Rezept für einen Bauernsalat nach Frank Rosin

Bauernsalat {nach Frank Rosin}

Diese eher ungewöhnliche Variante des Bauernsalat stammt von Frank Rosin und enthält unter anderem getrocknete Tomaten, Staudensellerie, Kirschtomaten und Champignons sowie Paprika. Er schmeckt sehr fruchtig und hat erdige Noten, durch die Champignons.

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Super aromatischer Bulgur-Salat

Bulgur-Salat

Dieser Bulgur-Slat schmeckt wirklich toll und sehr, sehr aromatisch. Er wird u.a mit Paprikapasta und Granatapfelsirup zubereitet und passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Eine kleine Knoblauchsauce als Beigabe zum Bulgur-Salat kann nicht schaden.

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Gurkensalat mit Joghurt und saurer Sahne

Gurkensalat mit Joghurt und saurer Sahne

Dieser leckere Gurkensalat ist ein echter Klassiker und schmeckt wie bei Mama oder Oma. Er wird mit einem Dressing aus saurer Sahne, Joghurt, Weißweinessig und Dill zubereitet. Ein sehr erfrischender Salat für den Sommer.

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Rezept für einen Krautsalat nach Frank Rosin

Krautsalat nach Frank Rosin

Dieser Krautsalat wurde nach einem Rezept von Frank Rosin zubereitet. Er hat eine sehr ausgewogenes Verhältnis zwischen Süße und Säure und wird mit Äpfeln und Apfelessig zubereitet. Er sollte mindestens 12 Stunden marinieren.

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Spargelsalat mit Orangensauce

Spargelsalat mit Orangensauce

Das Rezept für diesen Spargelsalat mit Orangensalat stammt von Vincent Klink. Der Spargel harmoniert sehr gut mit den süßen, fruchtigen Orangen und als Kräuter kommen Kerbel, Petersilie und Estragon zum Einsatz. Ein toller Salat!

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Tomatensalat mit Hähnchen

Tomatensalat mit Hühnchen

Ein leckerer Tomatensalat mit bunten Tomaten und einer einfachen Vinaigrette aus Essig und Öl. Dazu aromatischer Büffelmozzarella, Basilikum, süß-saurer Balsamico Essig und knusprig gebratene Hühnchenbrust.

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Rezept für einen Tomatensalat mit Blutwurst

Tomatensalat mit panierter Blutwurst

Auch wenn ich nicht der größte Blutwurst-Fan bin, zu diesem Tomatensalat schmeckt die panierte Blutwurst einfach toll. Das Rezept zu diesem Tomatensalat mit Blutwurst stammt von Jamie Oliver und der Tomatensalat ist mit einem Worcestersauce-Dressing angemacht.

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Rezept für einen rote Bete Salat mit Tomaten

Rote Bete-Tomaten-Salat

Das erste und einzige Gerichte bei dem ich Rote-Bete- verwendet habe, aber hoffentlich folgen bald mehr. Die Rote-Bete wird hier mit Tomaten kombiniert und das passt toll zusammen. Die Bete wird vorab im Ofen gebacken.

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Rezept warmer Rucola Salat nach Jamie Oliver

Warmer Rucola Salat

Dieser Salat gehört zu meinen liebsten Salaten und ich habe ihn nach einem Rezept von Jamie Oliver zubereitet. Der Salat bekommt ein schlichtes Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig, das hervorragend zum Rucola passt. Speck und Pinienkerne sorgen für leckere Würze.

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Klassische Salate, die jeder kennen muss

Neben grünen Blattsalaten gehören für mich Nudelsalat und Kartoffelsalat zu den Klassikern der deutschen Küche. Und die kennt nun wirklich jeder. 🙂 Sie gehören zur Hausmannskost und die besten Salat-Rezepte dafür haben immer noch die Omas oder die Mütter parat. Sie kennen auch tolle Rezepte für Eiersalat, Gurkensalat oder Wurstsalat.

Kartoffelsalat

Und im Sommer darf ein Tomatensalat natürlich nicht auf dem Tisch fehlen. Wenn gegrillt wird, geht dies auch selten ohne leckere Salate vonstatten. Du siehst also, ein Leben ohne Salate ist möglich, macht aber keinen Spaß. Darum zeige ich dir hier meine besten Salat Rezepte und denke, da ist auch etwas für deinen Geschmack dabei.

Salat – der gesunde Snack für Zwischendurch

Gerade grüne Blattsalate sind meist schnell und einfach gemacht und gehören zu den gesunden Salaten. Einer der berühmteste ist da wohl der Caesar Salad, der je nach Zubereitung auch zu den leichten Salaten zählt. Die leckeren Dressings sind es dann meist, die die Kalorien mitbringen. Aber ganz ehrlich, mich interessieren die Kalorien nicht, sondern viel mehr, dass es schmeckt! Und das tun meine leckeren Salat-Rezepte auf jeden Fall.

Bunte Salate – das Auge isst mit

Wenn ein Salat von Mayo erschlagen wird und man kaum erkennt, was sich darunter verbirgt, hat man natürlich nicht viel Lust darauf. Darum schaue ich immer, dass meine Salat Rezepte schön bunt und ansprechend aussehen. So wie mein Apfel-Brokkoli-Salat mit Feta, Nüssen und Cranberrys. Das sieht auf dem Teller einfach wundervoll aus und schmeckt dann gleich noch viel besser.

Oft braucht es auch nicht viele Zutaten, um einen schönen Salat zu zaubern. Ein paar bunte Tomaten, etwas Grünes wie Zucchini oder Rucola, ein paar Nüsse und ein schönes Dressing und zack, hat man ein leckeres Salat Rezept. Je nach Saison, bzw. Jahreszeit gibt die Natur viele tolle Zutaten her und man kann sich durch ein Salat Rezept nach dem anderen probieren. Das empfehle ich dir übrigens auch für meinen Blog.

Nudelsalat – leicht gemacht

Für einen Nudelsalat gibt es wohl so viele Rezepte, wie Sand am Meer. Ich persönlich liebe Nudelsalate, weil sie einfach immer passen. Im Sommer beim Grillen, beim Picknick am See oder als leckeres Mitbringsel bei einer Party. Wenn das Wetter wieder so richtig warm ist und man kaum in der Küche stehen und kochen möchte, ersetzt so ein Nudelsalat bei uns auch gerne mal eine Mahlzeit.

Mein italienischer Nudelsalat ist ein Dauerbrenner bei uns im Sommer und darf einfach nicht fehlen. Er ist total einfach gemacht und hat bisher jeden überzeugt. Unsere Freunde lieben ihn genauso wie wir und er ist auf dem Tisch immer gerne gesehen.

Nudelsalat

Ich habe auch ein Salat-Rezept für einen griechischen Nudelsalat, der mit Fetakäse und Oliven gemacht wird und auch total gut schmeckt. Oder mein Nudelsalat mit Kidneybohnen und Mais, mmh der ist so lecker! Ich habe auch ein klassisches Rezept meiner Mutter hier auf dem Blog. Sie hat ihren Nudelsalat immer mit Mandarinen und Erbsen gemacht. Das war immer ein schneller Salat für die ganze Familie.

Kartoffelsalat zum Satt essen

Bei Kartoffelsalat muss man sich entscheiden. Möchte man einen Kartoffelsalat mit Brühe oder darf es ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise sein? Bei dieser Frage scheiden sich oft schon die Geister und auch die Geschmäcker. Ich mag beides so richtig gerne und kann und will mich da gar nicht entscheiden.

Wenn mein bayrischer Kartoffelsalat mit Brühe auf dem Tisch steht, renne ich ganz schnell zum Tisch! Genauso schnell würde ich aber auch rennen, wenn Omas Kartoffelsalat mit Mayo, Apfel und Ei dort stehen würde. Ein Kartoffelsalat ist einfach immer lecker und schmeckt zu jeder Gelegenheit. Egal ob Sommer oder Winter, Kartoffelsalat geht immer!

Köstlicher Couscous Salat

Wenn du Rezepte für schnelle Salate suchst, bist du mit einem Couscous Salat gut beraten. Couscous lässt sich super schnell verarbeiten und dann muss nur noch etwas Gemüse dazu geschnippelt werden und schon steht der Salat auf dem Tisch. Gerade im Sommer essen wir ihn sehr gerne und auch beim Grillen ist er ein Favorit von mir. Du musst unbedingt mal den Couscous Salat mit Garnelen und Kirschtomaten probieren. Ein Gedicht! 🙂

Salat schmeckt auch im Winter – meine Wintersalat Rezepte

Viele Salate schmecken im Sommer am besten, einfach, weil dann viele Gemüsesorten reif sind und mit vollem Geschmack geerntet werden. Aber auch der Winter hält ein paar leckere Gemüse für uns parat und so sage ich nicht nein zu Wintersalaten. Besonders schnelle Salate wie Feldsalat mit einem schönen Dressing machen mich schon glücklich. Aber auch bittere Salatsorten wie Chicorée und Radicchio mag ich gerne.

Fenchel bekommt man auch das ganze Jahr über zu kaufen und ich serviere ihn im Winter gerne als Salat mit Orangenfilets und Mandeln. Köstlich, sage ich dir, köstlich!


FAQ Salat Rezepte

Im deutschen Supermarkt findet man ganzjährig grüne Salate wie Kopfsalat, Eisbergsalat, Lollo Rosso, Endiviensalat, Feldsalat, Rucola, Spinat, Chicorée und Radicchio.

Grüne Blattsalate enthalten viel Wasser und werden dadurch schneller verdaut. Isst man sie zuerst, ist also schneller Platz geschaffen für den Hauptgang. Einige Menschen vertragen Rohkost nicht so gut und fühlen sich dann gerade nach einem Salat am Abend aufgebläht, darum sollten sie vermeiden, Salat am Abend zu essen. Du kennst deinen Körper am besten und weißt, wann dir Salat guttut.

Pro Person kannst du mit 200 bis 250 g Kartoffeln pro Person rechnen. Die Menge ist auch abhängig davon, ob der Salat die Hauptspeise ist oder ob noch etwas anderes dazu gegessen wird