Mein Rezept für ein richtig leckeres, selbstgemachtes Thüringer Mett. Das Besondere am Thüringer Mett ist die Zwiebel, die zusammen mit dem Fleisch durch den Fleischwolf gegeben wird. Die Zubereitung ist in knappen 15 Minuten erledigt und frischer kann ein Mettbrötchen nicht schmecken.
Den Schweinebauch in 4 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Salz, den Pfeffer und den Kümmel zufügen und sorgfältig mit dem Fleisch vermengen.
Die Zwiebel achteln und unter das gewürzte Fleisch mischen.
Den Fleischwolf mit der mittleren Lochscheiben montieren und das Fleisch einmal durch den Fleischwolf laufen lassen.
Solltest du eine feinere Konsistenz bevorzugen, das gewolfte Fleisch noch einmal durch die feine Lochscheibe laufen lassen.
Das Fleisch vor dem Servieren kurz mit den Händen verkneten, damit es eine kompakte Form bekommt, die sich gut verstreichen lässt.