Dieses leckere Minzeis erinnert nicht an Zahnpasta, sondern schmeckt einfach nur super lecker frisch nach Minze und Schokolade. Für jeden Minz-Fan ein Muss!
50gSchokoflocken oder Raspelschokolade, Zartbitter
Eiswürfel
Rezept Zubereitung
für die Basis
Zucker, Milchpulver und die Stärke miteinander mischen.
Milch und Honig in einem großen Topf bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen - es soll also nicht kochen! Die Zucker-Stärke-Mischung unter Rühren dazu geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und abkühlen lassen. Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Minz-Masse
Ein Topf mit Wasser aufsetzen und das Wasser aufkochen. In der Zeit eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln bereit stellen.
Die Minze anschauen, eventuell holzige Stiele etwas kürzen, welke Blätter entfernen.
Jeweils ein Bund Minze für genau 10 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren und sofort in das Eiswasser tauchen und abschrecken.
Die Minze abtropfen lassen und mit einem Küchentuch vorsichtig abtupfen.
Einen großen Mixbehälter oder Blender aufstellen und die Minze zusammen mit Creme Fraiche, Puderzucker und der Basismasse fein mixen, bis die Minze sehr fein gemixt ist. Die Eismasse ist nun schön grün. :-)
Die Masse durch rein feines Sieb streichen und anschließend in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
Bevor die Eismasse zu fest wird, die Schokoflocken in die Eismaschine geben und unterrühren lassen.
Je nach Eismaschine kann man es sofort essen oder falls es noch zu weich ist, für ca. 30-60 Minuten im Eisfach härter gefrieren lassen.