Ein wundervolles und sehr feines Pastagericht, das nicht nur richtig lecker schmeckt und toll aussieht, sondern auch in knappen 25-30 Minuten zubereitet ist. Es hat eine feine Säure, durch die Kapern eine leicht salzige und würzige Note und wird mir einer leichten Sahnesauce serviert.
Den Geflügelfond in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze auf 100 ml einköcheln lassen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die Casarecce bzw. Penne nach Packungsangabe al dente kochen und währenddessen die Sauce zubereiten.
Hierfür eine große, hohe Pfanne auf mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und die Butter hinein geben. Die Schalottenwürfel in der Butter glasig anschwitzen und die Lachswürfel hinzugeben. Die Würfel 2-3 Minuten rundum anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Lachs mit dem Weißwein ablöschen, Hitze reduzieren und den eingekochten Geflügelfond sowie die Sahne zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Kapern dazugeben, alles noch einmal gut durchschwenken und die abgegossenen Casarecce untermischen. Noch einmal durchschwenken und dann mit der Petersilie bestreut servieren.