4 leckere Pfännchen für dein Raclette | herzhaft & süß
Probiere mein pikantes Mexiko Pfännchen mit Rindfleisch oder genieße die Kombination aus Schweinefleisch, Apfel und Speck. Ganz toll, schmeckt mein vegetarisches Pfännchen mit Feige, Walnüsse & Rosmarin. Zum Nachtisch gibt es Pfannkuchen vom Raclette-Grill.
Hinweis: Genaue Mengenangaben machen für ein Raclette-Pfännchen nicht viel Sinn. Die meisten Zutaten beim Raclette, wie das Fleisch und das Gemüse, werden ja auch für weitere Leckereien vom Raclette-Grill verwendet. Meine Angaben sind daher bitte nur als grobe Angaben zu verstehen. Du kannst schon am besten einschätzen, welche Mengen du für deinen Raclette-Abend benötigst.
Apfel-Bacon-Pfännchen
4ScheibenRaclette Käse von Raclette Suisse
1Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
4ScheibenBacon
2-3gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
Schweinefilet
2ELCrème fraîche
1TLkörniger Senf
1TLmittelscharfe Senf
1/2TLHonig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mexiko-Pfännchen
4ScheibenRaclette Käse von Raclette Suisse
Rindfleisch
1TLChili-Gewürzmischung
2ELMais aus der Dose
2ELKidneybohnen aus der Dose, aus der Dose
1ELJalapeños aus dem Glas
2ELSalsa-Soße aus der Flasche
Feigen-Pfännchen
4ScheibenRaclette Käse von Raclette Suisse
2frische Feigen, geviertelt
2ELSchmand
1/2TLHonig
1TLRosmarin, sehr fein gehackt
Salz
1ELgehackte Walnüsse
Süße Pfannkuchen-Pfännchen
110gWeizenmehl, 405
15gBackpulver
30gZucker
2Eier, Größe M
180mlMilch
1PriseSalz
weiche Butter zum Einfetten
Süßes zum Belegen, Obst, Schokolinsen, Schokolade
Rezept Zubereitung
Apfel-Speck Pfännchen
Aus Crème fraîche, Senf, Honig, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren.
Das Schweinefilet auf dem Raclette-Grill braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
So viel Soße in das Pfännchen geben, dass der Boden dünn gefüllt ist. 1-2 Kartoffelscheiben, etwas zerbrochenen Bacon, 2-3 hauchdünne Apfelscheiben und das gebratene Schweinefilet in das Pfännchen füllen.
Mit Raclettekäse belegen und im Raclette-Grill überbacken, bis der Käse wunderbar geschmolzen ist.
Mexiko Pfännchen
Das Rindfleisch auf dem Raclette-Grill braten, mit einer Gewürzmischung oder Salz und Pfeffer würzen.
So viel Salsa-Soße in das Pfännchen geben, dass der Boden dünn gefüllt ist. 2-3 Scheiben Rindfleisch in das Pfännchen legen sowie etwas Mais, Kidneybohnen und Jalapeños.
Mit Raclettekäse belegen und im Raclette-Grill überbacken, bis der Käse wunderbar geschmolzen ist.
Feigen Pfännchen
Aus Schmand, Honig, Rosmarin und Salz eine Soße anrühren.
So viel Soße in das Pfännchen geben, dass der Boden dünn gefüllt ist. Die geviertelte Feige darauf geben und mit Raclettekäse belegen. Im Raclette-Grill überbacken, bis der Käse wunderbar geschmolzen ist und beim Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Nachtisch: Pfannkuchen Pfännchen
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Eier und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Mehlmischung zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Das Pfännchen dünn mit weicher Butter fetten und ca. 2 EL Teig hineingeben. Sobald der Teig gerade anfängt, fest zu werden, mit den süßen Zutaten belegen und fertig backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.