Rezept Sandwich mit Zwiebel-Chutney und Cheddar

Sandwich mit roten Zwiebel Chutney & Cheddar

Ein absolut großartiges Sandwich mit gebuttertem Toast, einem Chutney aus roten Zwiebeln und Thymian und reichlich Cheddar Käse. Der beste Beweis dafür das richtig lecker manchmal nur ganz wenige Zutaten braucht. Zubereitet in knappen 30 Minuten!

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Saftiger Real Fast Food Burger

Real „Fast“ Food Burger

Ein Real „fast“ Food burger,, fertig in knappen 30 Minuten und richtig lecker. Mit in Butter gebratenen Briochescheiben, mariniertem Feldsalat, goldbraun gebratenen Champignons und frischem Kassleraufschnitt. Dazu rauchige BBQ-Sauce und cremige Chili-Mayo.

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5 ultimative Burger

5 ultimative Burger {Rezepte} zum Niederknien

Burger-Time Baby! Ich liebe einen guten Burger und ab und zu verlangt mein Körper einfach danach! Selbstgebackene Buns, geiles Rindfleisch, knuspriger Bacon, leckere Soßen, knackige Salate. Burger sind geil und diese 5 ultimativen Burger zum Niederknien solltest du auf keinen Fall verpassen.

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Burger mit Chilli-Mayo und Süßkartoffellocken

Beef-Burger mit Chilli-Mayo & Süßkartoffellocken

Ein Prachtexemplar von einem Burger, mit Rindfleisch und einer scharfen Chilli-Mayonnaise. Dazu knackiger Romanasalat, würziger Cheddar, in Essig und Ahornsirup karamellisierte Zwiebeln und knsuprig ausfrittierte Locken aus Süßkartoffel. Das Brioche-Bun bekommt Baconbrösel spendiert.

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Rezept für ein Flanksteak-Sandwich mit Champignons & Portweinbutter

Flanksteak-Sandwich mit Champignons & Portweinbutter

Ein kleines, aber feines Sandwich und ein idealer Snack für Zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt. Saftig gegrilltes Flanksteak, kombiniert mit Balsamico-Champignons und einer cremigen Portweinbutter,serviert auf geröstetem Baguette. So lecker und gleichzeitig so einfach, ihr werdet es lieben.

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Ein Club Sandwich mit Kabanos & Hähnchenbrust

Club Sandwich mit Kabanos & Hähnchenbrust

Saftig gegrillte Hähnchenbrust, würzige Kabanos, eine cremige Mayonnaise mit Kapern und Parmesan, knackiger Eisbergsalat und fruchtige Tomaten und das Ganze zwischen knusprigem Toastbrot mit ein paar Parmesanspänen on Top serviert. Ein Club Sandwich im MaltesKitchen Style.

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Kabanos-Beef-Burger im Brioche Bun

Burger mit Kabanos, Balsamico-Zwiebeln & Spiegelei

Es gibt mal wieder Burger in MaltesKitchen und heute bin ich auf meine Eigenkreation besonders stolz, weil er so unglaublich lecker ist. 100% Beef, würzige Kabanos, süße Balsamico-Zwiebeln und on Top ein cremiges Spiegelei, serviert im Brioche-Bun.

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Rezept für ein Lammsteak-Sandwich mit Bärlauchbutter & Taleggio

Lammsteak-Sandwich mit Bärlauchbutter & Taleggio

Eines meiner absoluten Lieblings-Sandwiches und zwar mit Abstand! Die Zubereitung ist total easy und dauert knappe 15 Minuten! Der Geschmack ist unglaublich! Saftiges Lamm, Bärlauchbutter, cremige Mayonnaise und würziger Taleggio, im Mund ein totales Vergnügen.

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Burger nach Jamie Oliver

Burger ala Jamie Oliver

Endlich mal wieder ein selbstgemachter Burger mit den bewährten Brioche-Buns, mit 100 Rindfleisch, würzigem Cheddar, marinierten roten Zwiebeln und Gurken. Inspiriert vom berühmten Insanity Burger von Jamie Oliver, dem laut Jamie weltbesten Burger.

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Rezept für ein Pulled Pork Sandwich mit Cranberry-Apfel-Sauce und Brie

Pulled Pork Sandwich mit Cranberry-Apfel-Sauce & Brie

Silvester und Neujahr gab es mein erstes selbstgemachtes Pulled Pork und das war ein ziemlich geiler kulinarischer Start ins neue Jahr. Von den Resten und die gab es reichlich, habe ich ein leckeres Sandwich zubereitet. Pulled Pork mit einer Cranberry-Apfel-Sauce und mit Brie überbacken, zwischen knusprigen Scheiben Walnussbrot. Schau dir das Rezept an, du willst es doch auch!

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Rezept für ein Sandwich mit Butternuss Kürbis, Salbei, Ricotta

Sandwich mit Kürbispüree, Salbei & Ricotta

Ein super Sandwich für alle Fans des Butternut-Kürbis. Der Kürbis wird zunächst im Ofen gebacken und dabei mit Salbei und Knoblauch aromatisiert. Danach wird er zu Püree verarbeitet und auf geröstetem Brot, zusammen mit cremigen Ricotta, würzigem Fontina und Parmesan serviert. Ich stehe drauf!

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Rezept für Piadine mit Coppa und Taleggio

Piadina mit Coppa und Taleggio

Was bei und das Sandwich zwischendurch ist, ist in der Romagna die Piadina. Frisch gebackenes Fladenbrot aus einem Teig aus Hefe und Schweineschmalz, lecker belegt mit Parmaschinken, Käse und Rucola. In meinem Fall ersetzt Coppa den Parmaschinken und als Käse habe ich den cremigen Taleggio gewählt. Auf Befehl einer italienischen Mama!

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Rezept für ein Schinken-Sandwich nach Nigel Slater

Sandwich mit Schinken und Weißkohl {nach Nigel Slater}

Wenn es noch eine Beweis gebraucht hätte das es oft die einfachen Dinge sind, die besonders toll schmecken, dann würde dieses 5-Minuten Sandwich alle Zweifel beseitigen. Kochschinken, Weißkohl, gebraten in reichlich Knoblauchbutter, auf einem in der Butter getränkten Baguette. Eine perfekte Kombination, so einfach und doch so großartig. Versuche es!

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Rezept für ein leckeres Clubsandwich French Style nach Stevan Paul

Clubsandwich „French Style“ {nach Stevan Paul}

Ein fantastisches Sandwich, das keinerlei Wünsche mehr offen lässt. Belegt wird es u.a mit saftig gebratener Hähnchenbrust, Salat und Tomaten, marinierten roten Zwiebeln, Gruyere Käse und einer sehr leckeren Estragon-Senf-Mayonnaise. Wer hier nicht reinbeisst, der verpasst eine ganze Menge!

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Die besten Burger Rezepte

Ein guter Burger ist meine Achillesferse. Ich brauche ihn nur zu riechen und völlig egal, ob ich gerade Hunger haben oder nicht, er zieht mich magisch an. Ich liebe Burger und es gab eine Zeit, da musste ich mindesten einmal in der Woche in ein softes Burger Brötchen mit saftigen Hackfleisch und leckeren Soßen beissen.

Burger Rezepte

Auf meinem Foodbog findest du so einige Burger Rezepte, die dich bestimmt zum Nachmachen einladen werden. Einfache Burger, ausgefallenen Burger, Burger mit Rindfleisch, Schweinefleisch oder vegetarische Burger. Bei mir gibt es Burger Rezepte für jeden Geschmack.

Klassische Burger

Der klassische Burger ist ein einfacher, aber vielleichte gerade deshalb so leckerer Burger, der normalerweise nur aus einem Patty aus Rindfleisch, Käse, Tomaten, Zwiebeln, Salat und einer Soße besteht. Wenn diese wenigen Zutaten gut schmecken, dann braucht ein guter Burger auch gar nicht mehr.

Ich liebe puristische Burger, die durch ihren einfachen Geschmack überzeugen. Gutes Fleisch, ein guter Käse, eine hausgemachte Soße und ich bin im Burger-Himmel.

Natürlich ist das Geschmacksache und Burger sind weltweit so beliebt, weil man sie eben auch so wunderbar einfach variieren kann. Zu den beliebtesten Burgern zählen:

  1. Cheeseburger – ein klassischer Burger mit Rindfleischpatty und geschmolzenem Käse, normalerweise Cheddar.
  2. Bacon Cheeseburger – der Cheeseburger, allerdings noch mit knusprigem Bacon belegt.
  3. Double Cheeseburger – ein Burger mit zwei Patties und zwei Scheiben Käse.
  4. Veggie Burger – ein vegetarischer Burger mit einem Patty aus Bohnen, Tofu oder Quinoa.
  5. Chicken Burger – ein Burger mit einem Hähnchenpatty, meistens paniert und ab und zu gegrillt.

Burger mit Rindfleisch

Burger mit Rindfleisch sind die am häufigsten servierten Burger in Restaurants und Fast-Food-Ketten. Das herzhafte Rindfleisch bietet sich für einen Burger auch geradezu an. Die meisten Burger Rezepte auf meinem Blog sind Burger mit Rindfleisch.

Du musst unbedingt meinen Burger mit Rindfleisch und Camembert probieren. Mit selbstgemachter Burgersoße, Bacon und süßen Zwiebeln ein echter Traum von Burger!

Bei einem Burger mit Rindfleisch ist es wichtig, dass das Hackfleisch einen hohen Fettgehalt hat, damit der Burger beim Braten oder Grillen saftig bleibt. Ein Fettanteil von etwa 20% ist ideal.

Burger mit Hähnchen

Saftige Hähnchen-Burger erfreuen sich einer immer größer werdenden Beliebtheit und seine eine gesündere Alternative zu Burgern aus Rindfleisch. Die leckeren Chicken-Burger können aus Hähnchenbrust oder in Form von Hackfleisch aus den Häähnchenkeulen zubereitet werden.

Chicken-Burger werden oft paniert und frittiert, damit sie schön knusprig werden. Es gibt aber auch Chicken-Burger bei denen die Hähnchenbrust gegrillt wird. Richtig lecker ist ein Hähnchen-Burger, wenn das Hähnchenfleisch zu Hackfleisch gewollt oder gemixt wird. Probiere deshalb unbedingt meinen hausgemachten Chicken-Burger.

Vegetarische Burger

Vegetarische Burger liegen voll im Trend und haben noch einmal einen richtigen Boom erlebt, durch vegetarische Pattys wie das Beyond Meat Patty. Hierbei handelt es sich um Pattys, die den Geschmack von Fleisch teilweise täuschend echt nachmachen können.

Du findest bei mir ebenfalls ein Rezept für den Beyond Meat Burger und ich bin gespannt, wie er dir schmecken wird.

Neben vegetarischen Burgern mit Pattys aus Fleischersatz sind rein pflanzliche Burger weiterhin sehr beliebt. Diese Burger bestehen normalerweise aus einer Mischung aus pflanzlichen Proteinen wie Bohnen, Tofu oder Quinoa. Vegetarische Burger können auch aus Gemüse wie Pilzen, Zucchini und Auberginen hergestellt werden.

Burger Brötchen selbst backen – Burger Buns

Natürlich lebt ein guter Burger nicht nur vom Fleisch und den Soßen. Das Burger Brötchen, auch Burger Bin genannt, ist mindestens genau so wichtig.

Ein guter Burger Bun sollte eine leichte, fluffige Konsistenz haben und den Geschmack des Fleisches und restlichen Zutaten ergänzen. Der Bun sollte trotz der fluffigen Konsistenz auch fest genug sein, um das Gewicht des Burgers zu tragen, ohne dass er auseinanderfällt. Zudem sollte er nicht zu schnell von den Soßen durchweichen.

Idealerweise sollte der Burger Bun eine leicht knusprige Kruste haben, die einen Kontrast zur weichen, luftigen Krume im Inneren des Buns bietet.

Einfache Sandwich Rezepte

Neben saftigen Burger bereite ich auch gerne ein leckeres Sandwich zu. Gerade wenn der kleine Hunger kommt oder als nettes Fingerfood für Partys, Geburtstagsfeiern etc., ist ein Sandwich optimal.

Du findest bei mit Rezepte für weltberühmte Sandwiches, wie das Philly Cheese Steak Sandwich oder das BLT-Sandwich und ich freue mich darauf, sie dir vorzustellen.

Caesar Sandwich

Du kannst dein Sandwich mit einer Vielzahl an Zutaten variieren und ganz einfache Rezepte probieren, wie das Sandwich mit Erdnussbutter und Marmelade. Du kannst aber auch aufwendigere Varianten zubereiten, wie das Club-Sandwich.

Das Club-Sandwich ist ein klassisches Sandwich mit drei Schichten, bestehend aus gegrilltem Hähnchen, Speck, Tomaten, Salat, Käse und Mayonnaise.

Hier noch einige beliebte Zutaten für Sandwich Rezepte:

  1. Gemüse: Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Salatblätter.
  2. Fleisch: Bacon, Hähnchenbrust, Kochschinken, Salami, Putenbrust als Aufschnitt.
  3. Käse: Cheddar, Mozzarella, Feta, Parmesan und Camembert (Brie).
  4. Soßen: Mayonnaise, Senf, Ketchup, Barbecue-Sauce, Aioli, Hummus und Pesto.
  5. Aufstriche: Erdnussbutter, Marmelade, Nutella und Honig.
  6. Brot: Toastbrot, Ciabatta, Baguette, Pita und Wraps sind beliebte Brotvarianten für Sandwiches.


FAQ Burger und Sandwich Rezepte

Wie man das Burger Fleisch würzt, hängt ganz von persönlichen Vorlieben ab. Es gibt jedoch einige Gewürze und Zutaten, die oft verwendet werden:

1. Salz und Pfeffer.

2. Zwiebeln und Knoblauch: Zwiebeln und Knoblauch sind großartige Gewürze, um den Geschmack des Fleisches zu verbessern. Sie können entweder frisch gehackt oder als Pulver hinzugefügt werden.

3. Paprikapulver: Paprika gibt dem Fleisch eine schöne Farbe und einen milden Geschmack. Du kannst scharfes, süßes, oder geräuchertes Paprikapulver verwenden.

4. Worcestersauce: Worcestersauce ist eine beliebte Zutat für Burger Patties, da es dem Fleisch einen salzigen, umami-Geschmack verleiht.

Es ist wichtig, die Gewürze sparsam zu verwenden, um den Geschmack des Fleisches nicht zu übertönen.

 

Die Entscheidung, ob man einen Burger grillen oder in der Pfanne braten sollte, hängt von den persönlichen Vorlieben ab. Jede Methode hat ihre Vor- und Nachteile.

Grillen: Beim Grillen wird der Burger über direkter Hitze gegrillt, was dazu führt, dass das Fett im Fleisch schmilzt und den Burger saftig macht. Es verleiht dem Burger auch ein rauchiges Aroma und eine schöne Grillmarkierung.

Braten: Beim Braten wird der Burger in einer Pfanne gebraten, was dazu führt, dass er gleichmäßiger und schonender gegart wird als beim Grillen. Die Hitze ist auch einfacher zu kontrollieren und die Gefahr, den Burger zu verbrennen, ist geringer.

Es gibt viele Käsesorten, die für ein leckeres Sandwiches geeignet sind. Einige der beliebtesten Käsesorten sind:

  1. Cheddar: Cheddar ist ein klassischer Käse für Sandwiches. Er hat einen scharfen, würzigen Geschmack und schmilzt gut.
  2. Schweizer Käse: Schweizer Käse hat einen milden, nussigen Geschmack und schmilzt ebenfalls gut.
  3. Mozzarella: Mozzarella ist ein weicher Käse, der gut zu Tomaten, Basilikum und Olivenöl passt.
  4. Provolone: Provolone hat einen milden, leicht würzigen Geschmack.
  5. Brie: Brie ist ein weicher, cremiger Käse mit einem milden Geschmack.
  6. Gouda: Gouda ist ein halbfester Käse mit einem milden, buttrigen Geschmack.