Conchiglioni mit mediterranem Gemüse und Oliven-Thymian-Brösel
Ein wunderbares Pastagericht als Vorspeise oder als Hauptgericht, das sowohl warm wie auch kalt grandios schmeckt. Die hübschen Muschelnudeln (Conchiglioni) werden mit mediterranem Gemüse gefüllt und mit Oliven-Thymian-Bröseln belegt.
2rote Paprikaschoten, gewürfelt (ca. 1 cm / ca. 200 g)
2gelbe Paprikaschoten, gewürfelt (ca. 1 cm / ca. 200 g)
1Stange Lauch, nur der weiße Teil in Streifen geschnitten (ca. 180 g)
1kleiner Fenchel, gewürfelt (ca. 1 cm / ca. 180 g)
1/2Zucchini, gewürfelt (ca. 1 cm / ca. 180 g)
2Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
4Salbeiblätter, fein gehackt
1Zweig Rosmarin, Nadeln fein gehackt
2Knoblauchzehen, fein gehackt
120ggetrocknete Tomaten, gewürfelt (ca. 1 cm groß)
2TLKapern, grob gehackt
1TLHonig
6-8ELBertolli Natives Olivenöl Extra
Salz und Pfeffer
Oliven-Thymian-Brösel
6ELPanko, oder grobe Semmelbrösel
10schwarze Oliven, fein gehackt
1ELThymian
Abrieb 1/2 Zitrone
2-4ELBertolli Natives Olivenöl Extra
Prise Cayennepfeffer
Salz
weitere Zutaten:
16Conchiglioni
1großes Bund Basilikum
Rezept Zubereitung
Mediterranes Gemüse:
Nachdem alle Zutaten gewürfelt wurden, eine große oder zwei mittlerer Pfanne(n) bei mittlere Hitze heiß werden lassen und so viel Olivenöl angießen, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Die Fenchelwürfel in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anschwitzen lassen. Die Kapern und den Knoblauch zufügen und 1 Minute anschwitzen.
Die Paprikawürfel und Zucchiniwürfel zufügen und 3-4 Minuten anschwitzen. Nun die Frühlingszwiebeln und den Lauch in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten garen. Die Hitze auf kleine Hitze reduzieren und das Gemüse salzen. Den Salbei und Rosmarin zufügen und das Gemüse bei kleiner Hitze weich und glänzend garen.
Die getrockneten Tomaten und den Honig zufügen und noch 1 weitere Minuten braten. Das Gemüse vom Herd nehmen und mit Pfeffer abschmecken.
Oliven-Thymian-Brösel:
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und so viel Olivenöl angießen, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Die Pankobrösel in die Pfanne geben und unter Schwenken goldgelb braten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Die gehackten Oliven, die Thymianblättchen, den Zitronenabrieb sowie eine Prise Cayennepfeffer zufügen und mit den Bröseln vermischen. Mit Salz abschmecken.
Conchiglioni:
Die Conchiglioni nach Packungsangaben in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und abgießen. Das mediterrane Gemüse in die Conchiglioni füllen und die Pasta auf einem Bett von Basilikum anrichten.
Jeweils 1 gehäuften TL der Oliven-Thymian-Brösel über die Conchiglioni geben und zum Abschluss noch etwas vom Olivenöl über die Pasta träufeln.