BLT Salat mit Bacon, Tomaten, Mais und Buttermilch-Dressing
Dieser tolle BLT Salat überzeugt mit seinen Knackigkeit und einem sehr erfrischenden Dressing. Zwei verschiedene Blattsalate und super knuspriger Bacon sorgen für ein knackiges Essgefühl. Im Dressing ist u.a. Buttermilch und Zitronenabrieb.
Die Zutaten für das Dressing, bis auf Salz und Pfeffer, in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
BLT-Salat
Die Farfalle nach Packungsanweisung garen, abgießen und kurz beiseite stellen, abkühlen lassen. Mit zwei Dritteln des Dressings vermischen und die Nudeln 30 Minuten beiseite stellen. Die Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten halbieren.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Baconscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Bacon im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis er schön knusprig geworden ist. In Stücke brechen oder schneiden.
Kurz vor dem Servieren die restliche Menge Dressing unter die Nudeln mischen und die weiteren Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.