Diese süßen Puddingteilchen sind im Moment der Renner bei meinem kleinen Sohn. Der Teig ist ganz einfach herzustellen und geht wunderbar auf. Zusammen mit den Kiwis, die für eine schöne fruchtige Note sorgen und dem Vanillepudding, sind sie ziemlich unwiderstehlich. Zum Frühstück oder für die Kaffeetafel ein Genuss.
Pudding kochen: 500 ml Milch abmessen und davon 6 EL abnehmen. Diese mit 40 g Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Den Rest Milch zum Kochen bringen. Die Zuckermischung in die leise kochende Milch einrühren, einmal auf kochen lassen und dann vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und immer wieder umrühren oder mit Folie abdecken, damit keine Haut entsteht.
Bachofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für den Teig: Mehl mit Backpulver, Salz, Hefe, Öl, Zucker und einem Eigelb in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen (max. 32 °) und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche großflächig und dünn ausrollen (ca. 3 mm dick). Ca 10x10 cm große Quadrate ausschneiden. Geht gut mit einem Pizzaschneider!
Quadrate mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen. Jeweils einen EL Vanillepudding in die Mitte geben. Die jeweils gegenüber liegenden Teigecken noch oben biegen und zusammen drücken.
Ein Ei mit 1 El Milch verrühren. Diese Mischung auf dem Teig streichen. Ca 15 Minuten backen.
Teilchen vom Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kiwi schälen und in Scheiben oder Stückchen schneiden und dekorativ auf die Puddingteilchen legen.