Diese Nudeln mit einer Joghurtsauce, Erbsen, Feta und Basilikum sind nach einem Rezept von Yotam Ottolenghi gekocht. Der Clou sind die Pinienkerne. Es ist schnell und einfach gekocht und schmeckt auch kalt als Salat.
Hummus mit Knoblauch, Chili, Ingwer und Zimt
Dieses Hummus nach Ottolenghi schmeckt wirklich fantastisch. Es ist super cremig und bekommt durch ein Topping aus Öl, Chili, Ingwer und Knoblauch einen tollen Geschmack. Mit Fladenbrot geht es auch als Hauptmahlzeit durch, ist gleichzeitig eine perfekte Beilage zu Fleischgerichten.
Geröstetes Brot mit Avocadobutter und Tomatensalat
Eine richtig nette „Schnitte“ zum Frühstück und auch ganz toll zum Abendbrot. Geröstetes Sauerteigbrot mit einer reichhaltigen Avocadobutter und einem schnell angemachten Tomatensalat. Ich liebe diese schöne Kombination.
Gebackener Blumenkohl mit cremiger Käse-Sahne-Sauce
Einfache Hausmannskost für alle Blumenkohl-Fans. Der Blumenkohl wird zusammen mit einer cremigen Käse-Sahne-Soße goldgelb im Backofen gebacken. Die Soße wird mit Currypulver abgeschmeckt! Sehr lecker.
Heiße im Ofen geröstete Honigtomaten auf kaltem Joghurt
Im Ofen gebackene Honigtomaten, die mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronenschale und Kräutern aromatisiert werden. Heiße Tomaten, serviert mit kühlem Joghurt. Grandios lecker!
Bulgur mit Tomaten, Auberginen und Joghurt
Diese sehr leckere vegetarische Gericht stammt aus der Feder des berühmten Kochs Ottolenghi, der für seine fantastische Gemüseküche bekannt ist. Es ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich ganz wunderbar.
Gebackene Erdbeeren mit Joghurt-Creme
Ein wunderbares Rezept für gebackene Erdbeeren aus dem Ofen, gewürzt mit Vanille, Minze, Sumach, Zitrone und Zucker und serviert mit einer sahnigen Joghurt-Creme. Wirklich sehr unwiderstehlich und ein absolutes Gedicht!
Gemüse Paella mit Erbsen, Oliven & Chorizo
Ein kleiner Ausflug nach Spanien mit einer sehr leckeren und einfach zu kochende Paella auf Gemüsebasis. Zwiebeln, Paprika, kleine Kirschtomaten und grünen Erbsen machen diese Paella wunderbar sanft, für den Kick sorgt feurige Chorizo.
Shakshuka mit Spiegelei, Tomaten & Paprika | einfach & lecker
Shakshuka – das leckere Nationalgericht aus Israel. Mit Spiegeleiern, geschmorter Paprika & Zwiebeln. Alles in einer Pfanne zubereitet. Absolut köstlich zum Frühstück oder Abendessen.
Lauchpuffer mit Kräuter-Dip
Die vielleicht besten Puffer, die ich in den letzten Jahren gegessen habe. Unglaublich lecker, raffiniert gewürzt und ein wahrere Gaumenschmaus. Etwas aufwendiger als „normale“ Kartoffelpuffer, aber umso leckerer im Ergebnis.
Orangenkuchen {nach Yotam Ottolenghi}
Dieser getränkte Orangenkuchen wird wirklich super saftig und schmeckt herrlich nach Orange. Das Rezept stammt von Yotam Ottolenghi und im Kuchenteig verstecken sich u.a Kokosflocken, gemahlene Mandeln, Orangensaft und Orangenmarmelade. Getränkt wird er mir aromatisiertem Zuckerwasser.
Hähnchen mit karamellisierten Zwiebeln und Kardamomreis {nach Ottolenghi}
Ein ganz tolles Gericht für alle Hähnchen Liebhaber, das sehr exotisch und aromatisch schmeckt. Das Rezept stammt von Yotam Ottolenghi, aus seinem wunderbaren Buch Jerusalem. Das Hähnchen wird zusammen mit dem Reis in einer Pfanne gegart, was die Zubereitung sehr einfach macht.