Zartes Rindfleisch aus dem Wok mit Zwiebeln & Paprika
Dieser Klassiker aus dem Wok ist nicht nur super schnell zubereitet (25 Minuten), er schmeckt auch absolut göttlich. Das zarte Rindfleisch wird mit angebratenen Zwiebeln, knackiger Paprika und Reis serviert.
300gRinderhüftsteak, in dünne Scheiben geschnitten
4Zwiebeln, geachtelt
1große rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
2Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
Reis als Beilage
1Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Für die Marinade:
2ELSojasauce, hell
1TLReisessig
1TLSake
1TLSpeisestärke
Für die Sauce:
3ELOystersauce
1ELSojasauce, dunkel
1TLSojasauce, hell
1ELReisessig
2ELMirin, alternativ 1 EL Zucker verwenden
1ELSesamöl
2ELWasser
1daumengroßes Stück Ingwer, sehr fein gehackt
Rezept Zubereitung
Für die Marinade die Sojasauce, Reisessig, Sake und Speisestärke in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Fleisch in eine große Schüssel geben, die Marinade zufügen und die Marinade sorgfältig ins Fleisch massieren. Das Fleisch für mindestens 2 Stunden abgedeckt beiseite stellen.
Den Backofen auf 70 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.
Den Wok aufheizen bis er raucht und 1 TL Sesamöl in den Wok geben. Das Fleisch unter Rühren 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und im Backofen warm halten.
1 EL Erdnussöl in den Wok geben und die Zwiebeln 2 Minuten unter Rühren braten. Die Paprika zufügen und weitere 2 Minuten braten. Den Knoblauch zufügen und 1 weitere Minute braten.
Das Fleisch zurück in den Wok geben, durchschwenken und die Sauce angießen. Kurz andicken lassen, mit schwarzem Pfeffer würzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Das Rindfleisch mit Zwiebeln mit Reis servieren.
Anmerkungen
Das Fleisch sollte für mindestens 2 Stunden marinieren. Die optimale Marinierzeit beträgt 6 Stunden.