Erfrischender Aprikosen-Eistee mit selbstgemachtem Aprikosen-Sirup
Dieser sehr erfrischende Aprikosen Eistee ist perfekt für die kommenden heißen Tage. Basis ist ein selbstgemachter Aprikosen-Sirup mit frischen Aprikosen und Minze, der für ca. 5 Liter Eistee reicht.
Die Aprikosen grob würfeln und zusammen mit dem Zucker und 1,5 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen und für 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Nach 30 Minuten vom Herd nehmen und die Minze zufügen. Nach weiteren 5 Minuten die Schwarzteebeutel zufügen und zusammen mit der Minze noch 5 Minuten ziehen lassen. Minze und Schwarztee entfernen und die Flüssigkeit mit einem Mulltuch auspressen. Wer keines hat, gießt die Flüssigkeit über ein feines Sieb ab und presst dabei die Fruchtstücke schön aus.
Den Sirup nach eigenem Geschmack dosieren und mit Eiswürfeln servieren. Ich empfehle 50 ml Sirup auf 250 ml Wasser.