Dieses wunderbare Gericht ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, es schmeckt auch noch fantastisch lecker. Saftig gegrillter Lachs wird mit einer fruchtig-scharfen Salsa mit Papaya und Mango kombiniert.
Die Mango, Papaya, Schlangengurken (geschält) sowie Spitzpaprika in gleichgroße Würfel von ca. 1 cm schneiden. Die rote Zwiebel sehr fein würfeln und die Peperoni in feine Ringe schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Minze und den Koriander hacken, in die Schüssel geben und unter die restlichen Zutaten mischen.
Die Limetten auspressen und mit dem Apfelessig verrühren. Die Vinaigrette unter die Salsa mischen und unmittelbar vor dem Servieren mit getrockneter Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegrillter Lachs
Den Lachs mit 5-Gewürze Pulver würzen und eine Grillpfanne heiß werden lassen. Die Pfanne mit etwas Rapsöl einpinseln und den Lachs in der heißen Pfanne auf der Fleischseite 30 Sekunden angrillen.
Den Lachs auf die Hautseite legen, die Hitze der Pfanne auf kleine Hitze reduzieren und den Lachs braten, bis er innen noch leicht glasig ist.
Den Lachs vor dem Servieren mit Meersalzflocken bestreuen und zusammen mit reichlich Salsa anrichten.