Pfannkuchen Grundrezept | einfach, schnell & gelingt immer
Mein Sohn liebt meine Eierpfannkuchen sehr und wünscht sie sich regelmäßig zum Frühstück. Mein Grundrezept gelingt immer und ist ganz einfach in der Zubereitung. Es reicht für ca. 12-14 Pfannkuchen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, Backpulver, dem Zucker, Vanillezucker vermischen. Die Milch zufügen und mit dem Schneebesen verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.Die Eier und das Mineralwasser zufügen und unterrühren.
Den Pfannkuchenteig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Etwa 1 TL Öl in die Pfanne geben und dann jeweils eine (kleine) Suppenkelle Teig zufügen. Beim Einfüllen die Pfanne drehen und wenden, damit sich der Teig schön verteilt.
Sobald sich der Pfannkuchenteig an den Rändern kräuselt, wenden und von der anderen Seite backen.