Kleine herzhafte Mini-Quiches, die in der Muffinform gebacken werden und mit Zwiebeln, Speck und Hokkaido Kürbis gefüllt sind. Wunderbar als leckerer Snack zum Brunch oder für ein schönes Frühstück am Sonntag.
Kartoffel-Feta-Taler mit Schinken-Lauch-Ragout
Leckere kleine Kartoffel-Taler, außen knusprig und innen wunderbar cremig, gefüllt mit Feta und Frühlingszwiebeln und serviert auf einem schnelle Schinken-Lauch-Ragout.
Kürbis-Lasagne mit Salsiccia
Eine fantastische Lasagne nach einem Rezept von Johann Lafer, gefüllt mir frischer italienischer Salsiccia mit Fenchel und Hokkaido-Kürbis. Die Lasagne wird super cremig durch eine Rucola-Schmant-Mischung und einer klassischen Bechamel.
Mohn-Crêpes mit Quark & Mango
Ein Dessert! Hier kommen alle Zuckerschnuten zu ihrem Recht und es gibt hauchdünne Crepes mit reichlich Mohn im Teig. Gefüllt werden sie mit einer leichten Quarkcreme und angerichtet auf einem wunderbar fruchtigen Mango-Püree. Da sagt keiner Nein!
Tabouleh mit Zucchini, Feta & Minze
Heute habe ich eine Beilage für dich, die ich letzte Woche beim Grillen serviert habe. Ein Tabouleh aus Bulgur, mit Zucchini, Feta Käse und frischer Minze. Schmeckt nahezu zu jedem Grillfleisch und ist auch noch sehr schnell zubereitet.
Rotbarsch-Saltimbocca mit Melonen-Gurken-Salat
Ein wundervoll leichtes und sommerliches Gericht das in Windeseile zubereitet ist und schon durch sein Aussehen alleine glücklich gemacht. Aber auch der Geschmack rockt; salzig, süß, weich und knackig. Hier ist wirklich alles drin. Hol dir den Geschmack auf deinen Teller!
Bierschinken im Kräuterbackteig mit Zwiebelsauce
Der Herr Lafer paniert also Bierschinken, guck an! Kein Wunder also, dass das Besondere an diesem Gericht für mich dann auch der Ausbackteig war, der aus einer Mischung aus Ei-Mehl-Weißwein und Kräuter besteht und wunderbar goldgelb ausgebacken wird. Das leckere Zwiebelsößchen auf Rotwein-Basis ist aber auch nicht zu verrachten.
Kartoffel-Zucchini-Gratin {nach Johann Lafer}
Resteverwertung kann so lecker sein, das beweist dieser goldgelb überbackene Auflauf nach Johann Lafer Rezept. Kartoffeln, Zucchini, Sahne und Milch, ein paar Schalotten, ein bisschen Knoblauch und viel Käse, da freut sich das Herz und der Gaumen.
Polentaschnitten mit Schinken-Lauch-Ragout {nach Johann Lafer}
Bei diesem Rezept von Johann Lafer war ich zunächst ein bisschen skeptisch, weil ich nicht der größte Polenta Fan aber, aber in Kombination mit dem herzhaften Schinken-Lauch-Ragout schmeckt mir das Gericht wirklich richtig gut. Ich werde es häufiger kochen.
Kürbisquiche {nach Johann Lafer}
Meine erste selbstgebackene Quiche und zur Premiere habe ich mir ein Rezept von Johann Lafer ausgesucht. Als Kürbis habe ich den Hokkaido Kürbis verwendet, es geht aber auch jeder andere Kürbis. Weitere Zutaten sind u.a Speck, Zwiebeln, Creme Fraiche und natürlich Eier.
Rahmspinat mit Ei im Nudelnest {nach Johann Lafer}
Ein Klassiker und sehr beliebtes Essen aus der Kindheit (Spinat mit Spiegelei!) im neuen Gewand. Johann Lafer serviert das Ei in einem Nudelnest und das macht Optisch einiges her. Natürlich schmeckt es auch sehr lecker!
Frittierter Blumenkohl mit Sauce Tartare {nach Johann Lafer}
Dieses sehr leckere Gericht habe ich nach einem Rezept von Johann Lafer nachgekocht und bin sowohl vom panierten Blumenkohl wie auch von der Sauce Tartare echt begeistert. Die Panade für den Blumenkohl ist eine fein gemahlene Laugenbrezel.