Nudelsalat mit Äpfeln, Nüssen, Weintrauben und Fetakäse
Ein super frischer und knackiger Nudelsalat mit Äpfeln, Trauben und Nüssen. Ganz einfach vorzubereiten und perfekt zum Mitnehmen ins Freibad oder für dein nächstes Picknick geeignet.
Die Äpfel vierteln, vom Kernbehäuse befreien und die Viertel in dicke Scheiben schneiden, aus diesen dann kleine Würfel schneiden. Weintrauben halbieren, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Rucola verlesen und waschen.
Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen. In einer flachen Auflaufform zur Seite stellen, so kleben sie nicht so zusammen.
Für das Dressing den Saft einer Orange mit Olivenöl, Essig, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich eine homogene Masse ergibt. Die Nudeln mit dem vorbereiteten Obst und Gemüse sowie den Nüssen vermengen, das Dressing dazu geben und alles vorsichtig mischen. Den Feta Käse fein darüber bröckeln.
Den Salat ein wenig durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Limonade:
Den Apfel im Ganzen über eine feine Reibe ziehen, so dass sehr dünne Scheiben herausgeschnitten werden. Die Apfelscheiben in eine 1 Liter Karaffe geben und mit Apfelsaft und Sprudel auffüllen.
Die Minze waschen und den Stengel einmal kräftig durchkneten, so entfaltet sich das Aroma besser. Zum Apfelsprudel geben, vorsichtig umrühren und eiskalt genießen.