Ein ganz tolles Risotto, das es auf Anhieb unter meine liebsten Risottos geschafft hat. Das Rezept ist von Johann Lafer und die Pinienkerne, die getrockneten Tomaten und die milden Frühlingszwiebeln geben dem Risotto ein tolles Aroma.
Eier in den Wolken – Eggs in the Cloud
Eine ganz tolle Frühstücksidee, die einfach und schnell zubereitet wird. Die Eier in den Wolken sind geschlagenes Eiweiß, mit Speck und Parmesan gewürzt und einem Eigelb in der Mitte. Sie werden ganz einfach im Ofen gebacken.
Tagliatelle nach Carbonara Art
Ganz sicher eines meiner liebsten Pastagerichte. Keine klassische Carbonara, aber unheimlich lecker. Für die Sauce verwende ich eine Eier-Käse-Sahnemischung und der Speck ist geräucherter Schwarzwälder Schinken. Pecorino und Parmesan kommen im gleichen Verhältnis in die Sauce.
Steinbeißer im Schinkenmantel auf Gurken-Melonen-Salat
Mein erstes mal Steinbeißer und ich war begeistert. Der sehr leckere, milde Fisch wurde in einen Parmaschinken-Mantel gewickelt und auf einem Gurken-Melonen-Salat serviert. Zubereitet nach einem Rezept von Johann Lafer.
Risotto mit Salsiccia
Ein absolutes Lieblingsrisotto, das durch die würzige Salsiccia besonders lecker wird. Das Risotto wird ganz klassisch zubereitet, mit Schalotten und Knoblauch, im Geflügelfond gegart und am Ende mit Parmesan und Butter verfeinert.
Blumenkohl-Hack-Auflauf
Meine Frau liebt diesen Blumenkohl-Hack-Auflauf, der mit gemischten Hackfleisch und einer Sauce aus Sahne und Schmand daher kommt. Mit Käse überbacken schmeckt er sehr aromatisch und gefällt auch mir sehr gut.
Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat und Erdnuss-Pesto
Nach einem Rezept von Tim Mälzer nachgekocht, bekommt der Lachs eine tolle Glasur aus Honig und Sojasauce. Dazu gibt es einen Gurkensalat mit einem sehr leckeren Erdnuss-Pesto, das toll zum Salat und zum Fisch passt.
Sandwich mit Hähnchenbrust, Hüttenkäse und Apfel-Chutney
Ein total leckeres Sandwich mit knusprig gebratener Hähnchenbrust, einem fruchtigen Apfel-Chutney und cremigen Hüttenkäse. Das Rezept für das Sandwich stammt vom Küchenbullen Tim Mälzer und das Sandwich schmeckt wirklich toll.
Garnelenpfännchen mit Knoblauch und Peperoni
Eines meiner liebsten Garnelen Gerichte, nach einem Rezept von Ralf Zacherl. Die Garnelen werden kurz angebraten und danach in Butter, zusammen mit Chili, Knoblauch, Thymian, Petersilie gar gezogen. Schmeckt so lecker!
Bruschetta klassisch italienisch mit Tomaten
Vielleicht die perfekte Vorspeise und immer wieder total lecker. Klassisches Bruschetta mit frischen Tomaten, geröstetem Brot, Knoblauch und Basilikum. Ganz einfach in der Zubereitung und der perfekte Snack für laue Sommerabende.
Wassermelonen Salat mit Radieschen & Asia-Dressing
Ein sehr leckerer Salat mit Melone und Radieschen, der durch das asiatische Dressing ein tolles Aroma bekommt. Das Dressing besteht u.a aus Ingwer, Chilli, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl. Das Rezept stammt von Jamie Oliver.
Italienischer Nudelsalat mit Parmaschinken und Rucola
Ein ganz leckerer italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken, Mozzarella und Rucola. Mit einem schnellen Essig-Öl Dressing. Der perfekte Sommersalat bringt Italien auf den Teller.