einer Pflaumenmuss-Füllung und Mohn.
Herrlich saftiger Nusskuchen mit Schokostückchen
Ein ganz einfaches Rezept für einen wunderbar saftigen Tiroler Nusskuchen mit Haselnüssen, Schokoguss und Mandelsplitter. Ein Lieblingskuchen der ganzen Familie und nach einem Rezept meiner Mama gebacken.
Heiße im Ofen geröstete Honigtomaten auf kaltem Joghurt
Im Ofen gebackene Honigtomaten, die mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronenschale und Kräutern aromatisiert werden. Heiße Tomaten, serviert mit kühlem Joghurt. Grandios lecker!
Rustikale Hühnersuppe mit Nudeln und Knoblauch
Diese Hühnersuppe ist vielleicht die beste Hühnersuppe, die ich in den letzten Jahren gegessen habe. Sie ist sehr einfach nachzukochen und besticht durch ein üppiges und wunderbar rundes Aroma. Im Rezept verrate ich dir, welche Rolle dabei 15 Knoblauchzehen spielen.
Fettuccine Alfredo – extra cremig & lecker!
Dieser italienische Klassiker ist in 20 Minuten gekocht und unwiderstehlich lecker. Die Sauce wird mit Parmesan, Butter und Sahne zubereitet und ist extra cremig. Fettuccine Alfredo sind die perfekte Alltagsküche, einfach, schnell und lecker.
Kartoffel-Feta-Taler mit Schinken-Lauch-Ragout
Leckere kleine Kartoffel-Taler, außen knusprig und innen wunderbar cremig, gefüllt mit Feta und Frühlingszwiebeln und serviert auf einem schnelle Schinken-Lauch-Ragout.
Zwiebelsuppe nach Jamie Oliver
Die berühmte Zwiebelsuppe von Jamie Oliver und die unangefochtenen Lieblingssuppe meiner Frau. Für sie und Jamie die beste Zwiebelsuppe der Welt, herzhaft, süß und mit toller Thymian-Note. Selbstverständlich mit reichlich Käse überbacken!
Goldgelb überbackener Maccaroni-Auflauf mit Hackfleisch
Maccaroni gehen immer und goldgelb überbackene Aufläufe sowieso! Dieser Auflauf wird mir Rinderhackfleisch zubereitet und er wird durch eine Bechamelsauce besonders cremig. Überbacken wird er mit Mozzarella und Gouda.
Bärlauch-Gnocchi mit Ricotta & Kirschtomaten aus dem Ofen
Einfaches Bärlauch-Gnocchi Rezept mit Ricotta im Kartoffelteig. Die Gnocchi schmecken zart und fluffig und werden mit frischem Bärlauch zubereitet. Serviert mit Kirschtomaten & Knoblauch aus dem Ofen.
Rinderrouladen klassisch, wie bei Oma
Rinderrouladen sind ein absolutes Lieblingsessen der Deutschen und es wurde mal Zeit das ich euch mein Grundrezept für wunderbar zart geschmorte Rinderrouladen verrate. Gefüllt werden sie natürlich so, wie wir das von Zuhause aus kennen. Mit Speck, Gurke und Zwiebeln. So lecker.