Rezept für ein weihnachtliches Tatar mit Lachs und Avocado

Tatar vom Lachs & Avocado in Honig-Senf

In wenigen Tagen beginnt das Fest aller Feste und wer noch eine schöne Vorspeise für die Feiertage sucht, der sollte sich unbedingt mein Tatar mit Lachs & Avocado anschauen. Eine frische und fruchtige Vorspeise, die ihren Kick durch eine tolle Honig-Senf-Marinade erhält.

Zum Rezept
Fischstäbchen, Senfsauce und Kartoffelstampf

Selbstgemachte Fischstäbchen mit Senfsauce & Kartoffelstampf

Fischstäbchen mit Senfsoße und Kartoffelstampf ist ein absoluter Klassiker und ein total beliebtes Kinderessen. Wenn man ein bisschen mehr Zeit übrig hat, lohnt es sich sehr die Fischstäbchen mit frischem Fisch zuzubereiten, in diesem Fall Kabeljau und selbst zu panieren. Richtig lecker!

Zum Rezept
Rezept für ein Rotbarsch-Saltimbocce mit Melonen-Gurken-Salat

Rotbarsch-Saltimbocca mit Melonen-Gurken-Salat

Ein wundervoll leichtes und sommerliches Gericht das in Windeseile zubereitet ist und schon durch sein Aussehen alleine glücklich gemacht. Aber auch der Geschmack rockt; salzig, süß, weich und knackig. Hier ist wirklich alles drin. Hol dir den Geschmack auf deinen Teller!

Zum Rezept
Rezept Casarecce mit Lachs und Kapern

Pasta mit Lachs & Kapern

Ein wundervolles und sehr feines Pastagericht, das nicht nur richtig lecker schmeckt und toll aussieht, sondern auch in knappen 25-30 Minuten zubereitet ist. Es hat eine feine Säure, durch die Kapern eine leicht salzige und würzige Note und wird mir einer leichten Sahnesauce serviert. Ein tolles Essen!

Zum Rezept
Rezept Teriyaki-Lach mit Gurkensalat, Zitronencreme und Sesam

Teriyaki-Lachs auf Gurkensalat mit Zitronencreme und Sesam

Dieser wunderbar krosse Teriyaki-Lachs hat das Zeug dazu, zu einem meiner neuen Lieblingsgerichte zu werden. Er wird in zuvor selbst gekochter Teriyaki-Sauce mariniert und auf einem knackigen Gurkensalat mit einer Zitronencreme und gerösteten Sesamsamen serviert. Dieses superleckere Gericht braucht knappe 25 Minuten Zubereitungszeit. Wow.

Zum Rezept
Rezept für Garnelen in Knoblauchöl - Gambas al Ajillo

Gambas al Ajillo {Garnelen in Knoblauchöl}

Eines meiner liebsten Tapas sind ohne Frage die Gambas al Ajillo, die Garnelen im Knoblauchöl. Ich liebe, liebe, liebe sie und muss sie immer bestellen, wenn ich lecker Tapas essen gehe. Endlich habe ich sie auch Zuhausezubereitet und das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Zum Rezept
Rezept für leckere Chilli-garnelen mit einem erfrischenden Wassermelonen-Salat nach Nigel Slater

Chilli-Garnelen mit Wassermelonen-Salat {nach Nigel Slater}

Ein wundervolles kleines Gericht, das sich perfekt als Vorspeise für die ganz heißen Tage macht.Die Garnelen schmecken durch den Chilli leicht scharf und sie bekommen eine knusprige Hülle verpasst. Der Wassermelonen-Salat harmoniert tatsächlich toll mit den würzigen Garnelen und sorgt für echte Erfrischung im Mund.

Zum Rezept
Rezept für BBQ-Garnelen nach Steffen Henssler

Barbeque-Garnelen {nach Steffen Henssler}

Man(n) muss auch im Winter nicht auf ein rauchiges Aroma verzichten und diese würzige Marinade gibt den Garnelen ordentlich Power mit auf dem Weg gibt. Das Rezept für diese pikanten BBQ-Garnelen stammt von Steffen Henssler und geht blitzschnell von der Hand.

Zum Rezept
Frischer Lachs auf einem Bananensalat mit Curry-Zwiebeln

Lachs mit Bananen und Curry-Zwiebeln

Ein ganz tolles Geschmackserlebnis und der Beweis dafür, dass Fisch mit Frucht einfach super funktioniert. Die Kombination Lachs, Banane und würzige Curryzwiebel haut mich um und ich liebe dieses Rezept, welches von Christian Rach stammt.

Zum Rezept

Fisch Rezepte einfach und schnell

Als Kind des Ruhrgebiets werde ich nicht gerade mit fangfrischem Fisch verwöhnt und kann nicht unbedingt aus dem Vollen schöpfen und alles an Fisch und Meeresfrüchten zubereiten, was das Meer zu bieten hat. Trotzdem liebe ich Fischgerichte und stelle regelmäßig tolle Fisch Rezepte für z.B. meinen Lieblingsfisch Lachs auf meinen Blog.

Ofenlachs

Mein kleiner Sohn ist dagegen absolut verrückt nach Garnelen und isst sie am liebsten paniert, frittiert oder gebraten. Ich liebe Garnelen ebenfalls und sie sind natürlich auch perfekt für Fisch Rezepte geeignet, die einfach und schnell zubereitet werden sollen.

Wenn ich Fisch zubereite, dann im Regelfall immer auf eine sehr einfache und schnelle Art und Weise. Bei Fischgerichten empfiehlt es sich ja ohnehin, sie bei geringer Hitze und kurzer Garzeit zuzubereiten. So bleibt das zarte Fleisch auch richtig schön saftig.

Einfache Fisch Rezepte aus der Pfanne

Mein Lieblingsfisch Lachs ist ganz wunderbar zum Kurzbraten in der Pfanne geeignet. Durch das kurze Anbraten bekommt er eine schöne Kruste und kann in der Pfanne sanft fertig garen, damit sein Fleisch herrlich saftig bleibt. Überhaupt ist der Lachs wohl der Fisch, der von allen Fischen am Saftigsten bleibt. Wahrscheinlich erfreuen sich Fisch Rezepte mit Lachs deshalb so großer Beliebtheit.

Meine Rezepte mit Lachs werden dir garantiert sehr gut gefallen und ich empfehle dir unbedingt einmal einen Blick auf das Rezept Orangen-Lachs mit Nektarinen-Salsa zu werfen. Saftiger kann Lachs gar nicht schmecken und die Kombination aus Lachs und Frucht ist immer ganz toll.

Auch Zander oder Kabeljau lassen sich ganz wunderbar in der Pfanne zubereiten. Sie brauche nur wenige Minuten und eine moderate Hitze um perfekt gegart zu werden. Wenn du Lust auf einfache Fisch Rezepte aus der Pfanne hast, wirst du bei mir bestimmt fündig.

Leckere Fisch Rezepte aus dem Backofen

Natürlich kann man leckeren Fisch auch ganz wunderbar im Backofen zubereiten und du findest bei mir auch einige Rezepte mit saftigem Fisch aus dem Backofen. Probiere unbedingt einmal meinen Ofenlachs mit Spinat und Zitrone. Dieses einfache Fisch Rezept gehört zu den beliebtesten Rezepten auf meinem Blog.

Einige Vorteile des Garens von Fisch im Backofen sind:

– Fisch im Backofen zu garen erfordert keine ständige Überwachung wie bei anderen Garmethoden. Man kann den Fisch einfach im Ofen lassen und sich um andere Dinge kümmern.

– Das Garen im Backofen bewahrt den natürlichen Geschmack des Fisches und verhindert, dass er zu trocken wird.

– Das Garen von Fisch im Backofen ist eine gesunde Art, Fisch zu garen, da weniger Öl oder Fett als beim Braten in der Pfanne benötigt wird.

Fisch Rezepte für Gäste

Natürlich möchte man die Fischliebhaber unter seinen Gästen gerne verwöhnen und das geht ganz wunderbar mit den Leckereien aus dem Meer. Gerade zu besonderen Anlässe wie Feiertage oder Ostern und Weihnachten, sind Fischgerichte immer sehr willkommen.

Unter meinen Rezepten findest du auch einige Fisch Rezepte für Gäste, wie zum Beispiel den Kabeljau im Parmaschinkenmantel auf Linsengemüse oder das Lachstatar mit Honig-Senf. Fisch Rezepte für Gäste haben den Vorteil, dass sie in relativ kurzer Zeit zubereitet werden können und das die Auswahl an leckeren Fischen so groß ist.

Meeresfrüchte und klassische Fischgerichte

Wenn ich Meeresfrüchte zubereite, dann sind das im Regelfall Garnelen. Wie lieben Garnelen und du findest bei mir ein kleine Auswahl unserer liebsten Rezepte mit Garnelen. Knackige Garnelen aus dem Wok in süß-saurer Sauce oder spanische Gambas al Ajillo.

Spaghetti Alfredo mit Garnelen

Sehr gerne kombiniere ich Garnelen auch in italienischen Rezepten, wie bei meinen Spaghetti Alfredo mit Garnelen oder den unheimlich leckeren Tagliatelle mit Garnelen in Zitronensauce. Italienische Fisch Rezepte sind immer großartig und sehr lecker.

Auch klassische Fisch Rezepte wie meine Fischfrikadellen oder selbstgemachten Fischstäbchen werden dir bestimmt gefallen. Schaue dich gerne eine wenig um und lasse dich von meinen Rezepten mit leckerem Fisch inspirieren.


FAQ Fisch Rezepte

Diese Frage lässt sich nicht zu 100% genau beantwortet, dafür ist die Auswahl an Speisefischen doch zu groß. Zu den beliebtesten Fischen in Deutschland zählt der Lachs, der Alaska-Seelachs, der Kabeljau, der Thunfisch, die Forelle und der Zander.

MSC steht für Marine Stewardship Council. Der MSC ist eine gemeinnützige, internationale Organisation zum Schutz der Meere und Fischbestände. Das MSC-Siegel bzw. Logo auf Fischprodukten bedeutet, dass der Fisch (Wildfisch!) aus nicht überfischten Beständen kommt und von einer nachhaltig arbeitenden Fischerei gefangen wurde.

Das ASC-Siegel zeichnet Fische und Meeresfrüchte aus, die aus nachweislich verantwortungsvollen Aquakulturbetrieben stammen (Zuchtfische!). Die ASC-Standards legen fest, dass die Aufzuchtbedingungen sowohl ökologischen als auch sozialen Mindestanforderungen genügen sollen.