Mein Rezept für ein cremiges Omelett mit Käse, Schnittlauch und getrockneten Kräutern. Die Zubereitung ist einfach und schnell und gelingt immer. Ein herzhafter Käse, der wunderbar zerläuft, macht das Omelett unwiderstehlich lecker.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und die Gewürzmischung zufügen. Falls keine benutzt wird, die Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier sorgfältig mit der Gabel verquirlen.
Eine beschichtete Pfanne bei geringer bis mittlerer Hitze aufsetzen und heiß werden lassen. Die Butter hineingeben und schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Eier in die Pfanne geben.
In den ersten 20-30 Sekunden die Eiermasse mit einem Spatel vom Rand hin in die Mitte schieben. Dabei die Pfanne ein bisschen schwenken, damit die flüssige Eiermasse wieder den kompletten Pfannenboden ausfüllt.Sobald die flüssige Eiermasse anfängt fest zu werden, den Käse und die frischen Kräuter zufügen, sofern du welche verwendest.Das Omelett so lange weiterbraten, bis es sich durch rütteln an der Pfanne verschieben lässt. Den Spatel unter eine Seite des Omeletts schieben und das Omelett zuklappen.
Das Omelett mit einem Deckel oder Teller für 10 Sekunden abdecken, damit der Käse schöner schmilzt. Dann sofort servieren und genießen.