Pikante Hackfleischpfanne mit Gnocchi, Spitzpaprika und Feta
Diese schnell gemachte und sehr leckere Hackfleischpfanne mit Gnocchi ist aktuell bei uns zu Hause ein echter Dauerbrenner. Pikant gewürztes Hackfleisch vereint sich mit Zucchini, Spitzpaprika, Ajvar und Tomaten und wird überbacken mit Feta Käse. Richtig lecker!
Die Woll Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und heiß werden lassen. 2-3 EL Rapsöl hineingeben und das Hackfleisch anbraten, bis es eine schöne braune Farbe angenommen hat. Herausnehmen und beiseite stellen.
2-3 EL Olivenöl in die Pfanne geben, die Zwiebeln zufügen, leicht salzen und einige Minuten bei kleiner Hitze glasig anbraten. Den Knoblauch zusammen mit den Gewürzen zufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten.
Die Spitzpaprika in die Pfanne geben und die Hitze wieder auf mittlere Hitze erhöhen. Die Paprika 5 Minuten braten, dann die Zucchini zufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
Das Hackfleisch zurück in die Pfanne geben, salzen und pfeffern sowie das Ajvar zufügen. Gut durchschwenken und die stückigen Tomaten sowie das Wasser, bzw. den Fond zufügen. Die Zutaten 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sich der Geschmack der rohen Tomaten verflüchtigt hat.
In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsangabe garen und beiseite stellen.
Den Backofengrill anschalten. Die Gnocchi untermischen sowie den Feta Käse und die grünen Peperoni auf der Pfanne verteilen. Die Pfanne ohne Griff in den Backofen stellen. 5-10 Minuten im Ofen lassen, bis der Feta leicht angeschmolzen ist und an der Oberfläche leicht braun wird.