Nach einem Rezept von Tim Mälzer nachgekocht, bekommt der Lachs eine tolle Glasur aus Honig und Sojasauce. Dazu gibt es einen Gurkensalat mit einem sehr leckeren Erdnuss-Pesto, das toll zum Salat und zum Fisch passt.
Gefüllte Salatblätter
Die gefüllten Salatblätter sind nach einem Rezept von Steffen Henssler und eignen sich sehr gut als leckeres Fingerfood. Mit Frühlingszwiebeln, Zitronengrass, Minze, Sojasauce und Sweet Chilli-Sauce bekommt das Hackfleisch einen leckeren asiatischen Touch.
Möhren-Nuss-Püree {nach Tim Mälzer}
Dieses Möhren-Nuss-Püree habe ich nach einem Rezept von Tim Mälzer zubereitet. Die Möhren werden u.a in Apfelsaft gegart und bekommen eine sehr schöne fruchtige Note. Als Nüsse werden angeröstete Walnüsse verwendet. Lecker.
Sandwich mit Hähnchenbrust, Hüttenkäse und Apfel-Chutney
Ein total leckeres Sandwich mit knusprig gebratener Hähnchenbrust, einem fruchtigen Apfel-Chutney und cremigen Hüttenkäse. Das Rezept für das Sandwich stammt vom Küchenbullen Tim Mälzer und das Sandwich schmeckt wirklich toll.
Tomatensalat mit panierter Blutwurst
Auch wenn ich nicht der größte Blutwurst-Fan bin, zu diesem Tomatensalat schmeckt die panierte Blutwurst einfach toll. Das Rezept zu diesem Tomatensalat mit Blutwurst stammt von Jamie Oliver und der Tomatensalat ist mit einem Worcestersauce-Dressing angemacht.
Lammfilet mit Knoblauch-Kartoffeln und Möhrengemüse
Rezept für ein kurzgebratenes Lammfilet mit einer sehr leckeren Rotwein-Butter-Sauce, nach einem Rezept von Alfons Schubeck. Das Lamm wird wunderbar zart und mit Knoblauch und Rosmarin aromatisiert. Die Sauce passt perfekt zum Lamm.
Entenbrust mit Honigkuchenbrösel und Orangensauce auf Couscous
Dieses Gericht habe ich nach einem Rezept von Tim Mälzer nachgekocht und nur leicht abgewandelt. Der Couscous war sehr lecker und bekam richtig viel Dörrobst ab. Die Orangensauce passte super zum Couscous und natürlich auch zur Entenbrust.
Cremiger Risotto mit Kürbis und Sekt
Ein Risotto nach einem Rezept von Lea Linster und perfekt für die Kürbissaison geeignet. Der Risotto wird mit Sekt abgelöscht anstelle von Wein und bekommt dadurch eine feine Süße. Hokaido Kürbis dient dem Risotto als Einlage und passt sehr schön dazu.
Garnelenpfännchen mit Knoblauch und Peperoni
Eines meiner liebsten Garnelen Gerichte, nach einem Rezept von Ralf Zacherl. Die Garnelen werden kurz angebraten und danach in Butter, zusammen mit Chili, Knoblauch, Thymian, Petersilie gar gezogen. Schmeckt so lecker!
Cremige Caprese-Törtchen mit Büffelmozzarella und Ofentomaten
Eine sehr schöne Caprese Variante, bei der das Basilikum und Teile des Büffelmozzarella zusammen mit Sahne püriert und zu einer Creme verarbeitet werden. Die Tomaten, die bei Caprese nie fehlen dürfen, werden hier im Ofen geschmort.
Bruschetta klassisch italienisch mit Tomaten
Vielleicht die perfekte Vorspeise und immer wieder total lecker. Klassisches Bruschetta mit frischen Tomaten, geröstetem Brot, Knoblauch und Basilikum. Ganz einfach in der Zubereitung und der perfekte Snack für laue Sommerabende.
Rote Bete-Tomaten-Salat
Das erste und einzige Gerichte bei dem ich Rote-Bete- verwendet habe, aber hoffentlich folgen bald mehr. Die Rote-Bete wird hier mit Tomaten kombiniert und das passt toll zusammen. Die Bete wird vorab im Ofen gebacken.