Spaghetti aglio e olio e peperoncino | einfach & schnell
Spaghetti aglio e olio e peperoncino, ein leckerer italienischer Pasta Klassiker. Einfach und schnell gekocht. Nudeln mit Knoblauch und Chili - in 15 Minuten auf dem Teller.
Den Knoblauch in sehr feine Scheiben und die Chilischote in feine Ring schneiden. Die Kerne der Chili entfernen.
Die Spaghetti in stark gesalzenem Wasser nach Packungsangabe al dente kochen.
In der Zwischenzeit eine große Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. So viel Olivenöl angießen, bis der Pfannenboden komplett bedeckt ist und die Hitze auf kleine Hitze reduzieren.
Die Knoblauchscheiben und Chiliringe in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis der Knoblauch eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
Die Spaghetti tropfnass in die Pfanne geben und die gehackte Petersilie untermischen. Bei Bedarf 1-2 EL Kochwasser zufügen, um eine kleine Bindung zu bekommen. Alles durchschwenken, salzen und mit dem geriebenen Parmesan und Pangrattato bestreuen.
Knusprige Semmelbrösel
Während die Nudeln kochen und der Knoblauch brät, eine zweite Pfanne aufsetzen und das Paniermehl bei mittlerer Hitze in reichlich Öl knusprig braten.
Sobald es eine schöne Farbe bekommen hat, den fein gehackten Knoblauch und die Petersilie zufügen und noch für 1-2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.