Das perfekte Brot für einen gemütlichen Abend oder einen entspannten Morgen in weihnachtlicher Vorfreude. Fluffiger Hefeteig mit wunderbarem Butteraroma und reichlich Zimtzucker. Serviert mit einer Creme aus Mascarpone und Ahornsirup.
Zupfbrot mit veganem Pesto, Tomaten & Oliven
Ein herzhaft leckeres Zupfbrot aus Hefeteig, gefüllt mit veganem Pesto, getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven! Das perfekte Mitbringsel, wenn man Freunde besucht oder eine schöne Beilage zum gegrilltem Fleisch oder Fisch. Viel einfacher zuzubereiten, als es aussieht!
Veganes Bananenbrot mit Pekannüssen
Eine warme und duftende Scheibe Bananenbrot gehört eindeutig zu den größten Freuden am Morgen und ich bin regelrecht verrückt danach. Dieses saftige und vegane Bananenbrot kommt ohne Milch, raffinierten Zucker und Mehl aus und schmeckt richtig Klasse!
Scones mit Vanillecreme
Mein liebstes „Geback“ zum Frühstück, wunderbare Scones! Ich liebe sie, weil sie so einfach in der Zubereitung sind, so wenig Zeit brauchen und so gut schmecken. Sie enthalten keine Hefe, der Teig wird 5 Minuten geknetet und 15 Minuten gebacken.
Bananenbrötchen mit Macadamianüssen
Ein wunderbar fluffiges Hefebrot mit dem vollen Geschmack von reifen Bananen und dem salzigen Crunch von Macadamianüssen. Dieses Bananenbrot ist mein aktuelle Favorit und wird 2-3 Mal im Monat gebacken. Butter, clotted cream, Creme Double, Nutella schmecken auf diesem Brot absolut fantastisch.
Fluffige Brioche aus der Muffinform
Ganz wunderbar fluffige Brioche für einen perfekten Start in den Tag. Diese Milchbrötchen mit herrlichem Buttergeschmack machen jedes Frühstück zu einem Highlight. Noch warm aus dem Ofen und mit gesalzener Butter sind sie einfach himmlisch.
Brioche Nanterre
Das perfekte Brioche für ein Sonntagsfrühstück! Der Teig wird am Abend zuvor angesetzt und kann über Nacht gehen, am nächsten Morgen wird das Brioche gebacken. Wunderbar fluffig in der Konsistenz, süß und hefig im Geschmack. Du wirst es lieben!
Bananenkuchen {nach Nigel Slater}
Mein neues Hobby schwarze Bananen zu verbrauchen! Einfach saftige Bananenkuchen oder Bananenbrote backen und sich am himmlischen Geschmack erfreuen. Dieser Bananenkuchen ist nach einem Rezept von Nigel Slater und enthält zusätzlich noch Schokostückchen. Was soll da noch schief gehen?
Klassische Burger Buns mit Trockenhefe
Diese einfachen Burger Buns, also Burgerbrötchen, bestehen aus Weizenmehl und werden mit Trockenhefe gebacken. Sie haben eine schöne kompakte Konsistenz, um den Burger zusammenzuhalten und sind trotzdem saftig und weich.
Saftiges Bananenbrot mit Zimt
Dieses super saftige Bananenbrot mit einer herrlichen Kruste aus Zimt und Butterstreusel, die beim Backen schmilzt, ist mein liebstes Bananenbrot. Es ist ganz einfach gemacht, gelingt immer und ist das saftigste Bananenbrot, das ich bisher gebacken habe.
Scones mit Buttermilch
In England kennt jedes Kind Scones und die kleinen leckeren „Brötchen“ dürfen zur Teetime nicht fehlen. Ich liebe sie ganz Besonders zum Frühstück, mit Butter und Marmelade. Bei der heutigen Scones-Variante kommt Buttermilch mit in den Teig. Sehr lecker!
Zuckergussfinger {nach Jamie Oliver}
Ich mag es sehr mit Hefe zu Backen und war sofort Feuer und Flamme für die iced fingers, zu deutsch Zuckergussfinger, nach einem Rezept von Jamie Oliver. Ein simpler Hefeteig, der goldgelb ausgebacken wird und eine ordentliche Portion Zuckerguss spendiert bekommt.