Die Hefe, Salz und ca. 50 ml Wasser miteinander vermischen und 20 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Hefemischung und das restliche Wasser zufügen und verkneten. Das Olivenöl langsam hineinlaufen lassen und weitere 10 Minuten kneten.
Den Teig teilen und zu 2 Kugeln formen. Eine ausreichend große Schüssel (der Teig geht noch!) mit etwas Olivenöl bestreichen und den Teig hinein geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
Am Tag der Verwendung die Teigkugeln noch einmal kurz durchkneten und dann Zimmertemperatur annehmen lassen. Zu Pizzen formen und belegen.
Pizza:
Die Pizza auf die von dir gewünschte Größe bzw. Dicke ausrollen und mit etwas Tomatensauce bestreichen. Über die Tomatensauce gleichmäßig den frisch geriebenen Parmesan verteilen und die Pizza mit den Kirschtomaten (siehe Hinweis!) belegen. Die Pizza im vorgeheizten Ofen auf dem Pizzstein backen.
Sobald die Pizza fertig ist, aus dem Ofen nehmen und mit Parmaschinken und einem Stück Burrata belegen. Noch ein paar Blätter Basilikum über die Pizza geben (wer mag tröpfelt noch etwas gutes Olivenöl drüber) und den Burrata leicht pfeffern.
Genießen!
Anmerkungen
Mengenangaben für den Pizzabelag sind natürlich Quatsch, deswegen seht das bitte nur als groben Richtwert. Wie viele Kirschtomaten oder Scheiben Parmaschinken ihr auf eure Pizza geben wollt, wie groß das Stück Burrate sein soll, entscheidet ihr nach eurer Lust und Laune.