Pellkartoffeln mit Quark, frischen Kräutern und gekochten Eiern - wer liebt diesen schönen Klassiker der deutschen Küche nicht? Schnell gemacht und immer wieder richtig lecker!
Die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 8 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen, damit sie etwas abkühlen können. Dann pellen.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Kümmel und den Lorbeerblättern in einem großen Topf in gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und leicht abkühlen lassen.Die Kartoffeln pellen.
Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Mineralwasser nach und nach zugeben und unter den Quark rühren. Bei Bedarf das Leinöl unterrühren und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebelwürfelchen und die Kräuter untermischen und den Quark nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken Zusammen mit den Pellkartoffeln und den Eiern servieren.